|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Шведка
Подготовишка

На сайте с 15.03.05 Сообщения: 367 В дневниках: 3 Откуда: SWEDEN
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ilyushkina
Ясельки

На сайте с 20.12.05 Сообщения: 7 Откуда: г. Иркутск
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2006 22:55 |
|
|
"Приключения Эмиля из Леннеберги" - бесподобно... Сама читала-хохотала; братик родился, подрос - ему читала, все хохотали Сынулька подростет, буду ему читать обязатттельно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Флита
Ясельки

На сайте с 16.11.05 Сообщения: 98 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14243 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2006 0:59 |
|
|
|
А я в детстве обожала сказки братьев Гримм (особенно, почему-то, "Румпельштицхен". Надо же, помню!). Книжечка Гимм где-то у мамы обтрепаная была. И Бажова сказки - чудо просто. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2007 0:09 |
|
|
Купила недавно "Приключения Жакони" Юрия Магалиа, там еще есть "Кот Котькин", и просто вернулась в детство! ну ее я еще не сама читала вроде...
А вот сама зачитала просто до дыр "Пеппи Длинный чулок" и "Муми-тролля".
Постарше - назусть знала ВСЕГО Шерлока Хомса, очень любила Конана Доиля "Затеряный мир", "Отравленный пояс", конечно же Беляева, и еще Дюма!
В не очень давнем прошлом полюбила Арбатову, вот сейчас ее знаю наизусть . И еще Саган "Здравствуй, грусть", "Немного солнца в соленой воде", "Любите ли вы Браймса"._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marsik.knit
Академик

На сайте с 07.07.07 Сообщения: 718 В дневниках: 49981 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Сен 05, 2007 14:22 |
|
|
Неизгладимое впечатление произвела и , можно сказать, сформировала моё восприятие замечательная книга чешской писательницы Яромиры Коларовой "Наш маленький маленький мир". А было мне тогда лет 8. До сих пор перечитываю периодически, и до сих пор очень люблю. Ещё очень нравится книга Д.Бродской "Марийкино детство", давно и безуспешно ищу её.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2645 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инна
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2730 В дневниках: 43837 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
 Добавлено: Ср Сен 05, 2007 22:32 |
|
|
Две самые волшебные книги моего детства - "Человек-горошина и Простак" Александра Шарова и "Приключения Земленыра" Геннадия Михасенко.
Недавно перечитывала, про Земленыра уже не то впечатление, конечно ( а с 10 до 14 лет читала каждое лето у бабушки, целый ритуал для меня был, просто погружалась в эту чудесную сказку),
а вот Шаров по-прежнему завораживает. Закачала все его сказки на КПК, детям читать начала. Вот сегодня и начала, первая сказка называется "Кукушонок, принц с нашего двора". Почитала две главы, и мой сын впервые попросил дать ему читать самому! Я в приятном шоке.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stefani
Школьные годы

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
She_Inna
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1487 В дневниках: 11129 Откуда: Новосибирск, Весенний Карта № 010940
|
 Добавлено: Сб Сен 08, 2007 23:02 |
|
|
Перечитала всю тему и столько про детство вспомнила. Я была ОЧ читающим ребенком: каждую неделю в библиотеке брала по 4-5 книг и запоем...
Из любимого в самом раннем детстве: "Папа, мама, восемь детей и грузовик" (автора не помню), " Настя из Рузани", рассказы про детство Ленина, как ни странно. Позже узнала "Динку" Осеевой и влюбилась навсегда. Недавно скачала из инета и перечитала, оказывается, ничего в моей любви не изменилось
Еще позже были "Президент не уходит в отставку" В. Козлова, "Кортик", "Федька Сыч теряет кличку", всего и не перечислить...
Кстати, данная тема напомнила мне про любимые когда-то "Наш маленький маленький мир", "Дорога уходит вдаль" и многие другие. Интересно их можно сейчас найти где-нибудь? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marsik.knit
Академик

|
 Добавлено: Сб Сен 08, 2007 23:07 |
|
|
|
У меня есть "наш маленький маленький мир", обожаю и сильно дорожу этой книгой. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
She_Inna
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1487 В дневниках: 11129 Откуда: Новосибирск, Весенний Карта № 010940
|
 Добавлено: Сб Сен 08, 2007 23:32 |
|
|
| Наташа Толстихина писал(а): | | У меня есть "наш маленький маленький мир", обожаю и сильно дорожу этой книгой. |
Я вспомнила, как она выглядела. Ее дарили моей сестре. Скорее всего, она еще у нее
А вот про что, хоть убей, не помню, только ощущения остались какие-то приятные. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marsik.knit
Академик

|
 Добавлено: Сб Сен 08, 2007 23:47 |
|
|
|
Жизнь ческой девочки, описание с 4х до 15лет. Мама больше любит сына, а дочку считает странной. Братик заболевает неизлечимо, и умирает, когда ей 15. И она понимает, что с его смертью заканчивается детство, и их маленький мир. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|