Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ
Книга из детства
любимые книги

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шведка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.03.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 20:56     Ответить с цитатой

А у меня любимыми были:
"Марийкино детство"
"Волшебник Изумрудного города"
"До свидания овраг!"
"Тайный маленький дом"

Это когда я мелкая совсем была. Любила читать...

ой! Забыла!! " Муфта,Полботинка и Моховая борода" !!!

Ilyushkina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 22:55     Ответить с цитатой

"Приключения Эмиля из Леннеберги" - бесподобно... Сама читала-хохотала; братик родился, подрос - ему читала, все хохотали :lol: Сынулька подростет, буду ему читать обязатттельно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Флита
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 12:28     Ответить с цитатой

В детсадовском возрасте замучила маму "Алисой в сттране чудес". Мама говорит, что её от этой книги тошнило, потому как просила читать чуть ли не каждый вечер. Лет в 5-6 подарили книгу "Алиса в зазеркалье". Она тоже стала моей любимой.
А ещё не могу не поделиться впечатлениями от одной книги. К сожалению не помню ни автора ни названия. Книжка была старая, потрёнанная, даже обложка порванная. Наткнулась на неё в бабушкином книжном шкафу. Мне тогда лет 9-10 было. Книга про войну, а именно про 2-х мальчиков и девочку (тоже примерно этого возраста), которых угнали в Германию. Как они жили, вернее выживали в концлагере. И как девочку забрали потом в частный дом и она работала там прислугой. Впечатления от книги были очень сильными. Если я её найду, обязательно дам почитать своим сыновьям. Может кто-нибудь тоже читал эту книгу? Подскажите название или автора.

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 0:59     Ответить с цитатой

А я в детстве обожала сказки братьев Гримм (особенно, почему-то, "Румпельштицхен". Надо же, помню!). Книжечка Гимм где-то у мамы обтрепаная была. И Бажова сказки - чудо просто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 0:09     Ответить с цитатой

Купила недавно "Приключения Жакони" Юрия Магалиа, там еще есть "Кот Котькин", и просто вернулась в детство! ну ее я еще не сама читала вроде...
А вот сама зачитала просто до дыр "Пеппи Длинный чулок" и "Муми-тролля".
Постарше - назусть знала ВСЕГО Шерлока Хомса, очень любила Конана Доиля "Затеряный мир", "Отравленный пояс", конечно же Беляева, и еще Дюма!
В не очень давнем прошлом полюбила Арбатову, вот сейчас ее знаю наизусть :D. И еще Саган "Здравствуй, грусть", "Немного солнца в соленой воде", "Любите ли вы Браймса".

marsik.knit
Академик
Академик

На сайте с 07.07.07
В дневниках: 49981
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 14:22     Ответить с цитатой

Неизгладимое впечатление произвела и , можно сказать, сформировала моё восприятие замечательная книга чешской писательницы Яромиры Коларовой "Наш маленький маленький мир". А было мне тогда лет 8. До сих пор перечитываю периодически, и до сих пор очень люблю. Ещё очень нравится книга Д.Бродской "Марийкино детство", давно и безуспешно ищу её. :sad:
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 16:52     Ответить с цитатой

В детстве читала мало. Другие интересы у меня были :-) .

Детские книги типа "Волшебника изумрудного города", "Незнайки" и т.п. прочитала только классе в 7-ом, когда их читала сестра.

Года в 4 произвели на меня впечатление комиксы в "Веселых картинках" про Штушу-Кутушу Страшного Зверя. Это видимо по мотивам мульта http://www.stanislaw.ru/rus/movies/card.asp?id=fantik

Классе в восьмом не могла оторваться от "Овод" Э. Войнич. Опаздала на тренировку, дочитывала. Тренер простила. :-)

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43837
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 22:32     Ответить с цитатой

Две самые волшебные книги моего детства - "Человек-горошина и Простак" Александра Шарова и "Приключения Земленыра" Геннадия Михасенко.
Недавно перечитывала, про Земленыра уже не то впечатление, конечно ( а с 10 до 14 лет читала каждое лето у бабушки, целый ритуал для меня был, просто погружалась в эту чудесную сказку),
а вот Шаров по-прежнему завораживает. Закачала все его сказки на КПК, детям читать начала. Вот сегодня и начала, первая сказка называется "Кукушонок, принц с нашего двора". Почитала две главы, и мой сын впервые попросил дать ему читать самому! Я в приятном шоке. :)

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 15:27    Заголовок сообщения: Re: Мама Таня Ответить с цитатой

Tata писал(а):
Продавец приключений - не помню автора
Голубая бусинка (польский автор)

Вот именно эта книга "Голубая бусинка" - моё первое воспоминание. Мама работала в Институте Катализа и я пришла в библиотеку института. Там посоветовали именно эту книгу. Эта была моя первая книга, взятая в библиотеке. Мне было лет 7-8.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 17:28     Ответить с цитатой

Это которая все бледнела, а потом исчезла?

She_Inna
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 11129
Карта № 010940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 23:02     Ответить с цитатой

Перечитала всю тему и столько про детство вспомнила. Я была ОЧ читающим ребенком: каждую неделю в библиотеке брала по 4-5 книг и запоем...
Из любимого в самом раннем детстве: "Папа, мама, восемь детей и грузовик" (автора не помню), " Настя из Рузани", рассказы про детство Ленина, как ни странно. Позже узнала "Динку" Осеевой и влюбилась навсегда. Недавно скачала из инета и перечитала, оказывается, ничего в моей любви не изменилось :-)
Еще позже были "Президент не уходит в отставку" В. Козлова, "Кортик", "Федька Сыч теряет кличку", всего и не перечислить...
Кстати, данная тема напомнила мне про любимые когда-то "Наш маленький маленький мир", "Дорога уходит вдаль" и многие другие. Интересно их можно сейчас найти где-нибудь?

лучшему внуку 1 год 9 дней

Никто не имеет права быть больным, некрасивым и бедным
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

marsik.knit
Академик
Академик

На сайте с 07.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 23:07     Ответить с цитатой

У меня есть "наш маленький маленький мир", обожаю и сильно дорожу этой книгой.
⮝ наверх ⮝

She_Inna
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 11129
Карта № 010940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 23:32     Ответить с цитатой

Наташа Толстихина писал(а):
У меня есть "наш маленький маленький мир", обожаю и сильно дорожу этой книгой.

Я вспомнила, как она выглядела. Ее дарили моей сестре. Скорее всего, она еще у нее :-)
А вот про что, хоть убей, не помню, только ощущения остались какие-то приятные.

лучшему внуку 1 год 9 дней

Никто не имеет права быть больным, некрасивым и бедным
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

marsik.knit
Академик
Академик

На сайте с 07.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 23:47     Ответить с цитатой

Жизнь ческой девочки, описание с 4х до 15лет. Мама больше любит сына, а дочку считает странной. Братик заболевает неизлечимо, и умирает, когда ей 15. И она понимает, что с его смертью заканчивается детство, и их маленький мир.
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 0:31     Ответить с цитатой

а автор кто?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: