Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елань
Академик

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 24936 В дневниках: 6917 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Котенский
Студент

На сайте с 24.05.06 Сообщения: 1690 В дневниках: 124 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Авг 16, 2010 15:10 |
|
|
Лесия писал(а): | Может намекнуть, что есть парень, готовый жениться на Вас, и если бабуля будет трезвонить каждые пять минут - то выйти замуж Вам не удастся... тогда приутихнет Каждый же родственник хочет выдать замуж хоть и непутевую, но родную.... |
Нет, она ОЧЕНЬ против моего брака и всячески готова этому помешать. Открыто говорит, что это предательство, и когда ее дети решили жениться\выйти замуж, то бросили ее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елань
Академик

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 24936 В дневниках: 6917 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Котенский
Студент

|
 Добавлено: Пн Авг 16, 2010 15:13 |
|
|
Елань писал(а): | Котенский
Вашей бабушке адреналина не хватает. Может, она попробует детективы писать?  |
Да я уж не знаю, чем ее развлечь - клуб бабок по интересам у них там есть, гусей\курей\кого она там хочет, я ей покупала, когда ей хотелось гусеводства, телевизор есть, к юбилею хочу привезти двд-проигрыватель и пучок сантабарбар, но это тоже вряд ли ее займет надолго
Добавлено спустя 57 секунд:
Цитата: | Нет, она ОЧЕНЬ против моего брака и всячески готова этому помешать. | Ноут бабушке в руки и пусть излагает все свои подозрения и домыслы. Глядишь, Агату заткнёт за пояс. |
Да списка бабушкиных деяний достаточно для книги, только юморной  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елань
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Котенский
Студент

|
 Добавлено: Пн Авг 16, 2010 15:20 |
|
|
Прям можно позавидовать активности старушки. Уж, не знаю, какое ещё развлечение посоветовать, но понятно одно: Вы не должны дать бабушке угробить Вашу личную жизнь. |
Дык, 76 лет старушке.
Я вас повеселю сейчас вообще.
О прошлом годе бабушка разругалась с невесткой. Бабушка с сыном живут в одном дворе, но в разных домах. Окна дядиного дома довольно высоко, метра полтора над землей, а в бабушке метр с кепкой роста.
Тетка встает в 5 утра, обхаживает скотину, к 8 выпинывает дядьку на работу и где-то в полдевятого ложится прилечь.
Возраст участников - 76 бабке, 55 дяде, 42 тетке. Не дети какбэ.
Далее со слов бабушки:
"Смотрю я в окошко, вижу - Машки нет. Думаю, куда ж делась, пошла в окна посмотрела - вЫсоко. Ну я стремянчку взяла, к окну подставила, думаю - дай залезу, погляжу - я же мать, я же право имею! Полезла, заглядываю, и по окну рукой стукнула - а Машка там спит! Как она проснулась, как глаза вылупила, каааак начала орать!! Я с ней теперь не разговариваю, я же мать, зачем на меня орать, я в своем праве!"
Я представляю себе реакцию бедной тетки, которая в окне спальни увидела спросонья свекровь с растрепаными седыми патлами, в съехавшем платочке - и при этом твердо знавшую, что из окна спальни даже макушечку ее не должно быть видно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
 Добавлено: Пн Авг 16, 2010 15:21 |
|
|
Котенский писал(а): |
Нет, она ОЧЕНЬ против моего брака и всячески готова этому помешать. Открыто говорит, что это предательство, и когда ее дети решили жениться\выйти замуж, то бросили ее. |
собсно этого ваша бабуля боиться ожидать от вас
думаю в этом проблема.
кое в чем согласна с Sallima Цитата: | никак, спустить все на тормозах. Вы не обязаны отчитываться.
Требует справку - "забыла" и долго не объясняться, а перевести разговор на нее и ее дела и здоровье.
Пошел гон - отключаем эмоции, представляем что бабушка это к примеру чайник, который кипит себе потихоньку и никому не мешает. Можно мысленно с любовью разукрасить этот чайник всякими цветочками или еще чем.
Бабушка перестанет вас цеплять, когда вас не за что будет зацепить. когда она будет получать достаточно энергии от вас - не третируя вас. А это возможно только добровольной отдачей энергии, но того характера, который нам нужен. Можно подкормить ее жалобами на соседей, клиентов и т.п. Пусть она вас пожалеет и за вас попереживает, но так как вам выгодно. |
думаю что стоит откл телефон а потом 1 раз объяснится, чем каждый раз дергатьс на звонки. и будьте по проще...
и еще загляните в книжецу "похороните меня за плинтусом"... мошь че интересного найдете...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елань
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonyashka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10 Сообщения: 886 В дневниках: 2
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
 Добавлено: Пн Авг 16, 2010 15:24 |
|
|

Последний раз редактировалось: InvItada (Пн Авг 16, 2010 15:31), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Котенский
Студент

|
 Добавлено: Пн Авг 16, 2010 15:29 |
|
|
Весёлая у вас бабушка.  |
Да, со стороны вообще ржака полная, но участником быть не очень интересно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лесия
Студент

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 2660 В дневниках: 4 Откуда: Первомайка Карта № 007052
|
 Добавлено: Пн Авг 16, 2010 15:33 |
|
|
да, засада конкретная. бабулю уже не исправишь... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 13944 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Котенский
Студент

|
 Добавлено: Пн Авг 16, 2010 15:46 |
|
|
Simfonia писал(а): | Котенский, опять вы позволяете собой манипулировать? Дело то не в бабушке, дела в вашем неумении дать отказ, отстоять свое мнение.  |
Да понятно, что кто везет, на том и едут. Но общение с бабушкой из-за ее фортелей - там и шмоны по сумкам, и отбирание вещей, и все в контексте "имею право" все остальные внуки свели к номинальному визиту раз в полгода, а из-за ее отношения к деньгам ей не хотят помогать материально, говорят открыто - ей дай две тыщи, через день надо будет пять, еще через день - десять. Десять тыщ не дашь, всей деревне расскажут как ты у нее пенсию отбирал и головой о косяк ее стучал
Однако же вот так старушку бросать тоже не дело, учитывая то, что когда ее не прет вот так, она вполне себе хорошая бабушка с пирожками  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|