Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СКОЛЬКО СТОИЛО СОБРАТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ
Предлагаем вам познакомиться с результатами нескольких исследований и сравнить их со своими расходами 
Несладкие заготовки на зиму. Кулинарный флеш-моб
Как корректно объяснить бабушке
без конфликта?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:09     Ответить с цитатой

Котенский
Вашей бабушке адреналина не хватает. Может, она попробует детективы писать? :-)

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:10     Ответить с цитатой

Лесия писал(а):
Может намекнуть, что есть парень, готовый жениться на Вас, и если бабуля будет трезвонить каждые пять минут - то выйти замуж Вам не удастся... тогда приутихнет Каждый же родственник хочет выдать замуж хоть и непутевую, но родную....

Нет, она ОЧЕНЬ против моего брака и всячески готова этому помешать. Открыто говорит, что это предательство, и когда ее дети решили жениться\выйти замуж, то бросили ее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:11     Ответить с цитатой

Котенский
Цитата:
Нет, она ОЧЕНЬ против моего брака и всячески готова этому помешать.
Ноут бабушке в руки и пусть излагает все свои подозрения и домыслы. Глядишь, Агату заткнёт за пояс.

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:13     Ответить с цитатой

Елань писал(а):
Котенский
Вашей бабушке адреналина не хватает. Может, она попробует детективы писать? :-)

:lol: Да я уж не знаю, чем ее развлечь - клуб бабок по интересам у них там есть, гусей\курей\кого она там хочет, я ей покупала, когда ей хотелось гусеводства, телевизор есть, к юбилею хочу привезти двд-проигрыватель и пучок сантабарбар, но это тоже вряд ли ее займет надолго :eek:

Добавлено спустя 57 секунд:

Елань писал(а):
Котенский
Цитата:
Нет, она ОЧЕНЬ против моего брака и всячески готова этому помешать.
Ноут бабушке в руки и пусть излагает все свои подозрения и домыслы. Глядишь, Агату заткнёт за пояс.

Да списка бабушкиных деяний достаточно для книги, только юморной :)
⮝ наверх ⮝

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:15     Ответить с цитатой

Котенский
Прям можно позавидовать активности старушки. Уж, не знаю, какое ещё развлечение посоветовать, но понятно одно: Вы не должны дать бабушке угробить Вашу личную жизнь.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Цитата:
Да списка бабушкиных деяний достаточно для книги, только юморной
Ну, иронический детектив нонче тоже почитывают. всё-таки, бабушке нечем заняться по большей части. Видимо, потенциал большой, а разгуляться негде.

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:20     Ответить с цитатой

Елань писал(а):
Котенский
Прям можно позавидовать активности старушки. Уж, не знаю, какое ещё развлечение посоветовать, но понятно одно: Вы не должны дать бабушке угробить Вашу личную жизнь.

Дык, 76 лет старушке.
Я вас повеселю сейчас вообще.

О прошлом годе бабушка разругалась с невесткой. Бабушка с сыном живут в одном дворе, но в разных домах. Окна дядиного дома довольно высоко, метра полтора над землей, а в бабушке метр с кепкой роста.
Тетка встает в 5 утра, обхаживает скотину, к 8 выпинывает дядьку на работу и где-то в полдевятого ложится прилечь.
Возраст участников - 76 бабке, 55 дяде, 42 тетке. Не дети какбэ.
Далее со слов бабушки:
"Смотрю я в окошко, вижу - Машки нет. Думаю, куда ж делась, пошла в окна посмотрела - вЫсоко. Ну я стремянчку взяла, к окну подставила, думаю - дай залезу, погляжу - я же мать, я же право имею! Полезла, заглядываю, и по окну рукой стукнула - а Машка там спит! Как она проснулась, как глаза вылупила, каааак начала орать!! Я с ней теперь не разговариваю, я же мать, зачем на меня орать, я в своем праве!" :lol:
Я представляю себе реакцию бедной тетки, которая в окне спальни увидела спросонья свекровь с растрепаными седыми патлами, в съехавшем платочке - и при этом твердо знавшую, что из окна спальни даже макушечку ее не должно быть видно :eek: :lol:
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:21     Ответить с цитатой

Котенский писал(а):

Нет, она ОЧЕНЬ против моего брака и всячески готова этому помешать. Открыто говорит, что это предательство, и когда ее дети решили жениться\выйти замуж, то бросили ее.

собсно этого ваша бабуля боиться ожидать от вас :aga-aga:
думаю в этом проблема.
кое в чем согласна с Sallima
Цитата:
никак, спустить все на тормозах. Вы не обязаны отчитываться.
Требует справку - "забыла" и долго не объясняться, а перевести разговор на нее и ее дела и здоровье.
Пошел гон - отключаем эмоции, представляем что бабушка это к примеру чайник, который кипит себе потихоньку и никому не мешает. Можно мысленно с любовью разукрасить этот чайник всякими цветочками или еще чем.
Бабушка перестанет вас цеплять, когда вас не за что будет зацепить. когда она будет получать достаточно энергии от вас - не третируя вас. А это возможно только добровольной отдачей энергии, но того характера, который нам нужен. Можно подкормить ее жалобами на соседей, клиентов и т.п. Пусть она вас пожалеет и за вас попереживает, но так как вам выгодно.

думаю что стоит откл телефон а потом 1 раз объяснится, чем каждый раз дергатьс на звонки. и будьте по проще...
и еще загляните в книжецу "похороните меня за плинтусом"... мошь че интересного найдете... :aga-aga:

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:22     Ответить с цитатой

Котенский
Весёлая у вас бабушка. :-)

Sonyashka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:24     Ответить с цитатой

Когда мне мама звонила после 22:00, я у нее спрашивала: мама у тебя 4то-нибудь слу4илось? Нет? Все в порядке? Тогда не звони мне пожалуйста после 22:00, я собираюсь спать. Завтра я перезвоню, и обо всем поговорим. Пока!

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

После нескольких раз больше после десяти не звонит :-)

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:24     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: InvItada (Пн Авг 16, 2010 15:31), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:29     Ответить с цитатой

Елань писал(а):
Котенский
Весёлая у вас бабушка. :-)

Да, со стороны вообще ржака полная, но участником быть не очень интересно.
⮝ наверх ⮝

Лесия
Студент
Студент

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 4
Карта № 007052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:33     Ответить с цитатой

:haha: да, засада конкретная. бабулю уже не исправишь...
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:36     Ответить с цитатой

Котенский, опять вы позволяете собой манипулировать? Дело то не в бабушке, а в вашем неумении дать отказ, отстоять свое мнение. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Simfonia (Пн Авг 16, 2010 15:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 13944
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:39     Ответить с цитатой

Мои родные знают, что звонки после 10 вечера или до 8 утра - это новости срочные. И обычно плохие. Поэтому мы сами себя такими звонками не расстраиваем. Но если вдруг что-то срочное(забыла сказать, а щас уже 11 вечера), то звоню и вместо "привет": "Все хорошо! Просто я забыла..."и т.д.
Сорри за офф. Но я бы хотя бы на ночные звонки говорила именно так: "Бабушка, я очень испугалась, пока бежала до телефона!!! Ты здорова!?! Все хорошо!?! Уххх....А вот у меня сердце заходится и что-то давление подскочило после такой нервной нагрузки"

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:46     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Котенский, опять вы позволяете собой манипулировать? Дело то не в бабушке, дела в вашем неумении дать отказ, отстоять свое мнение. :aga-aga:

Да понятно, что кто везет, на том и едут. Но общение с бабушкой из-за ее фортелей - там и шмоны по сумкам, и отбирание вещей, и все в контексте "имею право" все остальные внуки свели к номинальному визиту раз в полгода, а из-за ее отношения к деньгам ей не хотят помогать материально, говорят открыто - ей дай две тыщи, через день надо будет пять, еще через день - десять. Десять тыщ не дашь, всей деревне расскажут как ты у нее пенсию отбирал и головой о косяк ее стучал :eek:
Однако же вот так старушку бросать тоже не дело, учитывая то, что когда ее не прет вот так, она вполне себе хорошая бабушка с пирожками :(
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Перейти: