Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Как корректно объяснить бабушке
без конфликта?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 14:49     Ответить с цитатой

ZlaTa
Мыться каждый день - неприлично, только блудливые женщины так делают. У нее вообще своеобразный подход к вопросам морали - например, к гинекологу ходить ооочень неприлично, даже если там уже зубы отросли, надо терпеть. Так же и с мытьем - двинешь кони от рака кожи, но зато приличной.
Только не КПРФ, нет, на это я пойти не могу! :lol:
У нас уже был опыт с православием, ненене, никаких партий и вероисповеданий активных!
Лучше трех козлов!

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 14:49     Ответить с цитатой

Котенский писал(а):
никаких партий и вероисповеданий активных!
Лучше трех козлов!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 14:57     Ответить с цитатой

Котенский, у вас есть ЖЖ? Пишите туда!

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Котенский, а откуда она знает что приличные моются раз в неделю, а неприличные - раз в день? Просто интересно откуда эти "знания" берутся, по НТВ про такое точно не говорят.

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 15:00     Ответить с цитатой

ZlaTa
Есть, пишу, только редко.

Как откуда? А какжеж святая книга Домоводство пятидесятых годов? Там сказано четко - всего человека мыть раз в неделю, волосы мыть мылом, отдельные места тетеньки можно мыть каждый день во время критических дней!

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 15:01     Ответить с цитатой

Котенский писал(а):

Как откуда? А какжеж святая книга Домоводство пятидесятых годов? Там сказано четко - всего человека мыть раз в неделю, волосы мыть мылом, отдельные места тетеньки можно мыть каждый день во время критических дней!

особенно порадовала фраза "можно мыть каждый день во время крит.дней"
а можно и не мыть, и ничего не произойдет!

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 15:04     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
Котенский писал(а):

Дак само ж отвалится, вы ж понимаете. Там еще рекомендуют резиновые трусы надевать, у меня такие даже есть, бабушка сохранила и подарила. В этих резиновых трусах че мой, че не мой - только зряшный расход мыла.

Зато во время кормления можно мыть титю постоянно и обрабатывать йодом и зеленкой.
Я у бабушки читаю эту книгу для поднятия духа - каждый раз понимаю, как же я хорошо живу....

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 15:05     Ответить с цитатой

Котенский, и что с 50х годов экология и внешняя среда поменялись и мыться надо часще, хотя бы из соображений приличия - а то придется к неприличному гинекологу идти, бабушка не видит? эх елы палы...

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 15:08     Ответить с цитатой

Котенский писал(а):
Unbekannterin писал(а):
Котенский писал(а):

Дак само ж отвалится, вы ж понимаете. Там еще рекомендуют резиновые трусы надевать, у меня такие даже есть, бабушка сохранила и подарила. В этих резиновых трусах че мой, че не мой - только зряшный расход мыла.

Зато во время кормления можно мыть титю постоянно и обрабатывать йодом и зеленкой.
Я у бабушки читаю эту книгу для поднятия духа - каждый раз понимаю, как же я хорошо живу....

такие трусы резиновыее у меня тоже раньше были
но они типа я думала чтобы если прокладка протечет - чтобы не подол платья :)
это еще до олвеизов всяких было
а книжечка у вас и правда занятая, для поднятия настроения - самое то!

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 15:08     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
Котенский, и что с 50х годов экология и внешняя среда поменялись и мыться надо часще, хотя бы из соображений приличия - а то придется к неприличному гинекологу идти, бабушка не видит? эх елы палы...

Злата. Хотите, я вам историю про бабушку и гинеколога расскажу, свеженькую?
И все понятно будет сразу в ее концепции мира :aga-aga:

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 15:09     Ответить с цитатой

Котенский, нет а правда, если эта книга - авторитет, попробуйте найти ей другие книги, не менее авторитетные? Только какнибудь так чтобы они к ней попадали без вашего видимого участия... а то заподозрит

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 15:10     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Так к тому времени, как мне олвейзы понадобились, они уже доступны были вполне :aga-aga: Но бабушка считает, что резиновые трусы по самый лифчик - это куда как надежнее! :lol:
Хотя панталоны с начесом мне сгодились, когда были зачеты по лыжам...

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 15:10     Ответить с цитатой

Котенский, если я на работе начну хохотать в голос от ваших историй на меня буду смотреть косо. рассказывайте :aga-aga:

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 15:11     Ответить с цитатой

ZlaTa
Сейчас она таких книг уже не читает. А Домоводство у нее с начала семейной жизни, и вот что она тогда выучила, то и двигает.
В принципе, если б доктор Малахов что-нибудь такое рассказал, то прокатило бы, но захватывать студию и шантажировать доктора - это чота слишком сложно...

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 15:16     Ответить с цитатой

Котенский, д_р малахов кстати авторитетный человек среди бабушек, наша его передачи конспектирует, правда беда в том, что потом в тонне тетрадок не может найти нужную запись

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 15:26     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
Котенский, если я на работе начну хохотать в голос от ваших историй на меня буду смотреть косо. рассказывайте :aga-aga:

Карочи.
Бабушка моя у гинеколога бывала только на обязательных медкомиссиях. Если загонят. Потому что очень уж неприличный врач. Рожала двоих детей дома, и про гинекологию не знала ровным счетом ничего. Про болезни - в особенности.

На шестидесятилетний юбилей кто-то очень умный подарил деду медицинскую энциклопедию, где половым болезням уделялось много внимания, даже и с картинками. Энциклопедия лежала себе на шкафу десять лет, шли годы, ее никто не читал.

В 73 года, будучи уже три года как вдовой, бабушка вдруг решила приобщиться к медицинским знаниям. Буквы она видела плохо, поэтому та часть, которая с картинками, показалась ей самой понятной.
Бабушка немедля нашла у себя "нехорошую болезнь", и не одну.
Сначала бабушка порыдала, потом выпила валерьянки, потом порыдала еще, потом выпила валерьянки и клофелину, и вздремнула немножко.

Потом позвонила мне и рассказала первую часть истории.
Я, стараясь шибко не ржать, попыталась объяснить бабушке, что энциклопедию читать не надо ваще никогда, а тем более картинки.

Бабушка была неумолима. Прорыдавшись, она пошла к врачу. Потому что умереть буквально в рассвете лет от нехорошей болезни ей не хотелось.
В регистратуре она сообщила, что нагрешила и теперь у нее нехорошие болезни числом много, ей надо срочно к гинекологу :aga-aga: Бабушке предложили терапевта, но она была неумолима.
В возрасте 73 года бабуля влезла на гинекологическое кресло, прошла полный осмотр с полными анализами. Гинеколог тоже старался сильно не ржать. Симптомы бабушка рассказывала, тыча в картинки энциклопедии (толстый том формата А4, учитывая мелкость бабушки, он примерно с полбабушки), которую она приперла с собой.
Бабушка пришла домой и продолжила смотреть картинки, рыдать и пить валерьянку. К тому времени, как были готовы анализы, она нашла у себя все остальные нехорошие болезни, которые были в списке, и на повторный прием пошла уже с расширенным списком симптомов.
Анализы были хорошие.
На бабушкин выход на бис собрались все специалисты, чтобы дружно убедить ее - энциклопедия для врачей, а не для бабушек.

Бабушка вернулась домой, оскорбленная в лучших чувствах. Мало того, что показала себя неприличной женщиной, показалась гинекологу, так еще и ничего не нашли! Все врачи лгут!

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

ZlaTa
Малахов у моей бабушки уже не в таком авторитете.
В одной из передач он посоветовал чем-то натирать лысую голову, чтобы волосы заколосились обратно. Бабушка месяц ждала, когда у Малахова завьются буйны кудри, но так и не дождалась :( Теперь чуть что, вопит - он же сам лысый! а учит лысины сводить!

Страница 10 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: