Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Нужно ли вытягивать сопли аспиратором?
*

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 21:59     Ответить с цитатой

Alissi, дак если сопли внутри хлюпают, то аспиратором и не достанешь их оттуда. Аспиратором можно достать тоже, что и турундочкой, только если сопилек много, то турундочкой нужно 3-4 раза лазить, а аспиртором за 1 раз. У нас была такая схема: аквамарис+аспиратор+проторгол. Сопли прошли быстро.

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 14:39     Ответить с цитатой

а по мне, бибикоська, все правильно делает!!! Я при насморке всегда только нос промываю. (кста, многие врачи советуют не ЛЕЧИТЬ сопли, а ПРОМЫВАТЬ нос почаще, чтоб дышал) Куплю такую штуку. А то у меня такой дикий насморк всегда первый день!!! УжОс!!! (слава Богу, сынок таким не страдает, ТТТ)

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 16:27     Ответить с цитатой

ОДнажды я попробовала себе нос промывать... во время насморка.. просто водой над раковиной... промывала долго... насморк закончился только когда перестала промывать... И считаю что от промывок только хуже... ИМХО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 18:12     Ответить с цитатой

А мне врач объясняла, что аспиратор можно использовать только в крайних случаях :eek: , т.к. во время того как прочищаешь носик идет напряжение на барабанные перепонки, а это может привести к нежелательным последствиям. Теперь пользуюсь "Аквамарисом" + турунтул и все, вроде прочищается :oops:

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 19:07     Ответить с цитатой

Тора, а что считать крайним случаем. У нас как раз сопливый период. Пользуемся аспиратором 1 раз на ночь. Аквамарисом промываем. Протаргол что-то не помогает.
Малавитом пробовала старшенькой, но её уже ничего не берёт :(
-=Солнце=-, я себе тоже нос промываю. Старшенькая отказывается на отрез, ну а младшенькая ещё маловата.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 22:33     Ответить с цитатой

Тора, какя-то дизинформация по поводу
Цитата:
идет напряжение на барабанные перепонки

если у ребёнка в этот момент приоткрыт рот (а это скорее всего так :cool: ), то давление компенсируется через Евстахиеву трубу, которая сообщает носоглотку и среднее ухо.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 22:58     Ответить с цитатой

SweetMama писал(а):
аквамарис+аспиратор+проторгол..

аналогично...
Цитата:
если у ребёнка в этот момент приоткрыт рот (а это скорее всего так Cool ), то давление компенсируется через Евстахиеву трубу, которая сообщает носоглотку и среднее ухо.

правильно.или или давление повышается если мама закрывает ребенку обе ноздри и говорит высморкаться :)
да еслиб аспираторы были опасны в какой то мере, их бы не допустили к производству. другое дело что в эффективности и мягкости процесса они могут отличатся. вообще всё на себе пробую, груша мне не очень понравилась, а тот аспиратор совсем ничего, помошник был что надо

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 23:51     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):
Я при насморке всегда только нос промываю. (кста, многие врачи советуют не ЛЕЧИТЬ сопли, а ПРОМЫВАТЬ нос почаще, чтоб дышал) Куплю такую штуку. А то у меня такой дикий насморк всегда первый день!!! УжОс!!!

Мы Дельфином по назначению ЛОРа промывали нос в спокойный период (без насморка), лечились по поводу аденоидов. А, когда начался насморк, довольно сильный, ЛОР сказала, что сейчас промывать нос не надо, т.к. при таком насморке это может привести к отиту.
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 0:07     Ответить с цитатой

вот вот.. уже не раз слышу, что вытаягивание соплей ... в каких-то случаях ведет к отиту...
Тора, а вот есть мнения... что типа нос надо всегда промывать при насморке, а не в крайних случаях.. иначе может опуститься ниже и будет трахеит... многие считают так и боятся что опустится... а действительно ли это так?:?? Неужели без аспиратора обязательно опустится...???
⮝ наверх ⮝

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 1:20     Ответить с цитатой

Я имела в виду не "вытягивание соплей", а именно промывание носа. Аспиратором я и сама нос очищала ребёнку, когда он не умел высмаркиваться.
Кстати, про себя лично вспомнила: во время беременности случилась у меня то ли простуда, то ли ОРВИ с насморком, и я стала промывать нос солёной водой (так, чтобы из другой ноздри вытекало). И закончились таки эти процедуры отитом. Хотя, может быть, отит и по какой-то другой причине возник. Но промывать нос перестала :) .
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 2:54     Ответить с цитатой

Для меня промывание носа -- какая-то совершенно дикая процедура издевательства над собой :eek: Тем более не практикую детям. Да без вытягивания соплей обходились, делали это крайне редко...

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 9:24     Ответить с цитатой

Девочки, не кидайтесь тапками :-?
За что купила, за то и продаю :eek:
Просто, я всегда доверяла соему педиатру, она и брата моего вела и меня и деток наших, поэтому и не задумалась проверить :oops:
А для себя уяснила, что надо пойти сейчас и покопаться в литературе :oops: :cool:

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 13:48     Ответить с цитатой

Tani писал(а):
-=Солнце=- писал(а):
Я при насморке всегда только нос промываю. (кста, многие врачи советуют не ЛЕЧИТЬ сопли, а ПРОМЫВАТЬ нос почаще, чтоб дышал) Куплю такую штуку. А то у меня такой дикий насморк всегда первый день!!! УжОс!!!

Мы Дельфином по назначению ЛОРа промывали нос в спокойный период (без насморка), лечились по поводу аденоидов. А, когда начался насморк, довольно сильный, ЛОР сказала, что сейчас промывать нос не надо, т.к. при таком насморке это может привести к отиту.

Мы тоже по назначению врача, только она сразу оговорила, если во воермя насморка, то нужно перед промыванием капать сосудосуживающее (так же и при аспираторе), чтобы снять отек, иначе все пойдет в уши, в связи с "перепадом давления".
в здоровом состоянии не промывали ни разу. а вот в больном случается и не часто, т.к. я боюсь отита.... На счет АСПИРАТОРА - им мы заработали отит! когда делали следующее: в нос закапывается аминокапрнка или физраствор, через 3-5 минут вытягиваются сопли аспиратором, потом капается проторгол - за 3 дня получили отит! больше так не делаю и перед промыванием\сморканием капаю сосудосуживающие, а потом уже убираю сопли.
З.Ы. мы почти научились сморкаться! :-P
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 15:47     Ответить с цитатой

Во! Нарыла! Не знаю то аль нет. :eek:

Натка Батьковна писал(а):
Я тут приведу вам статью о насморке у младенцев.
Чего НЕЛЬЗЯ делать при насморке!

Ни в коем случае нельзя промывать нос ребенку с помощью маленькой груши или клизмочки. У детей очень легко проходит жидкость из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспалительный процесс в среднем ухе (отит). Но если физраствор КАПАТЬ - ничего подобного не случится. То же самое относится ко всем остальным жидкостям, настоям трав.
У ребенка при насморке (физиологическом или ином) нельзя отсасывать слизь из носа. носа. Нам ведь наоборот необходимо при насморке сделать носик еще более мокрым! Сопельки - это защита бедной, маленькой, натруженной и раздраженной слизистой носа. Кроме того интенсивное отсасывание ведет к еще более сильному отеку, что как сами понимаете, ведет к замкнутому кругу.Только перед сном, в случае сильной забитости и невозможности разжижения.
Никогда и ни при каких обстоятельствах не капайте в нос растворы антибиотиков!
Недопустимо постоянное использование при обычном насморке сосудосуживающих капель (нафтизин, галазолин, санорин). Только перед сном, при сильной заложенности носа.

Будьте здоровы!
(c) 2002-04, Марина Козлова
http://www.devbaby.narod.ru/nasmork.htm

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 16:36     Ответить с цитатой

У нас потекли сопли... чуток отсосала.. потом зачитала про отит... и терь сижу в растерянности... :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: