Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SweetMama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2007 16:27 |
|
|
ОДнажды я попробовала себе нос промывать... во время насморка.. просто водой над раковиной... промывала долго... насморк закончился только когда перестала промывать... И считаю что от промывок только хуже... ИМХО. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тора
Академик

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6123 В дневниках: 5872 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Вс Сен 23, 2007 19:07 |
|
|
Тора, а что считать крайним случаем. У нас как раз сопливый период. Пользуемся аспиратором 1 раз на ночь. Аквамарисом промываем. Протаргол что-то не помогает.
Малавитом пробовала старшенькой, но её уже ничего не берёт
-=Солнце=-, я себе тоже нос промываю. Старшенькая отказывается на отрез, ну а младшенькая ещё маловата. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SweetMama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tani
Академик

На сайте с 22.08.04 Сообщения: 13936 В дневниках: 966 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Вс Сен 23, 2007 23:51 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | Я при насморке всегда только нос промываю. (кста, многие врачи советуют не ЛЕЧИТЬ сопли, а ПРОМЫВАТЬ нос почаще, чтоб дышал) Куплю такую штуку. А то у меня такой дикий насморк всегда первый день!!! УжОс!!! |
Мы Дельфином по назначению ЛОРа промывали нос в спокойный период (без насморка), лечились по поводу аденоидов. А, когда начался насморк, довольно сильный, ЛОР сказала, что сейчас промывать нос не надо, т.к. при таком насморке это может привести к отиту. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

|
 Добавлено: Пн Сен 24, 2007 0:07 |
|
|
вот вот.. уже не раз слышу, что вытаягивание соплей ... в каких-то случаях ведет к отиту...
Тора, а вот есть мнения... что типа нос надо всегда промывать при насморке, а не в крайних случаях.. иначе может опуститься ниже и будет трахеит... многие считают так и боятся что опустится... а действительно ли это так? ? Неужели без аспиратора обязательно опустится...??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tani
Академик

На сайте с 22.08.04 Сообщения: 13936 В дневниках: 966 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Пн Сен 24, 2007 1:20 |
|
|
Я имела в виду не "вытягивание соплей", а именно промывание носа. Аспиратором я и сама нос очищала ребёнку, когда он не умел высмаркиваться.
Кстати, про себя лично вспомнила: во время беременности случилась у меня то ли простуда, то ли ОРВИ с насморком, и я стала промывать нос солёной водой (так, чтобы из другой ноздри вытекало). И закончились таки эти процедуры отитом. Хотя, может быть, отит и по какой-то другой причине возник. Но промывать нос перестала . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тора
Академик

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6123 В дневниках: 5872 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
|
 Добавлено: Пн Сен 24, 2007 9:24 |
|
|
Девочки, не кидайтесь тапками
За что купила, за то и продаю
Просто, я всегда доверяла соему педиатру, она и брата моего вела и меня и деток наших, поэтому и не задумалась проверить
А для себя уяснила, что надо пойти сейчас и покопаться в литературе  _________________ Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!
Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30813 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Пн Сен 24, 2007 13:48 |
|
|
Tani писал(а): | -=Солнце=- писал(а): | Я при насморке всегда только нос промываю. (кста, многие врачи советуют не ЛЕЧИТЬ сопли, а ПРОМЫВАТЬ нос почаще, чтоб дышал) Куплю такую штуку. А то у меня такой дикий насморк всегда первый день!!! УжОс!!! |
Мы Дельфином по назначению ЛОРа промывали нос в спокойный период (без насморка), лечились по поводу аденоидов. А, когда начался насморк, довольно сильный, ЛОР сказала, что сейчас промывать нос не надо, т.к. при таком насморке это может привести к отиту. |
Мы тоже по назначению врача, только она сразу оговорила, если во воермя насморка, то нужно перед промыванием капать сосудосуживающее (так же и при аспираторе), чтобы снять отек, иначе все пойдет в уши, в связи с "перепадом давления".
в здоровом состоянии не промывали ни разу. а вот в больном случается и не часто, т.к. я боюсь отита.... На счет АСПИРАТОРА - им мы заработали отит! когда делали следующее: в нос закапывается аминокапрнка или физраствор, через 3-5 минут вытягиваются сопли аспиратором, потом капается проторгол - за 3 дня получили отит! больше так не делаю и перед промыванием\сморканием капаю сосудосуживающие, а потом уже убираю сопли.
З.Ы. мы почти научились сморкаться!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 24, 2007 15:47 |
|
|
Во! Нарыла! Не знаю то аль нет.
Натка Батьковна писал(а): | Я тут приведу вам статью о насморке у младенцев.
Чего НЕЛЬЗЯ делать при насморке!
Ни в коем случае нельзя промывать нос ребенку с помощью маленькой груши или клизмочки. У детей очень легко проходит жидкость из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспалительный процесс в среднем ухе (отит). Но если физраствор КАПАТЬ - ничего подобного не случится. То же самое относится ко всем остальным жидкостям, настоям трав.
У ребенка при насморке (физиологическом или ином) нельзя отсасывать слизь из носа. носа. Нам ведь наоборот необходимо при насморке сделать носик еще более мокрым! Сопельки - это защита бедной, маленькой, натруженной и раздраженной слизистой носа. Кроме того интенсивное отсасывание ведет к еще более сильному отеку, что как сами понимаете, ведет к замкнутому кругу.Только перед сном, в случае сильной забитости и невозможности разжижения.
Никогда и ни при каких обстоятельствах не капайте в нос растворы антибиотиков!
Недопустимо постоянное использование при обычном насморке сосудосуживающих капель (нафтизин, галазолин, санорин). Только перед сном, при сильной заложенности носа.
Будьте здоровы!
(c) 2002-04, Марина Козлова
http://www.devbaby.narod.ru/nasmork.htm |
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

|
 Добавлено: Пн Сен 24, 2007 16:36 |
|
|
У нас потекли сопли... чуток отсосала.. потом зачитала про отит... и терь сижу в растерянности...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|