Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Нужно ли вытягивать сопли аспиратором?
*

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 21:59     Ответить с цитатой

Alissi, дак если сопли внутри хлюпают, то аспиратором и не достанешь их оттуда. Аспиратором можно достать тоже, что и турундочкой, только если сопилек много, то турундочкой нужно 3-4 раза лазить, а аспиртором за 1 раз. У нас была такая схема: аквамарис+аспиратор+проторгол. Сопли прошли быстро.

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 14:39     Ответить с цитатой

а по мне, бибикоська, все правильно делает!!! Я при насморке всегда только нос промываю. (кста, многие врачи советуют не ЛЕЧИТЬ сопли, а ПРОМЫВАТЬ нос почаще, чтоб дышал) Куплю такую штуку. А то у меня такой дикий насморк всегда первый день!!! УжОс!!! (слава Богу, сынок таким не страдает, ТТТ)

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 16:27     Ответить с цитатой

ОДнажды я попробовала себе нос промывать... во время насморка.. просто водой над раковиной... промывала долго... насморк закончился только когда перестала промывать... И считаю что от промывок только хуже... ИМХО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 18:12     Ответить с цитатой

А мне врач объясняла, что аспиратор можно использовать только в крайних случаях :eek: , т.к. во время того как прочищаешь носик идет напряжение на барабанные перепонки, а это может привести к нежелательным последствиям. Теперь пользуюсь "Аквамарисом" + турунтул и все, вроде прочищается :oops:

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 19:07     Ответить с цитатой

Тора, а что считать крайним случаем. У нас как раз сопливый период. Пользуемся аспиратором 1 раз на ночь. Аквамарисом промываем. Протаргол что-то не помогает.
Малавитом пробовала старшенькой, но её уже ничего не берёт :(
-=Солнце=-, я себе тоже нос промываю. Старшенькая отказывается на отрез, ну а младшенькая ещё маловата.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 22:33     Ответить с цитатой

Тора, какя-то дизинформация по поводу
Цитата:
идет напряжение на барабанные перепонки

если у ребёнка в этот момент приоткрыт рот (а это скорее всего так :cool: ), то давление компенсируется через Евстахиеву трубу, которая сообщает носоглотку и среднее ухо.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 22:58     Ответить с цитатой

SweetMama писал(а):
аквамарис+аспиратор+проторгол..

аналогично...
Цитата:
если у ребёнка в этот момент приоткрыт рот (а это скорее всего так Cool ), то давление компенсируется через Евстахиеву трубу, которая сообщает носоглотку и среднее ухо.

правильно.или или давление повышается если мама закрывает ребенку обе ноздри и говорит высморкаться :)
да еслиб аспираторы были опасны в какой то мере, их бы не допустили к производству. другое дело что в эффективности и мягкости процесса они могут отличатся. вообще всё на себе пробую, груша мне не очень понравилась, а тот аспиратор совсем ничего, помошник был что надо

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 23:51     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):
Я при насморке всегда только нос промываю. (кста, многие врачи советуют не ЛЕЧИТЬ сопли, а ПРОМЫВАТЬ нос почаще, чтоб дышал) Куплю такую штуку. А то у меня такой дикий насморк всегда первый день!!! УжОс!!!

Мы Дельфином по назначению ЛОРа промывали нос в спокойный период (без насморка), лечились по поводу аденоидов. А, когда начался насморк, довольно сильный, ЛОР сказала, что сейчас промывать нос не надо, т.к. при таком насморке это может привести к отиту.
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 0:07     Ответить с цитатой

вот вот.. уже не раз слышу, что вытаягивание соплей ... в каких-то случаях ведет к отиту...
Тора, а вот есть мнения... что типа нос надо всегда промывать при насморке, а не в крайних случаях.. иначе может опуститься ниже и будет трахеит... многие считают так и боятся что опустится... а действительно ли это так?:?? Неужели без аспиратора обязательно опустится...???
⮝ наверх ⮝

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 1:20     Ответить с цитатой

Я имела в виду не "вытягивание соплей", а именно промывание носа. Аспиратором я и сама нос очищала ребёнку, когда он не умел высмаркиваться.
Кстати, про себя лично вспомнила: во время беременности случилась у меня то ли простуда, то ли ОРВИ с насморком, и я стала промывать нос солёной водой (так, чтобы из другой ноздри вытекало). И закончились таки эти процедуры отитом. Хотя, может быть, отит и по какой-то другой причине возник. Но промывать нос перестала :) .
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 2:54     Ответить с цитатой

Для меня промывание носа -- какая-то совершенно дикая процедура издевательства над собой :eek: Тем более не практикую детям. Да без вытягивания соплей обходились, делали это крайне редко...

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 9:24     Ответить с цитатой

Девочки, не кидайтесь тапками :-?
За что купила, за то и продаю :eek:
Просто, я всегда доверяла соему педиатру, она и брата моего вела и меня и деток наших, поэтому и не задумалась проверить :oops:
А для себя уяснила, что надо пойти сейчас и покопаться в литературе :oops: :cool:

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 13:48     Ответить с цитатой

Tani писал(а):
-=Солнце=- писал(а):
Я при насморке всегда только нос промываю. (кста, многие врачи советуют не ЛЕЧИТЬ сопли, а ПРОМЫВАТЬ нос почаще, чтоб дышал) Куплю такую штуку. А то у меня такой дикий насморк всегда первый день!!! УжОс!!!

Мы Дельфином по назначению ЛОРа промывали нос в спокойный период (без насморка), лечились по поводу аденоидов. А, когда начался насморк, довольно сильный, ЛОР сказала, что сейчас промывать нос не надо, т.к. при таком насморке это может привести к отиту.

Мы тоже по назначению врача, только она сразу оговорила, если во воермя насморка, то нужно перед промыванием капать сосудосуживающее (так же и при аспираторе), чтобы снять отек, иначе все пойдет в уши, в связи с "перепадом давления".
в здоровом состоянии не промывали ни разу. а вот в больном случается и не часто, т.к. я боюсь отита.... На счет АСПИРАТОРА - им мы заработали отит! когда делали следующее: в нос закапывается аминокапрнка или физраствор, через 3-5 минут вытягиваются сопли аспиратором, потом капается проторгол - за 3 дня получили отит! больше так не делаю и перед промыванием\сморканием капаю сосудосуживающие, а потом уже убираю сопли.
З.Ы. мы почти научились сморкаться! :-P
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 15:47     Ответить с цитатой

Во! Нарыла! Не знаю то аль нет. :eek:

Натка Батьковна писал(а):
Я тут приведу вам статью о насморке у младенцев.
Чего НЕЛЬЗЯ делать при насморке!

Ни в коем случае нельзя промывать нос ребенку с помощью маленькой груши или клизмочки. У детей очень легко проходит жидкость из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспалительный процесс в среднем ухе (отит). Но если физраствор КАПАТЬ - ничего подобного не случится. То же самое относится ко всем остальным жидкостям, настоям трав.
У ребенка при насморке (физиологическом или ином) нельзя отсасывать слизь из носа. носа. Нам ведь наоборот необходимо при насморке сделать носик еще более мокрым! Сопельки - это защита бедной, маленькой, натруженной и раздраженной слизистой носа. Кроме того интенсивное отсасывание ведет к еще более сильному отеку, что как сами понимаете, ведет к замкнутому кругу.Только перед сном, в случае сильной забитости и невозможности разжижения.
Никогда и ни при каких обстоятельствах не капайте в нос растворы антибиотиков!
Недопустимо постоянное использование при обычном насморке сосудосуживающих капель (нафтизин, галазолин, санорин). Только перед сном, при сильной заложенности носа.

Будьте здоровы!
(c) 2002-04, Марина Козлова
http://www.devbaby.narod.ru/nasmork.htm

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 16:36     Ответить с цитатой

У нас потекли сопли... чуток отсосала.. потом зачитала про отит... и терь сижу в растерянности... :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: