Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Лаврушка - пережиток прошлого?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7675
В дневниках: 12340
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 15:48     Ответить с цитатой

вот, девочки уже ответили - помогает при атопическом дерматите, кожа мягче становится, снимает раздражение.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3968
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 15:49     Ответить с цитатой

А как же пельмени без лаврушки? :-) Бульон такой ароматный получается.
Добавляю при желании в супы, кроме куриного, в тушеное мясо. А сегодня в тушеную красную рыбу с овощами положила - получилось вкусно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
Сообщения: 16274
В дневниках: 15653
Откуда: Новосибирск, 1905 года
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 18:59     Ответить с цитатой

А я не люблю.. прям беее, особенно в капустных супах терпеть не могу. Очень мало где лавровый лист к месту. Обычно он подходит к "пустым" бульонам (уха, пельмени и т.д.)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Simfonia
Академик
Академик


На сайте с 28.07.07
Сообщения: 23997
В дневниках: 34
Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 19:55     Ответить с цитатой

Если меня тошнит от запаха лаврушки, значит у меня токсикоз. Так я определяла беременности. И после родов еще долго запах не могла выносить.
_________________
-Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кокус
Академик
Академик


На сайте с 12.03.10
Сообщения: 14001
В дневниках: 310
Откуда: Планета Ромашек
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 20:46     Ответить с цитатой

Eight писал(а):
А я не люблю.. прям беее, особенно в капустных супах терпеть не могу. Очень мало где лавровый лист к месту. Обычно он подходит к "пустым" бульонам (уха, пельмени и т.д.)


Согласна!Но не во всем,в борщец однако можно кинуть!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3968
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 21:09     Ответить с цитатой

А еще хорошо добавлять, когда варится язык. :aga-aga: Мне запах языка не нравится, а лаврушка его частично перебивает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Topliner
Студент
Студент


На сайте с 28.05.08
Сообщения: 1560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 21:54     Ответить с цитатой

Девочки, я вот тут случайно прочитала, что лавровый лист используют в народе для прерывания беременности :eek: Якобы он провоцирует сократительную деятельность матки, и делаю вывод - не очень полезна она беременным. Хотя кто ее в таком количестве использует-то :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 16653
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 22:48     Ответить с цитатой

Лаврушку добавляю, не то чтоб всегда, но довольно часто, зависит от блюда и настроения. С ней как-то роднее еда становится :) И запах, главное запах-то какой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3968
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 23:13     Ответить с цитатой

Topliner, источник?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112487
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 6:42     Ответить с цитатой

Topliner
Так это ж, думаю. если специальный крепкий настой приготовить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3968
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 14:48     Ответить с цитатой

Девочки, и вообще - специи, это же дело вкуса. Кому-то нравится, кому-то нет. Конечно, вполне могут специями заглушать несвежесть продукта. Но все-таки, думаю, лавровый лист и прочие пряности - это вне моды вещи, просто нравятся или нет. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ириска:)
Академик
Академик

На сайте с 14.03.10
Сообщения: 25593
В дневниках: 6076
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 15:47     Ответить с цитатой

Я вот последнее время стала лаврушку реже добавлять.
А запах от неё что есть, что нет, мне всё равно :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ensay
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 16.01.10
Сообщения: 58
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 11:48     Ответить с цитатой

Eight писал(а):
А я не люблю.. прям беее, особенно в капустных супах терпеть не могу. Очень мало где лавровый лист к месту. Обычно он подходит к "пустым" бульонам (уха, пельмени и т.д.)

Не, у лаврового листа в кулинарии весьма почетная роль. Он входит в десятку самых распространенных пряностей. Вот примерные список даже не блюд а кулинарных категорий.

1. Консервирование овощей, рыбы и мяса, включая окорока и колбасы. Маринады.
2. Блюда из тушеной говядины, баранины плюс холодец. Вторые блюда из мяса.
3. Супы картофельные, мясные, куриные, рыбные.
4. Рыба заливная и маринованная, отварная и тушеная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3968
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 21:47     Ответить с цитатой

Ensay, точно, отлично просто лаврушка идет в тушеную рыбу! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 18.08.10
Сообщения: 903
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 16:55     Ответить с цитатой

В суп и разлиыне тушеные блюда обязательно добавляю лаврушку(без нее здесь вообще никуда!), а что касается пельменей и вареников, то давно варю их с кубиком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах