
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7675 В дневниках: 12340 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
 Добавлено: Пн Авг 30, 2010 15:49 |
|
|
А как же пельмени без лаврушки? Бульон такой ароматный получается.
Добавляю при желании в супы, кроме куриного, в тушеное мясо. А сегодня в тушеную красную рыбу с овощами положила - получилось вкусно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eight
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 16274 В дневниках: 15650 Откуда: Новосибирск, 1905 года
|
 Добавлено: Пн Авг 30, 2010 18:59 |
|
|
А я не люблю.. прям беее, особенно в капустных супах терпеть не могу. Очень мало где лавровый лист к месту. Обычно он подходит к "пустым" бульонам (уха, пельмени и т.д.) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кокус
Академик

На сайте с 12.03.10 Сообщения: 14001 В дневниках: 310 Откуда: Планета Ромашек
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
 Добавлено: Пн Авг 30, 2010 21:09 |
|
|
А еще хорошо добавлять, когда варится язык. Мне запах языка не нравится, а лаврушка его частично перебивает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topliner
Студент

На сайте с 28.05.08 Сообщения: 1560
|
 Добавлено: Пн Авг 30, 2010 21:54 |
|
|
Девочки, я вот тут случайно прочитала, что лавровый лист используют в народе для прерывания беременности Якобы он провоцирует сократительную деятельность матки, и делаю вывод - не очень полезна она беременным. Хотя кто ее в таком количестве использует-то  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Пн Авг 30, 2010 22:48 |
|
|
Лаврушку добавляю, не то чтоб всегда, но довольно часто, зависит от блюда и настроения. С ней как-то роднее еда становится И запах, главное запах-то какой! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
 Добавлено: Пн Авг 30, 2010 23:13 |
|
|
Topliner, источник? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Авг 31, 2010 6:42 |
|
|
Topliner
Так это ж, думаю. если специальный крепкий настой приготовить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
 Добавлено: Вт Авг 31, 2010 14:48 |
|
|
Девочки, и вообще - специи, это же дело вкуса. Кому-то нравится, кому-то нет. Конечно, вполне могут специями заглушать несвежесть продукта. Но все-таки, думаю, лавровый лист и прочие пряности - это вне моды вещи, просто нравятся или нет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириска:)
Академик

На сайте с 14.03.10 Сообщения: 25593 В дневниках: 6076 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ensay
застенчивый папа

На сайте с 16.01.10 Сообщения: 58 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 03, 2010 11:48 |
|
|
Eight писал(а): | А я не люблю.. прям беее, особенно в капустных супах терпеть не могу. Очень мало где лавровый лист к месту. Обычно он подходит к "пустым" бульонам (уха, пельмени и т.д.) |
Не, у лаврового листа в кулинарии весьма почетная роль. Он входит в десятку самых распространенных пряностей. Вот примерные список даже не блюд а кулинарных категорий.
1. Консервирование овощей, рыбы и мяса, включая окорока и колбасы. Маринады.
2. Блюда из тушеной говядины, баранины плюс холодец. Вторые блюда из мяса.
3. Супы картофельные, мясные, куриные, рыбные.
4. Рыба заливная и маринованная, отварная и тушеная. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
 Добавлено: Сб Сен 04, 2010 21:47 |
|
|
Ensay, точно, отлично просто лаврушка идет в тушеную рыбу!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 903 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 05, 2010 16:55 |
|
|
В суп и разлиыне тушеные блюда обязательно добавляю лаврушку(без нее здесь вообще никуда!), а что касается пельменей и вареников, то давно варю их с кубиком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|