Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Как и о чем вы говорите с малышом?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 20:08     Ответить с цитатой

Девочки, а еще если ребенку массировать ручки и пальчики, развивать мелкую моторику - он очень быстро и хорошо заговорит... Жаль, у меня дочка не любит, когда ей ручки трогают, ассоциирует это со стрижкой ногтей... Но у мамаши. которая мне это посоветовала, ребенок в год и 4 мес предложениями говорил, как взрослый.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 11:04     Ответить с цитатой

Есть три постулата развития речи у ребенка:
1. Склоняться над ним и петь песни, разговаривать - чтобы он видел ваши губы
2. Проговаривать все действия - четко и внятно, не торопясь
3. Играть в пальчиковые игры - зона от ладони и речевая зона рядом, раздражая одну зону - стимулируем другую.
⮝ наверх ⮝

mama_Olya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 1:19     Ответить с цитатой

Olga Yuryevna писал(а):
Девочки, а еще если ребенку массировать ручки и пальчики, развивать мелкую моторику - он очень быстро и хорошо заговорит... Жаль, у меня дочка не любит, когда ей ручки трогают, ассоциирует это со стрижкой ногтей... Но у мамаши. которая мне это посоветовала, ребенок в год и 4 мес предложениями говорил, как взрослый.

могу поспорить!
уж как мы массировали ручки-ножки... а заговорил сыночек к 3 годам. у нас дед поздно заговорил, племянники и я сама, т.ч. против природы не попрешь. Я, зная, что все мы "поздноговорящие", что только не делала... все без толку. Я и к логопеду водила - сказали - подождите, сам заговорит. Так и вышло. Как созрели мозговые центры так и заговорил. Их, конечно, можно и нужно стимулировать массажем, но по нашему опыту это не очень-то помогает....
⮝ наверх ⮝

YANA9610
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 0:40     Ответить с цитатой

Катинка писал(а):
что вижу то и рассказываю :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

1603irina
Студент
Студент

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 1:31     Ответить с цитатой

Говорю обо всем подряд, а дочь не особо, может пассивный словарный запас набирает...
⮝ наверх ⮝

Lisenok5
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 11:36     Ответить с цитатой

YANA9610 писал(а):
Катинка писал(а):
что вижу то и рассказываю :-)
⮝ наверх ⮝

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 23:30     Ответить с цитатой

Постоянно комментирую свои действия, разговариваю с дочкой. Но разговорчивостью она у меня не отличается. Прекрасно владеем языком жестов, думаю пока не прекращу его понимать, дочь полноценно не заговорит.
⮝ наверх ⮝

sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 20:02     Ответить с цитатой

А я со старшей постоянно разговаривала, все коментировала, песни пела - так вот она у мея тараторка, рано заговорила, а с младшей я почему-то молчала (постоянно в своих мыслях, проблемах), ей 1,5, а говорит только "мама", "баба" "деда"
Да и еще соглашусь с Шипулина Ирина
Цитата:
Прекрасно владеем языком жестов, думаю пока не прекращу его понимать, дочь полноценно не заговорит.
⮝ наверх ⮝

олимпиада2014
Студент
Студент

На сайте с 16.01.11
В дневниках: 55
Карта № 018796
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 16:50     Ответить с цитатой

Говорю и коментипую ей всё, разговариваю как со взрослой без всяких сюсю, мусю и муси пуси. :-)

Йожжык
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 12:30     Ответить с цитатой

я сначала тоже не знала о чем говорить с ребенком, когда она была в животике то вообще не могла себя заставить разговаривать с животом, мне это казалось диким-как разговаривать со своей ногой например, а растущий человечек мне представлялся как то совсем отдельно от меня) теперь я как акын - что вижу то и пою, рассказываю про приготовление блюд на обед-ужин, про внешний мир, когда уж совсем не знаю что болтать- пересказываю ей сплетни про подруг :lol:

Wilful
Студент
Студент

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 16:48     Ответить с цитатой

Ничего глупого в этом не вижу!Общаясь с крохой, нужно поддерживать самое главное интоннацию, потом позже все-все будет повторять. Я со своей с рождения что-то все время говорила-говорила, рассказывала, даже когда с коляской со спящим ребенком гуляла. У меня она мне кажется из за этого рано и говорить начала. Сейчас нам 1 год 5 мес., мы говорим абсолютно все и очень четко повторяем интоннацию мамину.

successful
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 10:57     Ответить с цитатой

Я тоже чувствовала себя сперва странно, когда разговаривала с малышкой. Стала ей петь песенки. Это успокаивало ее и меня :-) Под песенки мы одевались и раздевались без пика. Потом неожиданно обнаружила, что рассказываю ей обо всем.
Детки все впитывают. Рассказывала ей стихи и совершенно не была уверена, что она меня слышит. А потом неожиданно, она стала их повторять за мной ВСЕ! То-то было мое удивление: она не только слышала, но и запоминала.

Считаю, что с ребенком нужно разговаривать обязательно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Пакитос

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 15:13     Ответить с цитатой

Сюсюкать не надо, с речью проблемы будут потом. Можно просто комментировать ребенку все что вы делаете. Типа сейчас доча мы сменим тебе памперс. помоем попу и покушаем. Или куда же твоя пеленка запропастилось. Не обязательно выдавливать из себя сюсюканье. главное ребенок речь слушает. потом будет ее имитировать.

marnatka1984
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 18:13     Ответить с цитатой

А мы с мужем по своей природе молчуны, слова не вытащишь. Редко с дочкой разговариваем, хотя по мере ее подрастания стараемся общаться побольше. Бабушки когда в гостях всегда много разговаривают с малышкой... В первые месяцы меня это даже раздражало,, т.к. непривыкший ребенок быстро возбуждался и не мог спокойно уснуть вечером. Зато теперь наша доченька в 7 месецев лапочет без умолку и рычит, возомнив себя тигренком :D

Повод для грусти всегда найдется. Нужно уметь радоваться. Однако радость — это не просто улыбка на лице. Радость — это вера в лучшее тогда, когда лучшее видится худшим.
⮝ наверх ⮝

olyasha85
Студент
Студент

На сайте с 28.06.10
Карта № 310585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 21:49     Ответить с цитатой

Я стараюсь говорить как можно больше, даже стихи и сказки Пушкина заново учила, ре полезно речь слушать, мы с ней целый день вдвоем, чтоб не заскучала. Но устаю сильно от говорливости :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: