|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 903 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 30, 2010 20:08 |
|
|
|
Девочки, а еще если ребенку массировать ручки и пальчики, развивать мелкую моторику - он очень быстро и хорошо заговорит... Жаль, у меня дочка не любит, когда ей ручки трогают, ассоциирует это со стрижкой ногтей... Но у мамаши. которая мне это посоветовала, ребенок в год и 4 мес предложениями говорил, как взрослый. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09 Сообщения: 3727 Откуда: г. Новосибирск, МЖК-Центр-г.Обь
|
 Добавлено: Чт Сен 02, 2010 11:04 |
|
|
Есть три постулата развития речи у ребенка:
1. Склоняться над ним и петь песни, разговаривать - чтобы он видел ваши губы
2. Проговаривать все действия - четко и внятно, не торопясь
3. Играть в пальчиковые игры - зона от ладони и речевая зона рядом, раздражая одну зону - стимулируем другую. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mama_Olya
Подготовишка

На сайте с 17.05.10 Сообщения: 378
|
 Добавлено: Пт Сен 03, 2010 1:19 |
|
|
| Olga Yuryevna писал(а): | | Девочки, а еще если ребенку массировать ручки и пальчики, развивать мелкую моторику - он очень быстро и хорошо заговорит... Жаль, у меня дочка не любит, когда ей ручки трогают, ассоциирует это со стрижкой ногтей... Но у мамаши. которая мне это посоветовала, ребенок в год и 4 мес предложениями говорил, как взрослый. |
могу поспорить!
уж как мы массировали ручки-ножки... а заговорил сыночек к 3 годам. у нас дед поздно заговорил, племянники и я сама, т.ч. против природы не попрешь. Я, зная, что все мы "поздноговорящие", что только не делала... все без толку. Я и к логопеду водила - сказали - подождите, сам заговорит. Так и вышло. Как созрели мозговые центры так и заговорил. Их, конечно, можно и нужно стимулировать массажем, но по нашему опыту это не очень-то помогает.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YANA9610
Подготовишка

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 340
|
 Добавлено: Ср Сен 22, 2010 0:40 |
|
|
| Катинка писал(а): | что вижу то и рассказываю  |
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
1603irina
Студент

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 2144 Откуда: Советский р-он
|
 Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 1:31 |
|
|
|
Говорю обо всем подряд, а дочь не особо, может пассивный словарный запас набирает... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisenok5
Профессор

На сайте с 10.06.10 Сообщения: 6203 В дневниках: 8 Откуда: Октябрьский
|
 Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 11:36 |
|
|
| YANA9610 писал(а): | | Катинка писал(а): | что вижу то и рассказываю  |
|
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ума Турман
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 6274 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 23:30 |
|
|
|
Постоянно комментирую свои действия, разговариваю с дочкой. Но разговорчивостью она у меня не отличается. Прекрасно владеем языком жестов, думаю пока не прекращу его понимать, дочь полноценно не заговорит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sveta-k080
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11 Сообщения: 3320 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Телецентр
|
 Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 20:02 |
|
|
А я со старшей постоянно разговаривала, все коментировала, песни пела - так вот она у мея тараторка, рано заговорила, а с младшей я почему-то молчала (постоянно в своих мыслях, проблемах), ей 1,5, а говорит только "мама", "баба" "деда"
Да и еще соглашусь с Шипулина Ирина
| Цитата: | | Прекрасно владеем языком жестов, думаю пока не прекращу его понимать, дочь полноценно не заговорит. |
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
олимпиада2014
Студент

На сайте с 16.01.11 Сообщения: 1617 В дневниках: 55 Откуда: Москва-Новосибирск Карта № 018796
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Йожжык
Подготовишка

На сайте с 31.10.09 Сообщения: 486 Откуда: Омск, Бородина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Wilful
Студент

На сайте с 26.09.10 Сообщения: 1723
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
successful
Детский сад

На сайте с 28.11.11 Сообщения: 152
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 10:57 |
|
|
Я тоже чувствовала себя сперва странно, когда разговаривала с малышкой. Стала ей петь песенки. Это успокаивало ее и меня Под песенки мы одевались и раздевались без пика. Потом неожиданно обнаружила, что рассказываю ей обо всем.
Детки все впитывают. Рассказывала ей стихи и совершенно не была уверена, что она меня слышит. А потом неожиданно, она стала их повторять за мной ВСЕ! То-то было мое удивление: она не только слышала, но и запоминала.
Считаю, что с ребенком нужно разговаривать обязательно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пакитос
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.10 Сообщения: 504 В дневниках: 1
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marnatka1984
Ясельки

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 99 Откуда: Барнаул, Малахова-Власихинская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olyasha85
Студент

На сайте с 28.06.10 Сообщения: 1710 Откуда: Нск, Горский Карта № 310585
|
 Добавлено: Пн Мар 19, 2012 21:49 |
|
|
Я стараюсь говорить как можно больше, даже стихи и сказки Пушкина заново учила, ре полезно речь слушать, мы с ней целый день вдвоем, чтоб не заскучала. Но устаю сильно от говорливости  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|