Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как и о чем вы говорите с малышом?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 20:08     Ответить с цитатой

Девочки, а еще если ребенку массировать ручки и пальчики, развивать мелкую моторику - он очень быстро и хорошо заговорит... Жаль, у меня дочка не любит, когда ей ручки трогают, ассоциирует это со стрижкой ногтей... Но у мамаши. которая мне это посоветовала, ребенок в год и 4 мес предложениями говорил, как взрослый.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 11:04     Ответить с цитатой

Есть три постулата развития речи у ребенка:
1. Склоняться над ним и петь песни, разговаривать - чтобы он видел ваши губы
2. Проговаривать все действия - четко и внятно, не торопясь
3. Играть в пальчиковые игры - зона от ладони и речевая зона рядом, раздражая одну зону - стимулируем другую.
⮝ наверх ⮝

mama_Olya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 1:19     Ответить с цитатой

Olga Yuryevna писал(а):
Девочки, а еще если ребенку массировать ручки и пальчики, развивать мелкую моторику - он очень быстро и хорошо заговорит... Жаль, у меня дочка не любит, когда ей ручки трогают, ассоциирует это со стрижкой ногтей... Но у мамаши. которая мне это посоветовала, ребенок в год и 4 мес предложениями говорил, как взрослый.

могу поспорить!
уж как мы массировали ручки-ножки... а заговорил сыночек к 3 годам. у нас дед поздно заговорил, племянники и я сама, т.ч. против природы не попрешь. Я, зная, что все мы "поздноговорящие", что только не делала... все без толку. Я и к логопеду водила - сказали - подождите, сам заговорит. Так и вышло. Как созрели мозговые центры так и заговорил. Их, конечно, можно и нужно стимулировать массажем, но по нашему опыту это не очень-то помогает....
⮝ наверх ⮝

YANA9610
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 0:40     Ответить с цитатой

Катинка писал(а):
что вижу то и рассказываю :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

1603irina
Студент
Студент

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 1:31     Ответить с цитатой

Говорю обо всем подряд, а дочь не особо, может пассивный словарный запас набирает...
⮝ наверх ⮝

Lisenok5
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 11:36     Ответить с цитатой

YANA9610 писал(а):
Катинка писал(а):
что вижу то и рассказываю :-)
⮝ наверх ⮝

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 23:30     Ответить с цитатой

Постоянно комментирую свои действия, разговариваю с дочкой. Но разговорчивостью она у меня не отличается. Прекрасно владеем языком жестов, думаю пока не прекращу его понимать, дочь полноценно не заговорит.
⮝ наверх ⮝

sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 20:02     Ответить с цитатой

А я со старшей постоянно разговаривала, все коментировала, песни пела - так вот она у мея тараторка, рано заговорила, а с младшей я почему-то молчала (постоянно в своих мыслях, проблемах), ей 1,5, а говорит только "мама", "баба" "деда"
Да и еще соглашусь с Шипулина Ирина
Цитата:
Прекрасно владеем языком жестов, думаю пока не прекращу его понимать, дочь полноценно не заговорит.
⮝ наверх ⮝

олимпиада2014
Студент
Студент

На сайте с 16.01.11
В дневниках: 55
Карта № 018796
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 16:50     Ответить с цитатой

Говорю и коментипую ей всё, разговариваю как со взрослой без всяких сюсю, мусю и муси пуси. :-)

Йожжык
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 12:30     Ответить с цитатой

я сначала тоже не знала о чем говорить с ребенком, когда она была в животике то вообще не могла себя заставить разговаривать с животом, мне это казалось диким-как разговаривать со своей ногой например, а растущий человечек мне представлялся как то совсем отдельно от меня) теперь я как акын - что вижу то и пою, рассказываю про приготовление блюд на обед-ужин, про внешний мир, когда уж совсем не знаю что болтать- пересказываю ей сплетни про подруг :lol:

Wilful
Студент
Студент

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 16:48     Ответить с цитатой

Ничего глупого в этом не вижу!Общаясь с крохой, нужно поддерживать самое главное интоннацию, потом позже все-все будет повторять. Я со своей с рождения что-то все время говорила-говорила, рассказывала, даже когда с коляской со спящим ребенком гуляла. У меня она мне кажется из за этого рано и говорить начала. Сейчас нам 1 год 5 мес., мы говорим абсолютно все и очень четко повторяем интоннацию мамину.

successful
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 10:57     Ответить с цитатой

Я тоже чувствовала себя сперва странно, когда разговаривала с малышкой. Стала ей петь песенки. Это успокаивало ее и меня :-) Под песенки мы одевались и раздевались без пика. Потом неожиданно обнаружила, что рассказываю ей обо всем.
Детки все впитывают. Рассказывала ей стихи и совершенно не была уверена, что она меня слышит. А потом неожиданно, она стала их повторять за мной ВСЕ! То-то было мое удивление: она не только слышала, но и запоминала.

Считаю, что с ребенком нужно разговаривать обязательно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Пакитос

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 15:13     Ответить с цитатой

Сюсюкать не надо, с речью проблемы будут потом. Можно просто комментировать ребенку все что вы делаете. Типа сейчас доча мы сменим тебе памперс. помоем попу и покушаем. Или куда же твоя пеленка запропастилось. Не обязательно выдавливать из себя сюсюканье. главное ребенок речь слушает. потом будет ее имитировать.

marnatka1984
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 18:13     Ответить с цитатой

А мы с мужем по своей природе молчуны, слова не вытащишь. Редко с дочкой разговариваем, хотя по мере ее подрастания стараемся общаться побольше. Бабушки когда в гостях всегда много разговаривают с малышкой... В первые месяцы меня это даже раздражало,, т.к. непривыкший ребенок быстро возбуждался и не мог спокойно уснуть вечером. Зато теперь наша доченька в 7 месецев лапочет без умолку и рычит, возомнив себя тигренком :D

Повод для грусти всегда найдется. Нужно уметь радоваться. Однако радость — это не просто улыбка на лице. Радость — это вера в лучшее тогда, когда лучшее видится худшим.
⮝ наверх ⮝

olyasha85
Студент
Студент

На сайте с 28.06.10
Карта № 310585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 21:49     Ответить с цитатой

Я стараюсь говорить как можно больше, даже стихи и сказки Пушкина заново учила, ре полезно речь слушать, мы с ней целый день вдвоем, чтоб не заскучала. Но устаю сильно от говорливости :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: