Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Многодетный дом
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fioletka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 21:10     Ответить с цитатой

Да нет, удобства по-любому будут. Просто речь шла о нескольких санузлах, а один-то точно будет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 12:21     Ответить с цитатой

Fioletka
ну где один - там еще пара лишними не будут.... действительно - какая разница сколькими унитазами одно и тоже количество человек будет пользоваться - результат то одинаков в любом случае будет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Fioletka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 14:51     Ответить с цитатой

Taury
Да это же надо еще как-то моему мужу объяснить))
Вчера смотрели участок, планировали... Приятное это дело))
⮝ наверх ⮝

Тяша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 12:50     Ответить с цитатой

Всем, здравствуйте. Я тут новичок. Но читая эту тему, не удержалась и решила тоже высказаться :) Мы в своем доме живем уже третий год. Когда ждали сынишку (доча уже была), решили, что в пятером (с нами еще мать мужа живет) в трехкомнатной квартире тесно будет и стали думать о расширении. У нас родственники давно живут в своем доме и глядя на них и мы загорелись. Дом нашли быстро. Быстро продали квартиру и переехали. ТОгда еще ничего о домах не знали (на что смотреть, что нужно учитывать при покупке). Сейчас, уже оглядываясь назад, я бы на этот дом совсем другими глазами смотрела, чем тогда..... ОДно могу сказать - что поменяли городскую жизнь на пригородную :) ни разу не пожалели. Единственное, как говориться - "аппетит приходит во время еды", сейчас мне уже мало места в нашем почти 10х10 доме, думаем как бы расшириться-пристроиться, благо дом деревянный и все это осуществимо. А в идеале - взять бы еще земли и уже самим построить дом - учитывая все наши пожелания и хотения, чтоб и по спальне каждому ребенку и общая игровая и кабинет папе и подвал с мастерскими-кладовыми.... И земли мне тоже уже мало, хочется и сад плодовый большой заложить и под грядки место и огромную лужайку для детей и место для пикника с друзьями.... в общем, свой дом, своя земля - это так заразительно, так увлекательно. Сейчас вот еще про пермакультуру читаю. МОжет слышали о таком? А детям так вообще - рай. Они у меня летом с улицы не вылазят: в песочнице ковыряются, цветы поливают, гусениц-бабочек-жуков ловят-смотрят-изучают и главное, что могут это все сами делать, без моего участия. В городе я бы таких малышей одних на улицу не пустила бы, а тут ... красота одним словом....
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 14:04     Ответить с цитатой

Тяша
А вы из Новосибирска? где у вас дом находится? :oops:
Я с вами полностью согласна, про удобства своего дома... :yes: :in_love:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Тяша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 9:39     Ответить с цитатой

мамаЛада

Я из Барнаула :) и дом соответственно в пригороде Барнаула...
дом купили без отделки, но пригодный для проживания (вода, свет, отопление были). Благодаря тому, что дом брусовой (второй этаж - мансарда - каркасный) отсутствие отделки не сильно напрягает, а деже наоборот, добавляет колорит. Многие друзья, что у нас были, восхищались именно этими - ничем не прикрытыми, бревенчатыми стенами :)
⮝ наверх ⮝

innaL
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 0:37     Ответить с цитатой

Тяша писал(а):
мамаЛада

Я из Барнаула :) и дом соответственно в пригороде Барнаула...
дом купили без отделки, но пригодный для проживания (вода, свет, отопление были).

Я не многодетная мама, но хотела бы... У меня в Барнауле живет отец, во Власихе, а у вас дом в каком пригороде? Я сама живу в Новосибирске, но просто мечтаю жить в своем доме (я жила до 20 лет так), теперь думаю может нам вернутся, купить дом рядом с ними (сами они ни в какую переезжать не хотят). Расскажите, если не сложно, где теперь в Барнауле лучше присматривать дом? Волнует экология, удаленность от города, чтоб для деток было хорошо.
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 8:45     Ответить с цитатой

innaL
а вы Тяше этот вопрос в личку напишите, она вам тогда скорее на него ответит. :yes:

⮝ наверх ⮝

valv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 23:13     Ответить с цитатой

Да, дом это здорово! Мы пока только ждем третьего и живем в съемной однокомнатной, наша двушка уж больно долго строится, а когда достроится, так и мала уже будет.
Есть у родителей мужа участок, и уже вроде дозрели, чтобы строится, за зиму хотим проект нарисовать, да и начать на 2 материнских капитали или еще как суетиться.
Нарисовать - не проблема, я архитектор и домов этих уже нарисовала какое-то количество, и уже некоторые сама-самостоятельно мои строятся.
А вот что необходимо учесть, чего желать, пока мне трудно представить, да и с мужем моим договориться - переругаемся ведь совсем.
Участок правда маленький, зато очень близко от цивилизации.
И как дом большой содержать- не представляю, вряд ли на помошницу по хозяйству заработаем в скором времени (кризис же все-таки в строительстве и соответсвенно архитектуре по полной программе). И вообще я не большой любитель похозяйствовать.
А на третьем может и не остановимся, сейчас думаем, что 2 это точно мало, вот решили третьего, а как вдруг потом покажется что и три мало?
Как бы так дом обустроить чтоб само все делалось и не было не удобно? может кто раскажет о своих обдуманных достижениях в этом вопросе?
Вот надо ли на каждую спальню с/у делать? и хватит ли с душем, а большую ванную может в подвале сделать? ну и все в таком роде, чего сейчас мне и представить трудно
⮝ наверх ⮝

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 8949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 21:57     Ответить с цитатой

ой.. мы потенциальные многодетки)) тоже хоЧИМ много деток)) но с жильём проблема.

вот скажите кто уже живёт в своих домах БОЛЬШИХ - вы чем топите?)) где эти дома - в черте города? во сколько обходится отопление?
вообще содержать дом - дорого?
где вы брали деньги на строительство? судя по соседней теме "на жизнь хватает?" - откуда деньги на строительство?
очень-очень хочу своё жильё. пока небыло детей - не представляла себя в частном доме. а теперь мне даже трёшка кажется ТАКОЙ клетушечкой. и это с 2мя маленькими ещё детьми... а чо ж будет когда их станет больше..? хотя больше придётся делать только когда с жильём определимся..

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 0:18     Ответить с цитатой

ptiZa
у нас газ :D , а поначалу топ :D ли углем.... :aga-aga: тяжко, скажу я вам....но это зависит от площади дома. :yes:
Если муж с руками, то жить в своем доме намного легче, лучше и дешевле, чем в квартире. Я плачу за хол воду, газ и элек-во, в зимнме месяца выходило в этом году в пределах 3500, а летом всего 1000. В доме проживает 9 чел, а прописано 10 :D , посчитайте, сколько это будет стоить в квартире..... :aga-aga: Компенсацию я не считала, с ней еще меньше, особенно летом. :D по поводу строительства почитайте темку ЗЕМЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. :D
http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=185

⮝ наверх ⮝

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 0:59     Ответить с цитатой

мамаЛада
а какой у вас дом (площадь?)

темку как-то нафинала читать да неосилила)) там же про хотелку жить отдельным посёлком многодетным? или я путаю?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

ааа)) это не 1 темка а много)) чот я подзабыла)) надо вчитаться)))

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:

оо.. тема про многодетный посёлок смотрю разрослась..
а потенциально многодетных берут?)))

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 8:35     Ответить с цитатой

ptiZa
два этажа, каждый около 100 кв м. :D

Цитата:
а потенциально многодетных берут?)))
скорее всего нет...., но и уже ХОРОШО многодетным все только обещают.....причем давно.... :aga-aga: народ устал верить обещаниям.

⮝ наверх ⮝

Наточка-лапочка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.08
В дневниках: 126
Карта № 003357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 12:23     Ответить с цитатой

ptiZa
Я тоже в своём доме живу (т.е. мы все живём :-) )

Так вот в нём постоянно есть работа, что-то подремонтировать, перестроить, огород, и т.д. до бесконечности, а если работа кончится, то мы себе новую придумаем!
У нас пока уголь, топим в подвале и все отопительные вещи там лежат валяются как попало. ждут пока сожгут, а на газ мы ещё денюжку не насобирали, хотя очень хочется :aga-aga:
Ванна, туалет, водонагреватель, посудомойка, стиралка (холодная вода в наличии) без них никак!

У каждого своя спальня, правда наша проходная (конец интимной жизни :evil: :oops: , но мы что-нибудь придумаем :-) )
Огромная кухня-столовая-гостиная.

В планах баня (старая сгнила - снесли) и моя хотелка - бассейн.

И это мы всё сами за 14 лет. так как дом нам достался только стены с электричеством и холодной водой и то мы все проводки и подводки уже поменяли, в общем от старого дома только часть стен и пол.

А ещё мой неугомонный муж дачу загородный дом двухэтажный строить собрался :eek: , типа нам на свежий воздух, а подросшие дети тут пусть остаются.

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 19:40     Ответить с цитатой

Наточка-лапочка
и сколько в месяц у вас на коммуналку уходит?

у меня просто муж.. ну как бы сказать))))
в общем хочет он вроде как дом. но боится. всю жизнь в квартирах прожил.
хочет козу)) хочет чтоб его старшие дети (3 штуки.. так-то он у меня уже отец-героин :lol: ) тоже могли к нам в гости с ночёвками приезжать.. ну и своих рожать чтоб было куда. да и внуки у него скоро пойдут - через пару-тройку лет поди начнут рожать..
так вот его беспокоит вопрос дороговизны проживания. потому что одни говорят что дорого - постоянно надо что-то ремонтировать, а отопление типа ващеееееее дорого.. а другие что вполне даже приемлемо. и даже дешевле чем в квартире в перещёте на много народа и большую площадь..
а я хочу чтоб можно было маленьких детей выпнуть во двор и не бояться что они уйдут куда-то неизвестно куда. и чтоб можно было летом выйти и прям перед дверями грубо говоря лечь загорать))) думаю если я перед подъездом развалюсь меня не поймут)))))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 11 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Перейти: