Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Многодетный дом
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fioletka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 21:10     Ответить с цитатой

Да нет, удобства по-любому будут. Просто речь шла о нескольких санузлах, а один-то точно будет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 12:21     Ответить с цитатой

Fioletka
ну где один - там еще пара лишними не будут.... действительно - какая разница сколькими унитазами одно и тоже количество человек будет пользоваться - результат то одинаков в любом случае будет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Fioletka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 14:51     Ответить с цитатой

Taury
Да это же надо еще как-то моему мужу объяснить))
Вчера смотрели участок, планировали... Приятное это дело))
⮝ наверх ⮝

Тяша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 12:50     Ответить с цитатой

Всем, здравствуйте. Я тут новичок. Но читая эту тему, не удержалась и решила тоже высказаться :) Мы в своем доме живем уже третий год. Когда ждали сынишку (доча уже была), решили, что в пятером (с нами еще мать мужа живет) в трехкомнатной квартире тесно будет и стали думать о расширении. У нас родственники давно живут в своем доме и глядя на них и мы загорелись. Дом нашли быстро. Быстро продали квартиру и переехали. ТОгда еще ничего о домах не знали (на что смотреть, что нужно учитывать при покупке). Сейчас, уже оглядываясь назад, я бы на этот дом совсем другими глазами смотрела, чем тогда..... ОДно могу сказать - что поменяли городскую жизнь на пригородную :) ни разу не пожалели. Единственное, как говориться - "аппетит приходит во время еды", сейчас мне уже мало места в нашем почти 10х10 доме, думаем как бы расшириться-пристроиться, благо дом деревянный и все это осуществимо. А в идеале - взять бы еще земли и уже самим построить дом - учитывая все наши пожелания и хотения, чтоб и по спальне каждому ребенку и общая игровая и кабинет папе и подвал с мастерскими-кладовыми.... И земли мне тоже уже мало, хочется и сад плодовый большой заложить и под грядки место и огромную лужайку для детей и место для пикника с друзьями.... в общем, свой дом, своя земля - это так заразительно, так увлекательно. Сейчас вот еще про пермакультуру читаю. МОжет слышали о таком? А детям так вообще - рай. Они у меня летом с улицы не вылазят: в песочнице ковыряются, цветы поливают, гусениц-бабочек-жуков ловят-смотрят-изучают и главное, что могут это все сами делать, без моего участия. В городе я бы таких малышей одних на улицу не пустила бы, а тут ... красота одним словом....
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 14:04     Ответить с цитатой

Тяша
А вы из Новосибирска? где у вас дом находится? :oops:
Я с вами полностью согласна, про удобства своего дома... :yes: :in_love:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Тяша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 9:39     Ответить с цитатой

мамаЛада

Я из Барнаула :) и дом соответственно в пригороде Барнаула...
дом купили без отделки, но пригодный для проживания (вода, свет, отопление были). Благодаря тому, что дом брусовой (второй этаж - мансарда - каркасный) отсутствие отделки не сильно напрягает, а деже наоборот, добавляет колорит. Многие друзья, что у нас были, восхищались именно этими - ничем не прикрытыми, бревенчатыми стенами :)
⮝ наверх ⮝

innaL
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 0:37     Ответить с цитатой

Тяша писал(а):
мамаЛада

Я из Барнаула :) и дом соответственно в пригороде Барнаула...
дом купили без отделки, но пригодный для проживания (вода, свет, отопление были).

Я не многодетная мама, но хотела бы... У меня в Барнауле живет отец, во Власихе, а у вас дом в каком пригороде? Я сама живу в Новосибирске, но просто мечтаю жить в своем доме (я жила до 20 лет так), теперь думаю может нам вернутся, купить дом рядом с ними (сами они ни в какую переезжать не хотят). Расскажите, если не сложно, где теперь в Барнауле лучше присматривать дом? Волнует экология, удаленность от города, чтоб для деток было хорошо.
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 8:45     Ответить с цитатой

innaL
а вы Тяше этот вопрос в личку напишите, она вам тогда скорее на него ответит. :yes:

⮝ наверх ⮝

valv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 23:13     Ответить с цитатой

Да, дом это здорово! Мы пока только ждем третьего и живем в съемной однокомнатной, наша двушка уж больно долго строится, а когда достроится, так и мала уже будет.
Есть у родителей мужа участок, и уже вроде дозрели, чтобы строится, за зиму хотим проект нарисовать, да и начать на 2 материнских капитали или еще как суетиться.
Нарисовать - не проблема, я архитектор и домов этих уже нарисовала какое-то количество, и уже некоторые сама-самостоятельно мои строятся.
А вот что необходимо учесть, чего желать, пока мне трудно представить, да и с мужем моим договориться - переругаемся ведь совсем.
Участок правда маленький, зато очень близко от цивилизации.
И как дом большой содержать- не представляю, вряд ли на помошницу по хозяйству заработаем в скором времени (кризис же все-таки в строительстве и соответсвенно архитектуре по полной программе). И вообще я не большой любитель похозяйствовать.
А на третьем может и не остановимся, сейчас думаем, что 2 это точно мало, вот решили третьего, а как вдруг потом покажется что и три мало?
Как бы так дом обустроить чтоб само все делалось и не было не удобно? может кто раскажет о своих обдуманных достижениях в этом вопросе?
Вот надо ли на каждую спальню с/у делать? и хватит ли с душем, а большую ванную может в подвале сделать? ну и все в таком роде, чего сейчас мне и представить трудно
⮝ наверх ⮝

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 9109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 21:57     Ответить с цитатой

ой.. мы потенциальные многодетки)) тоже хоЧИМ много деток)) но с жильём проблема.

вот скажите кто уже живёт в своих домах БОЛЬШИХ - вы чем топите?)) где эти дома - в черте города? во сколько обходится отопление?
вообще содержать дом - дорого?
где вы брали деньги на строительство? судя по соседней теме "на жизнь хватает?" - откуда деньги на строительство?
очень-очень хочу своё жильё. пока небыло детей - не представляла себя в частном доме. а теперь мне даже трёшка кажется ТАКОЙ клетушечкой. и это с 2мя маленькими ещё детьми... а чо ж будет когда их станет больше..? хотя больше придётся делать только когда с жильём определимся..

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 0:18     Ответить с цитатой

ptiZa
у нас газ :D , а поначалу топ :D ли углем.... :aga-aga: тяжко, скажу я вам....но это зависит от площади дома. :yes:
Если муж с руками, то жить в своем доме намного легче, лучше и дешевле, чем в квартире. Я плачу за хол воду, газ и элек-во, в зимнме месяца выходило в этом году в пределах 3500, а летом всего 1000. В доме проживает 9 чел, а прописано 10 :D , посчитайте, сколько это будет стоить в квартире..... :aga-aga: Компенсацию я не считала, с ней еще меньше, особенно летом. :D по поводу строительства почитайте темку ЗЕМЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. :D
http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=185

⮝ наверх ⮝

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 0:59     Ответить с цитатой

мамаЛада
а какой у вас дом (площадь?)

темку как-то нафинала читать да неосилила)) там же про хотелку жить отдельным посёлком многодетным? или я путаю?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

ааа)) это не 1 темка а много)) чот я подзабыла)) надо вчитаться)))

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:

оо.. тема про многодетный посёлок смотрю разрослась..
а потенциально многодетных берут?)))

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 8:35     Ответить с цитатой

ptiZa
два этажа, каждый около 100 кв м. :D

Цитата:
а потенциально многодетных берут?)))
скорее всего нет...., но и уже ХОРОШО многодетным все только обещают.....причем давно.... :aga-aga: народ устал верить обещаниям.

⮝ наверх ⮝

Наточка-лапочка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.08
В дневниках: 126
Карта № 003357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 12:23     Ответить с цитатой

ptiZa
Я тоже в своём доме живу (т.е. мы все живём :-) )

Так вот в нём постоянно есть работа, что-то подремонтировать, перестроить, огород, и т.д. до бесконечности, а если работа кончится, то мы себе новую придумаем!
У нас пока уголь, топим в подвале и все отопительные вещи там лежат валяются как попало. ждут пока сожгут, а на газ мы ещё денюжку не насобирали, хотя очень хочется :aga-aga:
Ванна, туалет, водонагреватель, посудомойка, стиралка (холодная вода в наличии) без них никак!

У каждого своя спальня, правда наша проходная (конец интимной жизни :evil: :oops: , но мы что-нибудь придумаем :-) )
Огромная кухня-столовая-гостиная.

В планах баня (старая сгнила - снесли) и моя хотелка - бассейн.

И это мы всё сами за 14 лет. так как дом нам достался только стены с электричеством и холодной водой и то мы все проводки и подводки уже поменяли, в общем от старого дома только часть стен и пол.

А ещё мой неугомонный муж дачу загородный дом двухэтажный строить собрался :eek: , типа нам на свежий воздух, а подросшие дети тут пусть остаются.

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 19:40     Ответить с цитатой

Наточка-лапочка
и сколько в месяц у вас на коммуналку уходит?

у меня просто муж.. ну как бы сказать))))
в общем хочет он вроде как дом. но боится. всю жизнь в квартирах прожил.
хочет козу)) хочет чтоб его старшие дети (3 штуки.. так-то он у меня уже отец-героин :lol: ) тоже могли к нам в гости с ночёвками приезжать.. ну и своих рожать чтоб было куда. да и внуки у него скоро пойдут - через пару-тройку лет поди начнут рожать..
так вот его беспокоит вопрос дороговизны проживания. потому что одни говорят что дорого - постоянно надо что-то ремонтировать, а отопление типа ващеееееее дорого.. а другие что вполне даже приемлемо. и даже дешевле чем в квартире в перещёте на много народа и большую площадь..
а я хочу чтоб можно было маленьких детей выпнуть во двор и не бояться что они уйдут куда-то неизвестно куда. и чтоб можно было летом выйти и прям перед дверями грубо говоря лечь загорать))) думаю если я перед подъездом развалюсь меня не поймут)))))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 11 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Перейти: