Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Генератор песен ИИ
Первоклашки 2007
Топик-болталка

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=Татьяна=-
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.07
В дневниках: 345
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 12:39     Ответить с цитатой

За домашнее задание садимся без особого энтузиазма. Времени уходит на это дело не всегда мало. Однажды, в воскресенье, просидели целый день. И теперь решили на выходжные ничего не оставлять, а делать работу в тот же день, как задали. Особенно дочке нравится заниматься с бабушкой. Она не так критикует, может не так давит, хотя я тоже не особо требую лучшего качества :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 18:43     Ответить с цитатой

-=Татьяна=- писал(а):
Особенно дочке нравится заниматься с бабушкой. Она не так критикует, может не так давит, хотя я тоже не особо требую лучшего качества :-)
Кстати у нас с бабушкой домашине задания тоже продвигаются гораздо лучше, чем с уставшей вечером после работы мамой. :oops: Поэтому мне достается то, что они с бабушкой не осилили, доделки. Ну и в выходные мы тоже стараемся не скапливать, иначе почти ничего не успеваем - поездки, гости, магазины и т.д.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Анюта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.03
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 10:20     Ответить с цитатой

У нас сам за домашнее задание не садиться :( пока не напомнишь, хотя в дошколке делал с удовольствием и сам.
Математику и английский обычно делаем быстро, я правда проверяю всегда, поскольку может иногда по рассеяности забыть что-нибудь доделать.
А вот с письмом - возимся больше, не нравиться ему это чистописание (в чем я его хорошо понимаю :) ), любим обвести все на два раза.....
Вместо "пятерок", по чистописанию теперь одни "четверки".
Тоже подумываю о "пробной" тетради.

Анна_ОК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.07
В дневниках: 22
Карта № 023830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 16:30     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем. Девочки, я к вам за советом, как к мамам первокласников. Извиняйте, что маленько не в тему :oops: В следующем году сын пойдет в школу, а мы планируем второго и теперь задумались когда лучше ему родиться в августе или уже в октябре-ноябре? Поделитесь пожалуйста, как загрузка, усталость ваша и ваших деток в эти первые месяцы учебы. И просто ваши мнения.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 17:52     Ответить с цитатой

Анна_ОК, имхо, это дело так просто не спланируешь, захотел -- родил в августе, захотел -- в октябре-ноябре... :-? Поход старшего в школу, конечно, серьезное дело, требующее от ребенка и от мамы многих усилий. Могут быть и слезы, и нервы. Это, конечно, тяжело совмещать и с беременностью, и с малышом только что родившимся. Но наши мамочки все преодолевают. Погодки, мне кажется, сложнее, чем в этой ситуации преодолеть трудности. При этом трудно указать более предпочтительное. Возможно, имеет смысл подождать адаптации ребенка к школе, чтобы ревность не наложилась на трудности, связанные с новыми объемными нагрузками. Но еще раз повторю, планирование деток, такое, помесячное, дескать, в этом месяце родить или в другом -- мне не кажется здравым. Человек предполагает...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 19:54     Ответить с цитатой

Согласна полностью. Я бы подождала, чтоб ребенок в первом классе адаптировался все-таки. И родила бы весной или летом:-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна_ОК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.07
Карта № 023830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 10:20     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за мнения. Это понятно, что человек только предполагает, вот я и хочу предположить :-) разрываться не хочется и если действительно будет тяжело, то лучше пока предохраняться, а планировать чуть позже :oops:

Успехов всем вам в учебе!
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 17:40     Ответить с цитатой

А у нас в пятницу притащил первое замечание в дневнике : Во время обеда разговариваем за столом.
Ребенок вчера был расстроен, я немного в недоумении - а что в столовой разговаривать тоже нельзя? как и на уроке?
В итоге подумала, что немного здорового пофигизма ребенку бы не повредило.

⮝ наверх ⮝

-=Татьяна=-
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 20:40     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
А у нас в пятницу притащил первое замечание в дневнике : Во время обеда разговариваем за столом.
Ребенок вчера был расстроен, я немного в недоумении - а что в столовой разговаривать тоже нельзя? как и на уроке?
В итоге подумала, что немного здорового пофигизма ребенку бы не повредило.
Бред какой-то. :eek: :shock:
Скоро им вообще рты скотчем заклеивать начнут :D
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 10:19     Ответить с цитатой

А у нас как раз дочь пошла в первый класс и скоро мы ждем вторую дочку!
Все зависит от конкретного ребенка! Вопрос адаптации каждый родитель понимает по-своему! У нас папа много занимается с Лизой, понимая что резко ломать потом ребенка нельзя мы именно к этому (к папе) и стараемся приучить!
Дочька очень хотела братика или сестру и года два назад мы ей пообещали что когда ей исполнится 7 лет, то тогда...

Она очень ждет!

⮝ наверх ⮝

Анна_ОК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.07
Карта № 023830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 10:25     Ответить с цитатой

irinaS у нас тоже уже год просит братика или сестренку, я просто хочу для себя понять, слишком ли тяжело мне будет разрываться между двумя детьми... с другой стороны пока маленький ведь спит постоянно, будет время со старшим позаниматься :? да ведь и на самом деле папа подключиться. еще я все это обдумываю, т.к. хочу к сентябрю дома быть, т.е. надо или уже родить или в декрет как раз пойти :oops: ну или увольняться, чего совсем не хочеться
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 11:52     Ответить с цитатой

Я до сих пор работаю и поэтому ребенку уделяю внимание только вечером.

У нас есть няня - женщина на пенсии - она забирает Лизёнка из школы, водит на танцы. Думаю что я не буду отказываться от неё и дальше, т.к. у малыша режима нет. Надо идти в школу за дочкой, а малышка спит... что делать?

У меня коллеги родили в июне, у них старшему сыну 7 лет, пошел в этом году тоже в школу! Они специально также как мы наняли няню, для того что бы забирала из школы и водила в "кружки-секции".

Весь вопрос в том как для вашего ребнка будет звучать слово "адаптация". Мы ходили на подготовишку и уже во всю понимали что школа это безотвратно (слово то какое?). И готовность у нас появилась психологическая, т.е. ребенку пока легко! А учитывая что за последние 1,5 года мы сменили 3 садика, то новый коллектив дочке был не в новинку.
Т.е надо смотреть на своего ребенка...
А вообще раньше никто особо не планировал, как получалось, так и получалось...

⮝ наверх ⮝

-=Татьяна=-
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 11:40     Ответить с цитатой

Я вчера на школьный (отчетный) концерт ходила.
Посмотрела я на свою дочу, послушала их хор - очень мне понравилось. Решила - пусть занимается. :-) И деткам интересно и я успокоилась. :-)
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 20:58     Ответить с цитатой

Мы в хор не ходим, я даже и не знала про концерт.
:oops:

⮝ наверх ⮝

Vilna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.06
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 16:50     Ответить с цитатой

Ну что, отучились мы первую четверть - с завтрашнего дня уходим на каникулы, в школу только 12 ноября, так что поздравляем всех первоклашек с прохождением первой четверти в их жизни! :4u:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 5 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: