| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
-=Татьяна=-
Профессор

На сайте с 22.08.07 Сообщения: 5615 В дневниках: 345 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2007 12:39 |
|
|
За домашнее задание садимся без особого энтузиазма. Времени уходит на это дело не всегда мало. Однажды, в воскресенье, просидели целый день. И теперь решили на выходжные ничего не оставлять, а делать работу в тот же день, как задали. Особенно дочке нравится заниматься с бабушкой. Она не так критикует, может не так давит, хотя я тоже не особо требую лучшего качества  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13773 В дневниках: 6794 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2007 18:43 |
|
|
| -=Татьяна=- писал(а): | Особенно дочке нравится заниматься с бабушкой. Она не так критикует, может не так давит, хотя я тоже не особо требую лучшего качества  | Кстати у нас с бабушкой домашине задания тоже продвигаются гораздо лучше, чем с уставшей вечером после работы мамой. Поэтому мне достается то, что они с бабушкой не осилили, доделки. Ну и в выходные мы тоже стараемся не скапливать, иначе почти ничего не успеваем - поездки, гости, магазины и т.д._________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анюта
Детский сад

На сайте с 26.02.03 Сообщения: 231 В дневниках: 10 Откуда: маленькое королевство у моря
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна_ОК
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.07 Сообщения: 4190 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 023830
|
 Добавлено: Чт Окт 25, 2007 16:30 |
|
|
Здравствуйте всем. Девочки, я к вам за советом, как к мамам первокласников. Извиняйте, что маленько не в тему В следующем году сын пойдет в школу, а мы планируем второго и теперь задумались когда лучше ему родиться в августе или уже в октябре-ноябре? Поделитесь пожалуйста, как загрузка, усталость ваша и ваших деток в эти первые месяцы учебы. И просто ваши мнения. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Чт Окт 25, 2007 17:52 |
|
|
Анна_ОК, имхо, это дело так просто не спланируешь, захотел -- родил в августе, захотел -- в октябре-ноябре... Поход старшего в школу, конечно, серьезное дело, требующее от ребенка и от мамы многих усилий. Могут быть и слезы, и нервы. Это, конечно, тяжело совмещать и с беременностью, и с малышом только что родившимся. Но наши мамочки все преодолевают. Погодки, мне кажется, сложнее, чем в этой ситуации преодолеть трудности. При этом трудно указать более предпочтительное. Возможно, имеет смысл подождать адаптации ребенка к школе, чтобы ревность не наложилась на трудности, связанные с новыми объемными нагрузками. Но еще раз повторю, планирование деток, такое, помесячное, дескать, в этом месяце родить или в другом -- мне не кажется здравым. Человек предполагает..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
| |
Цветок лилии
Студент

На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна_ОК
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.07 Сообщения: 4190 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 023830
|
 Добавлено: Пт Окт 26, 2007 10:20 |
|
|
Девочки, спасибо за мнения. Это понятно, что человек только предполагает, вот я и хочу предположить разрываться не хочется и если действительно будет тяжело, то лучше пока предохраняться, а планировать чуть позже
Успехов всем вам в учебе! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13773 В дневниках: 6794 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-=Татьяна=-
Профессор

На сайте с 22.08.07 Сообщения: 5615 В дневниках: 345 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
|
 Добавлено: Сб Окт 27, 2007 20:40 |
|
|
| Ola писал(а): | А у нас в пятницу притащил первое замечание в дневнике : Во время обеда разговариваем за столом.
Ребенок вчера был расстроен, я немного в недоумении - а что в столовой разговаривать тоже нельзя? как и на уроке?
В итоге подумала, что немного здорового пофигизма ребенку бы не повредило. | Бред какой-то.
Скоро им вообще рты скотчем заклеивать начнут  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19359 В дневниках: 28368 Откуда: Калининград
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна_ОК
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2007 10:25 |
|
|
irinaS у нас тоже уже год просит братика или сестренку, я просто хочу для себя понять, слишком ли тяжело мне будет разрываться между двумя детьми... с другой стороны пока маленький ведь спит постоянно, будет время со старшим позаниматься да ведь и на самом деле папа подключиться. еще я все это обдумываю, т.к. хочу к сентябрю дома быть, т.е. надо или уже родить или в декрет как раз пойти ну или увольняться, чего совсем не хочеться |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19359 В дневниках: 28368 Откуда: Калининград
|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2007 11:52 |
|
|
Я до сих пор работаю и поэтому ребенку уделяю внимание только вечером.
У нас есть няня - женщина на пенсии - она забирает Лизёнка из школы, водит на танцы. Думаю что я не буду отказываться от неё и дальше, т.к. у малыша режима нет. Надо идти в школу за дочкой, а малышка спит... что делать?
У меня коллеги родили в июне, у них старшему сыну 7 лет, пошел в этом году тоже в школу! Они специально также как мы наняли няню, для того что бы забирала из школы и водила в "кружки-секции".
Весь вопрос в том как для вашего ребнка будет звучать слово "адаптация". Мы ходили на подготовишку и уже во всю понимали что школа это безотвратно (слово то какое?). И готовность у нас появилась психологическая, т.е. ребенку пока легко! А учитывая что за последние 1,5 года мы сменили 3 садика, то новый коллектив дочке был не в новинку.
Т.е надо смотреть на своего ребенка...
А вообще раньше никто особо не планировал, как получалось, так и получалось..._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-=Татьяна=-
Профессор

|
 Добавлено: Вт Окт 30, 2007 11:40 |
|
|
Я вчера на школьный (отчетный) концерт ходила.
Посмотрела я на свою дочу, послушала их хор - очень мне понравилось. Решила - пусть занимается. И деткам интересно и я успокоилась.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ola
ФинМама

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vilna
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.06 Сообщения: 4176 В дневниках: 96 Откуда: Vancouver
|
 Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 16:50 |
|
|
Ну что, отучились мы первую четверть - с завтрашнего дня уходим на каникулы, в школу только 12 ноября, так что поздравляем всех первоклашек с прохождением первой четверти в их жизни!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|