Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Первоклашки 2007
Топик-болталка

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=Татьяна=-
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.07
В дневниках: 345
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 12:39     Ответить с цитатой

За домашнее задание садимся без особого энтузиазма. Времени уходит на это дело не всегда мало. Однажды, в воскресенье, просидели целый день. И теперь решили на выходжные ничего не оставлять, а делать работу в тот же день, как задали. Особенно дочке нравится заниматься с бабушкой. Она не так критикует, может не так давит, хотя я тоже не особо требую лучшего качества :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 18:43     Ответить с цитатой

-=Татьяна=- писал(а):
Особенно дочке нравится заниматься с бабушкой. Она не так критикует, может не так давит, хотя я тоже не особо требую лучшего качества :-)
Кстати у нас с бабушкой домашине задания тоже продвигаются гораздо лучше, чем с уставшей вечером после работы мамой. :oops: Поэтому мне достается то, что они с бабушкой не осилили, доделки. Ну и в выходные мы тоже стараемся не скапливать, иначе почти ничего не успеваем - поездки, гости, магазины и т.д.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Анюта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.03
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 10:20     Ответить с цитатой

У нас сам за домашнее задание не садиться :( пока не напомнишь, хотя в дошколке делал с удовольствием и сам.
Математику и английский обычно делаем быстро, я правда проверяю всегда, поскольку может иногда по рассеяности забыть что-нибудь доделать.
А вот с письмом - возимся больше, не нравиться ему это чистописание (в чем я его хорошо понимаю :) ), любим обвести все на два раза.....
Вместо "пятерок", по чистописанию теперь одни "четверки".
Тоже подумываю о "пробной" тетради.

Анна_ОК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.07
В дневниках: 22
Карта № 023830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 16:30     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем. Девочки, я к вам за советом, как к мамам первокласников. Извиняйте, что маленько не в тему :oops: В следующем году сын пойдет в школу, а мы планируем второго и теперь задумались когда лучше ему родиться в августе или уже в октябре-ноябре? Поделитесь пожалуйста, как загрузка, усталость ваша и ваших деток в эти первые месяцы учебы. И просто ваши мнения.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 17:52     Ответить с цитатой

Анна_ОК, имхо, это дело так просто не спланируешь, захотел -- родил в августе, захотел -- в октябре-ноябре... :-? Поход старшего в школу, конечно, серьезное дело, требующее от ребенка и от мамы многих усилий. Могут быть и слезы, и нервы. Это, конечно, тяжело совмещать и с беременностью, и с малышом только что родившимся. Но наши мамочки все преодолевают. Погодки, мне кажется, сложнее, чем в этой ситуации преодолеть трудности. При этом трудно указать более предпочтительное. Возможно, имеет смысл подождать адаптации ребенка к школе, чтобы ревность не наложилась на трудности, связанные с новыми объемными нагрузками. Но еще раз повторю, планирование деток, такое, помесячное, дескать, в этом месяце родить или в другом -- мне не кажется здравым. Человек предполагает...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 19:54     Ответить с цитатой

Согласна полностью. Я бы подождала, чтоб ребенок в первом классе адаптировался все-таки. И родила бы весной или летом:-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна_ОК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.07
Карта № 023830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 10:20     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за мнения. Это понятно, что человек только предполагает, вот я и хочу предположить :-) разрываться не хочется и если действительно будет тяжело, то лучше пока предохраняться, а планировать чуть позже :oops:

Успехов всем вам в учебе!
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 17:40     Ответить с цитатой

А у нас в пятницу притащил первое замечание в дневнике : Во время обеда разговариваем за столом.
Ребенок вчера был расстроен, я немного в недоумении - а что в столовой разговаривать тоже нельзя? как и на уроке?
В итоге подумала, что немного здорового пофигизма ребенку бы не повредило.

⮝ наверх ⮝

-=Татьяна=-
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 20:40     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
А у нас в пятницу притащил первое замечание в дневнике : Во время обеда разговариваем за столом.
Ребенок вчера был расстроен, я немного в недоумении - а что в столовой разговаривать тоже нельзя? как и на уроке?
В итоге подумала, что немного здорового пофигизма ребенку бы не повредило.
Бред какой-то. :eek: :shock:
Скоро им вообще рты скотчем заклеивать начнут :D
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 10:19     Ответить с цитатой

А у нас как раз дочь пошла в первый класс и скоро мы ждем вторую дочку!
Все зависит от конкретного ребенка! Вопрос адаптации каждый родитель понимает по-своему! У нас папа много занимается с Лизой, понимая что резко ломать потом ребенка нельзя мы именно к этому (к папе) и стараемся приучить!
Дочька очень хотела братика или сестру и года два назад мы ей пообещали что когда ей исполнится 7 лет, то тогда...

Она очень ждет!

⮝ наверх ⮝

Анна_ОК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.07
Карта № 023830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 10:25     Ответить с цитатой

irinaS у нас тоже уже год просит братика или сестренку, я просто хочу для себя понять, слишком ли тяжело мне будет разрываться между двумя детьми... с другой стороны пока маленький ведь спит постоянно, будет время со старшим позаниматься :? да ведь и на самом деле папа подключиться. еще я все это обдумываю, т.к. хочу к сентябрю дома быть, т.е. надо или уже родить или в декрет как раз пойти :oops: ну или увольняться, чего совсем не хочеться
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 11:52     Ответить с цитатой

Я до сих пор работаю и поэтому ребенку уделяю внимание только вечером.

У нас есть няня - женщина на пенсии - она забирает Лизёнка из школы, водит на танцы. Думаю что я не буду отказываться от неё и дальше, т.к. у малыша режима нет. Надо идти в школу за дочкой, а малышка спит... что делать?

У меня коллеги родили в июне, у них старшему сыну 7 лет, пошел в этом году тоже в школу! Они специально также как мы наняли няню, для того что бы забирала из школы и водила в "кружки-секции".

Весь вопрос в том как для вашего ребнка будет звучать слово "адаптация". Мы ходили на подготовишку и уже во всю понимали что школа это безотвратно (слово то какое?). И готовность у нас появилась психологическая, т.е. ребенку пока легко! А учитывая что за последние 1,5 года мы сменили 3 садика, то новый коллектив дочке был не в новинку.
Т.е надо смотреть на своего ребенка...
А вообще раньше никто особо не планировал, как получалось, так и получалось...

⮝ наверх ⮝

-=Татьяна=-
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 11:40     Ответить с цитатой

Я вчера на школьный (отчетный) концерт ходила.
Посмотрела я на свою дочу, послушала их хор - очень мне понравилось. Решила - пусть занимается. :-) И деткам интересно и я успокоилась. :-)
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 20:58     Ответить с цитатой

Мы в хор не ходим, я даже и не знала про концерт.
:oops:

⮝ наверх ⮝

Vilna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.06
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 16:50     Ответить с цитатой

Ну что, отучились мы первую четверть - с завтрашнего дня уходим на каникулы, в школу только 12 ноября, так что поздравляем всех первоклашек с прохождением первой четверти в их жизни! :4u:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 5 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: