Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Нужен Ваш совет, при оформлении опеки...
Внуки моей сестры в другом городе остались одни.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anchutca
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 14:40     Ответить с цитатой

Всем добрый день!
irina58, а Астахову написали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

irina58
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 18:58     Ответить с цитатой

Anchutca писал(а):
Всем добрый день!
irina58, а Астахову написали?

Добрый день!
Зашла на сайт к Астахову, и там увидела , что в Казани есть его представитель. Завтра лично еду к нему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anchutca
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 22:20     Ответить с цитатой

irina58 писал(а):

Добрый день!
Зашла на сайт к Астахову, и там увидела , что в Казани есть его представитель. Завтра лично еду к нему.

Ирина, состоялась у вас встреча с представителем?
⮝ наверх ⮝

irina58
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 1:08     Ответить с цитатой

Всем добрый день!
Сегодня была в прокуратуре и у уполномоченного от Астахова. Забрали мои копии заявлений и решения. Записали телефон и сказали ждать.
⮝ наверх ⮝

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 8:26     Ответить с цитатой

irina58, мы с Вами... тоже ждем... УДАЧИ!
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 9:46     Ответить с цитатой

irina58 удачи!

irina58
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 0:55     Ответить с цитатой

[quote]

Извините, я все поняла. Здесь действительно не нужны слезы и "сопли"? а только факты.
Я повторюсь и изложу только факты.
1 апреля, девочку забрали из дома, присутствовала при этом жена брата моей племянницы. Обьяснили тем ,что девочка ВИЧ контакт и ее увезут в больницу на обследование. Мама девочки в это время находилась в милиции.
Затем родственники ходили в больницу к девочке, но их не пустили, сказали что только маме можно.
Мама пробыв 15 суток в милиции поехала в больницу, но ее тоже не пустили.
6 июля зоочным судом мать лишили материнских прав.Об этом она до сих пор не знает.
В августе девочку отдали под опеку с дальнейшим усыновлением.
28 августа я узнаю всю эту историю от племянницы и вылетаю в Казань.
Меня в опеке пытаются отговорить и дать согласие на удочерение чужим людям, но я отказалась и обратилась в главное управление по опеке при Министерстве образования Татарстана.
Назначили время, чтобы я официально написала заявление в Советском районе г Казань. При этом договорились, что я встречусь с опекунами девочки.
7 сентября , мне принесли извинение, что у опекуна важное совещание и он приехать не может. Дали форму заявления , и я написала что намерена девочку взять под опеку и обязуюсь к 1 ноябрю предоставить документы.
8 сентября уехала назад в Новосибирск и 1 октября вернулась в Казань с полным пакетом документов.
Документы приняли, Во вторник позвонили с опеки,попросили придти к 10 утра на встречу с опекунами. Я пришла,но опекуна не было, он оказывается в Москве, пришла его сестра. Разговор был ни о чем. Я сказала, что привезла ведь уже документы и намерена твердо забирать девочку.
Потом я попросила, чтобы мне дали официальный документ,
Ответ мне дали такой: что поданное мной заявление принято от 6.10.10г, но решение отложено в связи с тем, что в августе 10г девочка передана под опеку с перспективой усыновления и в данное время семья опекуна находится за пределами республики до 20.10.10г.
Я спросила, долго ли мне придется ждать, ведь уже 2 раза он не являлся, и где гарантия, что приехав 20 октября, он опять не явится и скажет , что улетел в Америку.
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:

Сегодня 20 октября. Пришла в опеку.
Вы никогда в жизни не поверите, но мне сказали в Советской опеке, что девочку не отдадут опекуны, это решение общее родственников опекуна и что у них сильный юрист. Выиграть суд, дохлый номер.Читайте дальше....
Не отдадут девочку потому, что они потратились на ее лечение за 2 месяца, т.к у нее дистрофия,чесотка,диатез,подозрение на сахарный диабет и сифилис.
Фантазия у опекуна богатая. Деньги решают все.
Девочка была здорова, ни диатеза, ни дистрофии, вообще ничего, это лично мне говорили врачи которые принимали девочку в больнице.
Могу выставить фото сделанное за полмесяця перед больницей.
Но это не главное.
Главное то, что деньги решают все. Прошла все инстанции, и что?
Да плевать этому опекуну на все!!!
Извините...

]
⮝ наверх ⮝

Legnum`s Wife
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 1:22     Ответить с цитатой

Что за ужас творится :eek: !
Что значит не отдадут т.к. потратились? Опекун по закону выполняет свои обязанности безвозмездно. У подопечного свои источники обеспечения (пенсии, пособия, соцвыплаты). Неужели никаких шансов выиграть суд? Это вопеке Вам так сказали? Кстати, от Астахова так и не звонили? И еще вопрос: старшего мальчика забрали?

irina58
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 1:47     Ответить с цитатой

Legnum`s Wife писал(а):
Что за ужас творится :eek: !
Что значит не отдадут т.к. потратились? Опекун по закону выполняет свои обязанности безвозмездно. У подопечного свои источники обеспечения (пенсии, пособия, соцвыплаты). Неужели никаких шансов выиграть суд? Это вопеке Вам так сказали? Кстати, от Астахова так и не звонили? И еще вопрос: старшего мальчика забрали?

Да, так и сказали, что не отдадут. Я должна отвечать за все , что здесь пишу. Я не выдумываю. И да, то, что мне сказали в опеке. К представителям Астахова я ходила на прием. Прошло 8 дней, тишина!!! Завтра еду опять.
Мальчика не забрала и не заберу до тех пор , пока не решу вопрос с девочкой. Ему в больнице лучше, так сказали врачи, а не со мной мотаться по инстанциям, и они правы и я благодарна им за поддержку.
Шансов нет, так с издевкой заявили мне.
Но я буду идти до последнего.
⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 10:17     Ответить с цитатой

irina58
А прокуратура ответила на ваш запрос .
Девочки кто знает как писать в Генеральную прокуратуру ( она выше городской и не зависит от местных особеностей).Но для начала надо дождаться ответа из городской ( потом если не ошибаюсь надо идти в республиканскую с этим заявлением и ответом городской а потом уже в Ген.прокуратуру , кажется так :aga-aga: ).
И еще , можно зайти на сайт программы "Вести" и попытаться связаться с местными журналистами по телефону .Как бы это не цинично звучало но они любят что-нибудь по горячее .А это вам поможет обратить внимание как прокуртуры так и Астахова .

Legnum`s Wife
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 11:23     Ответить с цитатой

irina58
Я не ставлю под сомнение Ваши слова. Просто мне непонятно было кто именно сказал Вам что опекуны не отдадут ребенка т.к. уже потратились (боже что за бред они несут!, видимо считают Вас юридически неграмотной и пытаются запугать таким способом).
Жутко читать о том, как безнравственно и ужасно ведут себя сотрудники той опеки... Пристроили под шумок ребенка, теперь всплыл их прокол и они пытаются замять его таким вот способом (хамя и издеваясь над Вами).
Опекунов конечно тоже можно понять с человеческой точки зрения. Они уже наверное привыкли к девочке, может это люди которые годами мечтали о ребенке и теперь они конечно тоже настроены бороться. НО думаю каждый кто оформляет именно опеку должен быть морально готов к тому, что ребенка могут и забрать. Для того чтобы не забрали надо усыновление сразу оформлять и все. В данном случае люди сознательно пошли на риск беря ребенка именно под опеку и раз у них сильный юрист (как Вам сказали) они должны понимать что закон на Вашей стороне.

Anchutca
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 23:40     Ответить с цитатой

Legnum`s Wife писал(а):
[b]i
В данном случае люди сознательно пошли на риск беря ребенка именно под опеку и раз у них сильный юрист (как Вам сказали) они должны понимать что закон на Вашей стороне.

Я вас умоляю... Какой закон? Да у нас давно нет уже никакого закона и никаких правовых институтов. Все давно куплено. Если есть деньги, закон не помеха, так же как и правовая структура. Однозначно, надо пробовать связаться с прессой. Может еще попробовать передачу "Человек и закон"?

http://www.tv-ostankino.ru/forum?SectionId=32&g=topics&f=90 - попробуйте вот на этом форуме написать.
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 9:49     Ответить с цитатой

Я так понимаю, что irina58 не хочет или по психологическому складу не может объявлять войну, а без активных военных действий, т.е. обращения многочисленные в верха и СМИ, там ее отфутболят по полной программе.
⮝ наверх ⮝

Legnum`s Wife
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 22:54     Ответить с цитатой

Anchutca писал(а):
Я вас умоляю... Какой закон? Да у нас давно нет уже никакого закона и никаких правовых институтов. Все давно куплено. Если есть деньги, закон не помеха, так же как и правовая структура.

К сожалению многие так и рассуждают - у них деньги, значит я не буду с ними бороться...бесполезно... А бороться можно и нужно! Закон есть, надо только не опускать руки. Поверьте, я знаю о чем говорю.

Anchutca
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 23:45     Ответить с цитатой

Legnum`s Wife писал(а):

К сожалению многие так и рассуждают - у них деньги, значит я не буду с ними бороться...бесполезно... А бороться можно и нужно! Закон есть, надо только не опускать руки. Поверьте, я знаю о чем говорю.

Я не говорила, что не нужно бороться. Конечно нужно, но нельзя бездействовать и нельзя надеяться на кого-то одного. Нужно обращаться во все инстанции, привлекать СМИ и кричать об этом на каждом углу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: