Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Все о камине
прошу практиков и теоретиков поделиться инфой

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гаичка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.10.10
Карта № 110911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 21:37     Ответить с цитатой

Привет всем! хочу поделится своей проблемой! давно мечтали о камине! дом новый последний этаж! сделали проект! купили камин! Пришли радостные к председателю ТСЖ, а она, мол ключи от техэтажа не дам и все, если все люди будут делать трубы на крыше! очень обидно стало! мы технический проект сделали! все как положено! труба на крыше будет из такого кирпича как и дом, смотриться очень эстетично! нужны ли еще какие нибудь заключения! В законе почитала, что на последних этажах разрешено делать камин, ничьх прав мы не наршили!Что делать не знаю !
Может кто- то сталкивался с похожими проблемами! Подскажите как быть :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Привет всем! хочу поделится своей проблемой! давно мечтали о камине! дом новый последний этаж! сделали проект! купили камин! Пришли радостные к председателю ТСЖ, а она, мол ключи от техэтажа не дам и все, если все люди будут делать трубы на крыше! очень обидно стало! мы технический проект сделали! все как положено! труба на крыше будет из такого кирпича как и дом, смотриться очень эстетично! нужны ли еще какие нибудь заключения! В законе почитала, что на последних этажах разрешено делать камин, ничьх прав мы не наршили!Что делать не знаю !
Может кто- то сталкивался с похожими проблемами! Подскажите как быть :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tanya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 9:39     Ответить с цитатой

могу дать телефон каминщика, он занимается оформлением и согласованиями в том числею Может он вам поможет. НАпишите мне в личку.

ШурЁна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 18:48     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки!!!Всех с наступившим Новым Годом!!!!Желаю чтобы у ВСЕХ в Новом году было тепло и уютно в доме и в душе))) :-)
Мишутка
Катюш, покажи хоть как у Вас дела продвигаются..??каминчик топили??? разбирала тут архив и нашла фотки вашей топки, какая она пришла в первый раз, аж сердце кровью облилось
Скрытый текст:

Но такая красотка стоит даже тех переживаний...))) :-)

Добавлено спустя 30 минут 8 секунд:

Не так давно вот такого красавца сотворили, от заточки карандаша для набросков до первой растопки :oops: фото телефонное,не передаёт всей красоты, но он очень хорош)))

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 18:53     Ответить с цитатой

ШурЁна
сделано хорошо 5ballov , но что-то с пропорциями у него не айс :o и на фризе что-то не то понаверчено, уж простите за критику ! Я за то, чтобы при использовании классических деталей дизайнеры с уважением относились к классике.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ШурЁна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 19:19     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
ШурЁна
сделано хорошо 5ballov , но что-то с пропорциями у него не айс :o и на фризе что-то не то понаверчено, уж простите за критику ! Я за то, чтобы при использовании классических деталей дизайнеры с уважением относились к классике.... :aga-aga:

А какие пропорции у Вас вызывают недоумение???Пропорции облицовка:топка соблюдены идеально, это далеко не дилетантская работа...За критику не нужно просить прощения, я её воспринимаю хорошо, но только качественную критику, а не размытые фразы....

Мишутка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 20:18     Ответить с цитатой

ШурЁна
приветик:) стройка идет, но мы иногда приезжаем специально у каминчика посидеть-он чудесен:)
это вид со второго этажа
Шипа
Маша, скоро объявлюсь:) Вы еще думаете про меня?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ШурЁна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 12:11     Ответить с цитатой

Мишутка
Супер!!!!!!!!!дрова так "правильно" горят...Мужчины млеют)))Укротили стихию))) по отделке так изразец и в планах???? Теперь его самое главное в большую печку не превратить...

стала мамой дважды!
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 12:37     Ответить с цитатой

ШурЁна писал(а):

А какие пропорции у Вас вызывают недоумение???Пропорции облицовка:топка соблюдены идеально, это далеко не дилетантская работа...За критику не нужно просить прощения, я её воспринимаю хорошо, но только качественную критику, а не размытые фразы....

Простите, что отвечаю на вопрос не мне заданный, но по-поводу пропорций- верное замечание. Дело не в пропорциях самого карниза -он сделан, правда тоже не по "по-канонам", но для такого карниза необходим не менее значительный низ, а его как раз и нет. Все таки классика - карниз, фриз, колонны(!) и антаблемент (на чем стоят они). А здесь обрублен этот самый низ -отсюда и вопросы о несоответствии.
Это не критика и с моей стороны, кстати, просто комментарий о композиционной гармонии. Понимаете, действительно профессионал законы композиции знает наизусть и объяснять почему именно так, ему не нужно. Для людей, не связанных с основами проектирования, но обладающих врожденным чувством что ли-несоответствие тоже будет видно, только они не смогут его объяснить.
Р.С. Еще раз посмотрела картинку: если бы низа вообще не было, а был бы просто фрагмент карниза -смотрелось бы лучше. Но еще раз повторюсь - не воспринимайте это как критику, ведь главное, что нравится Вам. :-)
⮝ наверх ⮝

ШурЁна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 13:30     Ответить с цитатой

стала мамой дважды!
Спасибо за отзыв...мне действительно важно когда даёт оценку профессионал, либо человек с природным чутьём того или иного...Возьму эти моменты на заметку, но постараюсь пояснить пару фактов...1.Съёмка...т.к. фото делали монтажники на телефон, снято сверху-вниз, по-этому визуально низ смотрится уже чем верх, ну и профессионализм у этих людей направлен на изготовление, а не подачу...
2.Технический момент...в данном случае высота м/у полом и началом топочного отверстия ограниченная, если бы была другая топка, её можно было поставить на пьедестал и тем самым увеличить это расстояние, но эта топка имеет своё основание и поднимать её не практикуется. Если убирать высоту, он бы выглядел "сплющенным", если убирать ширину--камин "потеряется" в пространстве..по-этому, исходя из специфики заказа получилось то, что получилось....
P.S. Главное, что нравится заказчику.... а мы радуемся, что уловили, то чего он хотел :-)

Мишутка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 19:37     Ответить с цитатой

ШурЁна
не...уже не изразцы:) уже каменья с Шипа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 20:14     Ответить с цитатой

ШурЁна писал(а):
Шипа писал(а):
ШурЁна

Я считаю, что у вашего камина перегружен деталями фриз, и сами детали какие-то странные.Классические элементы глубоко тектоничны, и при их использовании нужно думать об этом. а не наваливать в кучу. Конечно, эксперименты всегда возможны, нарушения канонов могут смотреться интригующе, но ИМХО - ваш эксперимент не очень удачен. Что касается пропорций - камин выглядит неэлегантно, приземисто, в отделке кантри эти пропорции смотрелись бы органично, но в таком прекрасном, сдержанном цветовом решении, в таких фактурах и деталировке, хотелось бы ощущения стройности.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:

стала мамой дважды!
сначала написала, потом увидела и ваш коммент.... согласна!
⮝ наверх ⮝

NewNighty
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 21:09     Ответить с цитатой

Конечно перегружен, с учётом того что детали практически отсутсвуют и дизайн не доделан, но Шипа как всегда права, кто может посоприть, профессор же.

А по камину, очень даже хорошо сделано, особенно вид со 2 этажа, на улице зимой снег и мороз, а на этом фоне согревающий камин, то что нужно
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 22:03     Ответить с цитатой

NewNighty
смею заметить, речь идет не о последнем камине, а о предпоследнем :lol: :lol: :lol: саркастичная вы наша!

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Мишутка, думаем-думаем! Очень уютное фото :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ШурЁна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 22:30     Ответить с цитатой

По-поводу приземистости я пояснила....Странно, практически все клиенты, просматривая альбом работ на этом останавливают взгляд и дают положительную оценку....Ну, впрочем, если у меня восприятие прекрасного искажено в ту же сторону, что и у многих, то тогда проще уловить желания народа...

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 22:39     Ответить с цитатой

ШурЁна
вы знаете, очень многие ремесленники руководствуются принципом "а клиенту нравится" - и преуспевают, и все довольны. Особенно, если работа выполнена профессионально и в срок.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

а я все-таки не клиент, а профессионал.... так что мой взгляд чуть более строг :-) не обижайтесь
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 8 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: