Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.10.10 Сообщения: 305 Откуда: Новосибирск Калининский, ул. Народная Карта № 110911
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 21:37
Привет всем! хочу поделится своей проблемой! давно мечтали о камине! дом новый последний этаж! сделали проект! купили камин! Пришли радостные к председателю ТСЖ, а она, мол ключи от техэтажа не дам и все, если все люди будут делать трубы на крыше! очень обидно стало! мы технический проект сделали! все как положено! труба на крыше будет из такого кирпича как и дом, смотриться очень эстетично! нужны ли еще какие нибудь заключения! В законе почитала, что на последних этажах разрешено делать камин, ничьх прав мы не наршили!Что делать не знаю !
Может кто- то сталкивался с похожими проблемами! Подскажите как быть
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Привет всем! хочу поделится своей проблемой! давно мечтали о камине! дом новый последний этаж! сделали проект! купили камин! Пришли радостные к председателю ТСЖ, а она, мол ключи от техэтажа не дам и все, если все люди будут делать трубы на крыше! очень обидно стало! мы технический проект сделали! все как положено! труба на крыше будет из такого кирпича как и дом, смотриться очень эстетично! нужны ли еще какие нибудь заключения! В законе почитала, что на последних этажах разрешено делать камин, ничьх прав мы не наршили!Что делать не знаю !
Может кто- то сталкивался с похожими проблемами! Подскажите как быть
На сайте с 19.01.09 Сообщения: 1207 Откуда: ж/д район
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 18:48
Здравствуйте, девочки!!!Всех с наступившим Новым Годом!!!!Желаю чтобы у ВСЕХ в Новом году было тепло и уютно в доме и в душе))) Мишутка
Катюш, покажи хоть как у Вас дела продвигаются..??каминчик топили??? разбирала тут архив и нашла фотки вашей топки, какая она пришла в первый раз, аж сердце кровью облилось
Скрытый текст:
Но такая красотка стоит даже тех переживаний...)))
Добавлено спустя 30 минут 8 секунд:
Не так давно вот такого красавца сотворили, от заточки карандаша для набросков до первой растопки фото телефонное,не передаёт всей красоты, но он очень хорош)))
_________________ Мёд Алтайский со своей пасеки. Шикарный, вкусный, 100% натуральный. Есть двух видов. В Новосибирск возим 6-ой год.
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 18:53
ШурЁна
сделано хорошо , но что-то с пропорциями у него не айс и на фризе что-то не то понаверчено, уж простите за критику ! Я за то, чтобы при использовании классических деталей дизайнеры с уважением относились к классике....
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 19:19
Шипа писал(а):
ШурЁна
сделано хорошо , но что-то с пропорциями у него не айс и на фризе что-то не то понаверчено, уж простите за критику ! Я за то, чтобы при использовании классических деталей дизайнеры с уважением относились к классике....
А какие пропорции у Вас вызывают недоумение???Пропорции облицовка:топка соблюдены идеально, это далеко не дилетантская работа...За критику не нужно просить прощения, я её воспринимаю хорошо, но только качественную критику, а не размытые фразы....
_________________ Мёд Алтайский со своей пасеки. Шикарный, вкусный, 100% натуральный. Есть двух видов. В Новосибирск возим 6-ой год.
На сайте с 14.11.05 Сообщения: 3723 В дневниках: 9 Откуда: N-ск -Академ
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 20:18
ШурЁна
приветик:) стройка идет, но мы иногда приезжаем специально у каминчика посидеть-он чудесен:)
это вид со второго этажа
Шипа
Маша, скоро объявлюсь:) Вы еще думаете про меня?
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 12:11
Мишутка
Супер!!!!!!!!!дрова так "правильно" горят...Мужчины млеют)))Укротили стихию))) по отделке так изразец и в планах???? Теперь его самое главное в большую печку не превратить...
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 120 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 12:37
ШурЁна писал(а):
А какие пропорции у Вас вызывают недоумение???Пропорции облицовка:топка соблюдены идеально, это далеко не дилетантская работа...За критику не нужно просить прощения, я её воспринимаю хорошо, но только качественную критику, а не размытые фразы....
Простите, что отвечаю на вопрос не мне заданный, но по-поводу пропорций- верное замечание. Дело не в пропорциях самого карниза -он сделан, правда тоже не по "по-канонам", но для такого карниза необходим не менее значительный низ, а его как раз и нет. Все таки классика - карниз, фриз, колонны(!) и антаблемент (на чем стоят они). А здесь обрублен этот самый низ -отсюда и вопросы о несоответствии.
Это не критика и с моей стороны, кстати, просто комментарий о композиционной гармонии. Понимаете, действительно профессионал законы композиции знает наизусть и объяснять почему именно так, ему не нужно. Для людей, не связанных с основами проектирования, но обладающих врожденным чувством что ли-несоответствие тоже будет видно, только они не смогут его объяснить.
Р.С. Еще раз посмотрела картинку: если бы низа вообще не было, а был бы просто фрагмент карниза -смотрелось бы лучше. Но еще раз повторюсь - не воспринимайте это как критику, ведь главное, что нравится Вам.
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 13:30
стала мамой дважды!
Спасибо за отзыв...мне действительно важно когда даёт оценку профессионал, либо человек с природным чутьём того или иного...Возьму эти моменты на заметку, но постараюсь пояснить пару фактов...1.Съёмка...т.к. фото делали монтажники на телефон, снято сверху-вниз, по-этому визуально низ смотрится уже чем верх, ну и профессионализм у этих людей направлен на изготовление, а не подачу...
2.Технический момент...в данном случае высота м/у полом и началом топочного отверстия ограниченная, если бы была другая топка, её можно было поставить на пьедестал и тем самым увеличить это расстояние, но эта топка имеет своё основание и поднимать её не практикуется. Если убирать высоту, он бы выглядел "сплющенным", если убирать ширину--камин "потеряется" в пространстве..по-этому, исходя из специфики заказа получилось то, что получилось....
P.S. Главное, что нравится заказчику.... а мы радуемся, что уловили, то чего он хотел
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 20:14
ШурЁна писал(а):
Шипа писал(а):
ШурЁна
Я считаю, что у вашего камина перегружен деталями фриз, и сами детали какие-то странные.Классические элементы глубоко тектоничны, и при их использовании нужно думать об этом. а не наваливать в кучу. Конечно, эксперименты всегда возможны, нарушения канонов могут смотреться интригующе, но ИМХО - ваш эксперимент не очень удачен. Что касается пропорций - камин выглядит неэлегантно, приземисто, в отделке кантри эти пропорции смотрелись бы органично, но в таком прекрасном, сдержанном цветовом решении, в таких фактурах и деталировке, хотелось бы ощущения стройности.
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
стала мамой дважды!
сначала написала, потом увидела и ваш коммент.... согласна!
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 22:30
По-поводу приземистости я пояснила....Странно, практически все клиенты, просматривая альбом работ на этом останавливают взгляд и дают положительную оценку....Ну, впрочем, если у меня восприятие прекрасного искажено в ту же сторону, что и у многих, то тогда проще уловить желания народа...
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 22:39
ШурЁна
вы знаете, очень многие ремесленники руководствуются принципом "а клиенту нравится" - и преуспевают, и все довольны. Особенно, если работа выполнена профессионально и в срок.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
а я все-таки не клиент, а профессионал.... так что мой взгляд чуть более строг не обижайтесь