Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 3136 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 13:50
Девочки, так мы сами же эту несправедливость и создаем Что это такое - увели мужчину! Он, что баран безмозглый, на веревке его уводят, насильно? Почему обе женские стороны, та, что "увела" и та, у которой "увели" обвиняют во всех бедах исключительно друг друга?!
Есть у меня приятельница, лет восемь назад ее муж ушел к другой женщине. Она до сих пор ее ненавидит лютой ненавистью, дескать увела, приворожила и т.д. и т.п. При этом сама сейчас встречается с женатыми мужчинами (потому как возраст уже не пионерский, холостяков днем с огнем не найдешь), и опять во всем виноваты у нее женщины, некчемные жены этих мужей: такие они рассякие ужасные, а мужчина бедненький страдалец, пожалеть его несчастного и на божничку поставить.
Я вот лично считаю, что брак - это не пожизненное рабство. И если кто-то решил, что не хочет в нем больше находится (неважно мужчина или женщина) он имеет на это полное право, и право найти другое счастье тоже дано каждому. А если мужчина порядочный, то он детей своих не забудет ни от кого брака, ни от первого, ни от десятого. А если он козел, то и в новом браке его супруге я бы только посочувствовала.
На сайте с 19.01.09 Сообщения: 15265 В дневниках: 1937 Откуда: Свобода
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 13:58
А еще, вот думаю, если к своему супругу относится как к личности, а не как к собственности, то наверное проще будет. Если я люблю человека, то я хочу, чтобы он был счастлив, если он счастлив с другой, то я не хочу препятствовать этому. А если не любишь и не желаешь счастья, тогда какое право имеешь удерживать возле себя человека?
Угнетает мысль, что семья - это камера пожизненного содержания.
И вот еще думаю. Ведь если проблема только в мужчине (он будет гулять, но возвращаться к жене), а вот если он решил не возращаться к жене, значит и в семье что-то не так.
Вот была тема про изменщиков. Я искренне верю, что гуляют и от очень хороших жен, и даже, когда в семье всех все устраивает. А вот если мужчина уходит к другой, значит дома что-то не так, тогда при чем здесь разлучница?
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 14:00
мна
Ничего, справедливость восторжествует непременно. Самое ужасное, что пострадать могут невинные. слышала рассказ женщины у которой погиб ребенок, она плакала и утверждала, что это расплата, за то, что её муж , незадолго до их свадьбы, бросил беременную девушку, на которой собирался жениться, девушка там ужасно страдала и сделала от отчаяния аборт на позднем сроке, а потом чуть не умерла с горя Кошмар
Последний раз редактировалось: juditt (Пт Окт 15, 2010 14:03), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 17.04.10 Сообщения: 5522 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 14:01
Рыжая ТаША
А слово разлучница придумали жены, которые не хотят признать свою вину (а может и не вину, может лень или еще чего) что сами добились того, чтобы муж ушел из семьи. Ведь лучшая защита - это нападение.
Рыжая ТаША
А слово разлучница придумали жены, которые не хотят признать свою вину (а может и не вину, может лень или еще чего) что сами добились того, чтобы муж ушел из семьи.
А виновата жена всегда, если муж ушел? Вы че пишите?
На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 14:09
Ирис@ка писал(а):
CubaLibre писал(а):
Рыжая ТаША
А слово разлучница придумали жены, которые не хотят признать свою вину (а может и не вину, может лень или еще чего) что сами добились того, чтобы муж ушел из семьи.
А виновата жена всегда, если муж ушел? Вы че пишите?
Нет конечно же.
Вообще, в том, что человек совершает, не виноват никто и ничто. Кроме него самого.
Только почему-то не все далеко это понимают. Да и я, если честно, поняла это только совсем недавно, аж в 33 года.
"Ответственность - это полное осознания себя, как причины последствий своих действий" (с) Наверное, это от нежелания брать ответственность на себя за свою жизнь.