| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 13:10 |
|
|
Sallima
Бордовые это, конечно, экстремально, их только с чёрным стирать А у нас все серо-голубые в полосочку, стираю на 30 градусах, нормально
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Чтобы не было косяков с линькой, у меня все постельное белье в голубых тонах, бело-голубое, другого не покупаю, и стараюсь колготки детские, футболки, рубашки, все в этой гамме покупать  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sallima
Школьные годы

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1140 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 13:16 |
|
|
juditt
Вот, а у нас вот так... Стремно моим мужикам второй день подряд одну и ту же рубашку под костюм одевать, или даже такую же. Лучше через день, но другого цвета.
Вот вбила в голову моему мужу свекровь в детстве такую фишку, что лучше иметь два комплекта одежды, но переодеваться каждый день. Типа, этикет такой в лучших домах Парижа и Лондона. Теперь я мучаюсь. И невесткам похоже такая же судьбы уготована.
Ладно хоть костюм не каждый день переодевают. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5040 В дневниках: 10592 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 13:38 |
|
|
Sallima
я тоже стираю обычно в выходные (летом бывает и на неделе). Нас с мужем вообще двое, но одежды на три закладки накапливается как раз за неделю: белое, цветное и черное. Иногда еще для деликатной стирки небольшая кучка наберется (шелк, шерсть). На руках не стираю ничего (мне мои руки жалко, тем более машинка есть и стирает отлично).
Но согласна что кому как удобнее. Подруга тоже ежедневно на руках стирает колготки и свое белье. Я не вижу в этом необходимости, белья и колгот у меня достаточно, чтобы раз в неделю все в мешок закинуть сетчатый и постирать спокойно в машинке.
По теме. Я бы оставляла в общей корзине только темное и черное, что не испортить._________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиса_
Академик

На сайте с 11.04.08 Сообщения: 11017 В дневниках: 180 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 13:41 |
|
|
Девы, у нас ТАКАЯ ЖЕ проблема в семье была. Прямо читаю, и диву даюсь
Помогло: 1. своя корзина для белья в своей спальне; но не сразу, ибо она оттуда начала вещи выгребать (!!!) из нашей комнату (!!!) пока нас дома не было (!!!). Пришлось 2. жестко привлечь к этим разборкам мужа, и после его разговора с мамой (уж не знаю, разговор, скандал, ссора или что, я не присутствовала) - она к нам в комнаты вообще не заходит без спроса, и слава богу. Хоть сексом можно теперь в любое время дня заниматься беспроблемно, без страха что на пороге возникнет удивленная мадам
Причем наша мама - это не слабая старушка, которой осталось только за детьми и внуками ухаживать, это бойкая модная женщина, которая хорошо одевается, ходит по магазинам, без макияжа и прически сроду из дома не выйдет, и является председателем нашего тсж.
Остаётся решить пункт номер 3: как её уговорить, чтоб она сама не трогала наше уже чистое бельё в стиралке. Не будешь ведь сидеть 2 часа и контролировать машинку, других дел полно... Надо ей стирать, а я забыла достать допустим - ну что, сложно крикнуть "заберите бельё"? Нет, НИКОГДА. Сама развесит где попало, втихомолку, а потом гости приходят и пялятся с удивлением на наши с мужем трусы и плавочки в общем зале Или повесит у себя в спальне на горячие батареи зимой... Я их потом во-первых найти не могу часами, во-вторых тонкое кружево и трикотаж от горячих батарей портится  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lyder-mk
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 3027 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок Карта № 004512
|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 13:48 |
|
|
Я мужнино стираю раз в неделю - в субботу утром. Он пятидневку носит один костюм - под него рубашки меняются каждый день, но примерно в одной цветовой гамме. В субботу закидываю его рубашки и белье + сынкины рубашки. Костюмы в химчистку увожу. На след. неделе история повторяется, только с другим костюмом.
Всякие джинсы-майки стираются бесконечно, т.к. один раз надели и в накопитель. Но я их на 30-ти минутке прополаскиваю и все.
Много проблем с Сонькиными вещами - цветовая гамма и ткани слишком разнообразные, поэтому коплю ее одежду грязную подолгу.
А с моими вещами меньше всего щас замарочек - джинсы и трикотажные всякие кофты/водолазки, просто присоединяю по типу и цвету к тому, что накопилось.
Ну малявкины раз в 2-3 дня, как накопилось.
На руках только уж совсем деликатное и шерсть. Лень мне
Короче, у меня бельевые корзины пустыми бывают ну оооочень редко |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11072 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 13:51 |
|
|
Мда... жуть. Прятать собственное белье это конечно жжжесть)))) но другого варианта точно нет. Если человек не хочет слышать приходиться действовать такими дурацкими методами. Удачи вам и жду продолжения  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lyder-mk
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 3027 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок Карта № 004512
|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 13:57 |
|
|
Алиса_
Ну можно попросить маму, что б в таких ситуациях, что ей надо постирать, а там еще ваше не выгруженно, просто выкладывать в таз и пусть стоит, вас дожидается |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиса_
Академик

На сайте с 11.04.08 Сообщения: 11017 В дневниках: 180 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 14:04 |
|
|
Lyder-mk
Да уже просилось неоднократно, честно
И ведь когда ей ничего не надо стирать, а она зашла в ванную и вдруг обнаружила белье в машинке - та же история
Видимо, у неё "бзик" не только на пустую корзину, но и на пустую стиралку  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sallima
Школьные годы

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1140 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 14:04 |
|
|
juditt
Да у мужиков-то взрослых, ясен пень, кажный день менять надо.
А мелкие-то, еще же не потеют так как взрослые мужики, за несколько часов в школе даже воротник с манжетами запачкать не успевают. И вааще они у меня еще цветочками пахнут. По мне, так и отвисеться могла бы день рубашечка, через день-два бы и надели как чистую. А туда же, как папа, "рубашка уже потом пахнет"...
А с носками совсем засада, на 10 минут до магазина дойти надели, пришли - сняли и носки "уже грязные", второй раз не наденут. И так может за день у каждого по несколько "грязных" пар оказаться.
Но я их сейчас, самих застирывать заставляю, пусть тренируются. А то неизвестно какая им еще жена достанется.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lyder-mk
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 14:07 |
|
|
Sallima
Прям как будто про моих читаю  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40310 Откуда: Nord Midgard
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Доня
Студент

На сайте с 09.11.06 Сообщения: 784 В дневниках: 1837 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 14:20 |
|
|
| Цитата: | | Надо ей стирать, а я забыла достать допустим - ну что, сложно крикнуть "заберите бельё"? Нет, НИКОГДА. |
А я если вытащила из машинки белье, сложила в тазик и иду по направлению к балкону чтобы развесить, то свекровь подскакивает с дивана и говорит: "Иди я сама развешу, там холодно, иди!" Пытаюсь возразить: "Да ну чтоооо вы! Лежите, лежите, я сама" Не действует, выхватывает тазик.... делать нечего, разворачиваюсь и ухожу. А мама не только стирать не умеет, она еще и развешивать не умеет То есть не встряхивает белье, а просто кладет его на сушилку, в итоге такое белье потом труднее разгладить. Но она и здесь не остается безучастной, начинает потом это белье в отсутствие меня гладить, а поскольку видит плохо, может и по наклейке-принту горячим утюжком пройтись. Результат - испорченная вещь. Эх, мамуля люблю я вас... но че-то из меня поперло сегодня. Видимо правда критическая масса накопилась  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 14:23 |
|
|
| Sallima писал(а): |
А мелкие-то, еще же не потеют так как взрослые мужики, за несколько часов в школе даже воротник с манжетами запачкать не успевают. И вааще они у меня еще цветочками пахнут. |
А сколько Вашим мелким?
У меня у старшего уже подмышки пахнут потом, хотя моемся каждый божий день. Вот не знаю что делать. Для дезодорантов рано еще. Скоро и ноги волосатые вонючие станут...Ээх кончилось сладкое детство... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|