Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
У свекрови короткая память...
Нужен совет

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 13:10     Ответить с цитатой

Sallima
Бордовые это, конечно, экстремально, их только с чёрным стирать :aga-aga: А у нас все серо-голубые в полосочку, стираю на 30 градусах, нормально :-)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Чтобы не было косяков с линькой, у меня все постельное белье в голубых тонах, бело-голубое, другого не покупаю, и стараюсь колготки детские, футболки, рубашки, все в этой гамме покупать :-)

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 13:16     Ответить с цитатой

juditt
Вот, а у нас вот так... Стремно моим мужикам второй день подряд одну и ту же рубашку под костюм одевать, или даже такую же. Лучше через день, но другого цвета.
Вот вбила в голову моему мужу свекровь в детстве такую фишку, что лучше иметь два комплекта одежды, но переодеваться каждый день. Типа, этикет такой в лучших домах Парижа и Лондона. Теперь я мучаюсь. :lol: И невесткам похоже такая же судьбы уготована.
Ладно хоть костюм не каждый день переодевают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 10592
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 13:38     Ответить с цитатой

Sallima
я тоже стираю обычно в выходные (летом бывает и на неделе). Нас с мужем вообще двое, но одежды на три закладки накапливается как раз за неделю: белое, цветное и черное. Иногда еще для деликатной стирки небольшая кучка наберется (шелк, шерсть). На руках не стираю ничего (мне мои руки жалко, тем более машинка есть и стирает отлично).
Но согласна что кому как удобнее. Подруга тоже ежедневно на руках стирает колготки и свое белье. Я не вижу в этом необходимости, белья и колгот у меня достаточно, чтобы раз в неделю все в мешок закинуть сетчатый и постирать спокойно в машинке.

По теме. Я бы оставляла в общей корзине только темное и черное, что не испортить.

⮝ наверх ⮝

Алиса_
Академик
Академик

На сайте с 11.04.08
В дневниках: 180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 13:41     Ответить с цитатой

Девы, у нас ТАКАЯ ЖЕ проблема в семье была. :eek: Прямо читаю, и диву даюсь :haha:
Помогло: 1. своя корзина для белья в своей спальне; но не сразу, ибо она оттуда начала вещи выгребать (!!!) из нашей комнату (!!!) пока нас дома не было (!!!). :haha: Пришлось 2. жестко привлечь к этим разборкам мужа, и после его разговора с мамой (уж не знаю, разговор, скандал, ссора или что, я не присутствовала) - она к нам в комнаты вообще не заходит без спроса, и слава богу. Хоть сексом можно теперь в любое время дня заниматься беспроблемно, без страха что на пороге возникнет удивленная мадам :haha:
Причем наша мама - это не слабая старушка, которой осталось только за детьми и внуками ухаживать, это бойкая модная женщина, которая хорошо одевается, ходит по магазинам, без макияжа и прически сроду из дома не выйдет, и является председателем нашего тсж. :)
Остаётся решить пункт номер 3: как её уговорить, чтоб она сама не трогала наше уже чистое бельё в стиралке. Не будешь ведь сидеть 2 часа и контролировать машинку, других дел полно... Надо ей стирать, а я забыла достать допустим - ну что, сложно крикнуть "заберите бельё"? Нет, НИКОГДА. Сама развесит где попало, втихомолку, а потом гости приходят и пялятся с удивлением на наши с мужем трусы и плавочки в общем зале :mad: :evil: Или повесит у себя в спальне на горячие батареи зимой... Я их потом во-первых найти не могу часами, во-вторых тонкое кружево и трикотаж от горячих батарей портится :mad:
⮝ наверх ⮝

Lyder-mk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 7
Карта № 004512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 13:48     Ответить с цитатой

Я мужнино стираю раз в неделю - в субботу утром. Он пятидневку носит один костюм - под него рубашки меняются каждый день, но примерно в одной цветовой гамме. В субботу закидываю его рубашки и белье + сынкины рубашки. Костюмы в химчистку увожу. На след. неделе история повторяется, только с другим костюмом.
Всякие джинсы-майки стираются бесконечно, т.к. один раз надели и в накопитель. Но я их на 30-ти минутке прополаскиваю и все.
Много проблем с Сонькиными вещами - цветовая гамма и ткани слишком разнообразные, поэтому коплю ее одежду грязную подолгу.
А с моими вещами меньше всего щас замарочек - джинсы и трикотажные всякие кофты/водолазки, просто присоединяю по типу и цвету к тому, что накопилось.
Ну малявкины раз в 2-3 дня, как накопилось.
На руках только уж совсем деликатное и шерсть. Лень мне :oops:
Короче, у меня бельевые корзины пустыми бывают ну оооочень редко
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 13:51     Ответить с цитатой

Мда... жуть. Прятать собственное белье это конечно жжжесть)))) но другого варианта точно нет. Если человек не хочет слышать приходиться действовать такими дурацкими методами. Удачи вам и жду продолжения :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 13:54     Ответить с цитатой

Sallima
на самом деле менять рубашку каждый день - это нормально, и не обязательно покупать одинаковые. просто близкие по цвету, или бордовые рубашки стирать с носками :lol:

Lyder-mk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
Карта № 004512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 13:57     Ответить с цитатой

Алиса_
Ну можно попросить маму, что б в таких ситуациях, что ей надо постирать, а там еще ваше не выгруженно, просто выкладывать в таз и пусть стоит, вас дожидается
⮝ наверх ⮝

Алиса_
Академик
Академик

На сайте с 11.04.08
В дневниках: 180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 14:04     Ответить с цитатой

Lyder-mk
Да уже просилось неоднократно, честно :)
И ведь когда ей ничего не надо стирать, а она зашла в ванную и вдруг обнаружила белье в машинке - та же история :haha:
Видимо, у неё "бзик" не только на пустую корзину, но и на пустую стиралку ;)
⮝ наверх ⮝

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 14:04     Ответить с цитатой

juditt
Да у мужиков-то взрослых, ясен пень, кажный день менять надо.
А мелкие-то, еще же не потеют так как взрослые мужики, за несколько часов в школе даже воротник с манжетами запачкать не успевают. И вааще они у меня еще цветочками пахнут. :oops: По мне, так и отвисеться могла бы день рубашечка, через день-два бы и надели как чистую. А туда же, как папа, "рубашка уже потом пахнет"... :haha:
А с носками совсем засада, на 10 минут до магазина дойти надели, пришли - сняли и носки "уже грязные", второй раз не наденут. И так может за день у каждого по несколько "грязных" пар оказаться. :lol:
Но я их сейчас, самих застирывать заставляю, пусть тренируются. А то неизвестно какая им еще жена достанется. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lyder-mk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
Карта № 004512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 14:07     Ответить с цитатой

Sallima
Прям как будто про моих читаю :haha:
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 14:08     Ответить с цитатой

Sallima
Ну, я например. сама второй раз не одену даже джинсы не то, что носки или белье. А на детях так вообще по 3 раза в день одежду меняю.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 14:11     Ответить с цитатой

Баба Настя
Вы джинсы каждый день стираете? :shock: Хотя, конечно, если в слингах ходить, :aga-aga: то джинсы почти трусы, получается :-(

Доня
Студент
Студент

На сайте с 09.11.06
В дневниках: 1837
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 14:20     Ответить с цитатой

Цитата:
Надо ей стирать, а я забыла достать допустим - ну что, сложно крикнуть "заберите бельё"? Нет, НИКОГДА.

А я если вытащила из машинки белье, сложила в тазик и иду по направлению к балкону чтобы развесить, то свекровь подскакивает с дивана и говорит: "Иди я сама развешу, там холодно, иди!" Пытаюсь возразить: "Да ну чтоооо вы! Лежите, лежите, я сама" Не действует, выхватывает тазик.... делать нечего, разворачиваюсь и ухожу. А мама не только стирать не умеет, она еще и развешивать не умеет :lol: То есть не встряхивает белье, а просто кладет :lol: его на сушилку, в итоге такое белье потом труднее разгладить. Но она и здесь не остается безучастной, начинает потом это белье в отсутствие меня гладить, а поскольку видит плохо, может и по наклейке-принту горячим утюжком пройтись. Результат - испорченная вещь. Эх, мамуля люблю я вас... но че-то из меня поперло сегодня. Видимо правда критическая масса накопилась :oops:

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 14:23     Ответить с цитатой

Sallima писал(а):

А мелкие-то, еще же не потеют так как взрослые мужики, за несколько часов в школе даже воротник с манжетами запачкать не успевают. И вааще они у меня еще цветочками пахнут. :oops:

А сколько Вашим мелким?

У меня у старшего уже подмышки пахнут потом, хотя моемся каждый божий день. Вот не знаю что делать. Для дезодорантов рано еще. Скоро и ноги волосатые вонючие станут...Ээх кончилось сладкое детство...
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: