Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
У свекрови короткая память...
Нужен совет

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 13:10     Ответить с цитатой

Sallima
Бордовые это, конечно, экстремально, их только с чёрным стирать :aga-aga: А у нас все серо-голубые в полосочку, стираю на 30 градусах, нормально :-)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Чтобы не было косяков с линькой, у меня все постельное белье в голубых тонах, бело-голубое, другого не покупаю, и стараюсь колготки детские, футболки, рубашки, все в этой гамме покупать :-)

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 13:16     Ответить с цитатой

juditt
Вот, а у нас вот так... Стремно моим мужикам второй день подряд одну и ту же рубашку под костюм одевать, или даже такую же. Лучше через день, но другого цвета.
Вот вбила в голову моему мужу свекровь в детстве такую фишку, что лучше иметь два комплекта одежды, но переодеваться каждый день. Типа, этикет такой в лучших домах Парижа и Лондона. Теперь я мучаюсь. :lol: И невесткам похоже такая же судьбы уготована.
Ладно хоть костюм не каждый день переодевают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 10592
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 13:38     Ответить с цитатой

Sallima
я тоже стираю обычно в выходные (летом бывает и на неделе). Нас с мужем вообще двое, но одежды на три закладки накапливается как раз за неделю: белое, цветное и черное. Иногда еще для деликатной стирки небольшая кучка наберется (шелк, шерсть). На руках не стираю ничего (мне мои руки жалко, тем более машинка есть и стирает отлично).
Но согласна что кому как удобнее. Подруга тоже ежедневно на руках стирает колготки и свое белье. Я не вижу в этом необходимости, белья и колгот у меня достаточно, чтобы раз в неделю все в мешок закинуть сетчатый и постирать спокойно в машинке.

По теме. Я бы оставляла в общей корзине только темное и черное, что не испортить.

⮝ наверх ⮝

Алиса_
Академик
Академик

На сайте с 11.04.08
В дневниках: 180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 13:41     Ответить с цитатой

Девы, у нас ТАКАЯ ЖЕ проблема в семье была. :eek: Прямо читаю, и диву даюсь :haha:
Помогло: 1. своя корзина для белья в своей спальне; но не сразу, ибо она оттуда начала вещи выгребать (!!!) из нашей комнату (!!!) пока нас дома не было (!!!). :haha: Пришлось 2. жестко привлечь к этим разборкам мужа, и после его разговора с мамой (уж не знаю, разговор, скандал, ссора или что, я не присутствовала) - она к нам в комнаты вообще не заходит без спроса, и слава богу. Хоть сексом можно теперь в любое время дня заниматься беспроблемно, без страха что на пороге возникнет удивленная мадам :haha:
Причем наша мама - это не слабая старушка, которой осталось только за детьми и внуками ухаживать, это бойкая модная женщина, которая хорошо одевается, ходит по магазинам, без макияжа и прически сроду из дома не выйдет, и является председателем нашего тсж. :)
Остаётся решить пункт номер 3: как её уговорить, чтоб она сама не трогала наше уже чистое бельё в стиралке. Не будешь ведь сидеть 2 часа и контролировать машинку, других дел полно... Надо ей стирать, а я забыла достать допустим - ну что, сложно крикнуть "заберите бельё"? Нет, НИКОГДА. Сама развесит где попало, втихомолку, а потом гости приходят и пялятся с удивлением на наши с мужем трусы и плавочки в общем зале :mad: :evil: Или повесит у себя в спальне на горячие батареи зимой... Я их потом во-первых найти не могу часами, во-вторых тонкое кружево и трикотаж от горячих батарей портится :mad:
⮝ наверх ⮝

Lyder-mk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 7
Карта № 004512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 13:48     Ответить с цитатой

Я мужнино стираю раз в неделю - в субботу утром. Он пятидневку носит один костюм - под него рубашки меняются каждый день, но примерно в одной цветовой гамме. В субботу закидываю его рубашки и белье + сынкины рубашки. Костюмы в химчистку увожу. На след. неделе история повторяется, только с другим костюмом.
Всякие джинсы-майки стираются бесконечно, т.к. один раз надели и в накопитель. Но я их на 30-ти минутке прополаскиваю и все.
Много проблем с Сонькиными вещами - цветовая гамма и ткани слишком разнообразные, поэтому коплю ее одежду грязную подолгу.
А с моими вещами меньше всего щас замарочек - джинсы и трикотажные всякие кофты/водолазки, просто присоединяю по типу и цвету к тому, что накопилось.
Ну малявкины раз в 2-3 дня, как накопилось.
На руках только уж совсем деликатное и шерсть. Лень мне :oops:
Короче, у меня бельевые корзины пустыми бывают ну оооочень редко
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 13:51     Ответить с цитатой

Мда... жуть. Прятать собственное белье это конечно жжжесть)))) но другого варианта точно нет. Если человек не хочет слышать приходиться действовать такими дурацкими методами. Удачи вам и жду продолжения :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 13:54     Ответить с цитатой

Sallima
на самом деле менять рубашку каждый день - это нормально, и не обязательно покупать одинаковые. просто близкие по цвету, или бордовые рубашки стирать с носками :lol:

Lyder-mk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
Карта № 004512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 13:57     Ответить с цитатой

Алиса_
Ну можно попросить маму, что б в таких ситуациях, что ей надо постирать, а там еще ваше не выгруженно, просто выкладывать в таз и пусть стоит, вас дожидается
⮝ наверх ⮝

Алиса_
Академик
Академик

На сайте с 11.04.08
В дневниках: 180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 14:04     Ответить с цитатой

Lyder-mk
Да уже просилось неоднократно, честно :)
И ведь когда ей ничего не надо стирать, а она зашла в ванную и вдруг обнаружила белье в машинке - та же история :haha:
Видимо, у неё "бзик" не только на пустую корзину, но и на пустую стиралку ;)
⮝ наверх ⮝

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 14:04     Ответить с цитатой

juditt
Да у мужиков-то взрослых, ясен пень, кажный день менять надо.
А мелкие-то, еще же не потеют так как взрослые мужики, за несколько часов в школе даже воротник с манжетами запачкать не успевают. И вааще они у меня еще цветочками пахнут. :oops: По мне, так и отвисеться могла бы день рубашечка, через день-два бы и надели как чистую. А туда же, как папа, "рубашка уже потом пахнет"... :haha:
А с носками совсем засада, на 10 минут до магазина дойти надели, пришли - сняли и носки "уже грязные", второй раз не наденут. И так может за день у каждого по несколько "грязных" пар оказаться. :lol:
Но я их сейчас, самих застирывать заставляю, пусть тренируются. А то неизвестно какая им еще жена достанется. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lyder-mk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
Карта № 004512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 14:07     Ответить с цитатой

Sallima
Прям как будто про моих читаю :haha:
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 14:08     Ответить с цитатой

Sallima
Ну, я например. сама второй раз не одену даже джинсы не то, что носки или белье. А на детях так вообще по 3 раза в день одежду меняю.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 14:11     Ответить с цитатой

Баба Настя
Вы джинсы каждый день стираете? :shock: Хотя, конечно, если в слингах ходить, :aga-aga: то джинсы почти трусы, получается :-(

Доня
Студент
Студент

На сайте с 09.11.06
В дневниках: 1837
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 14:20     Ответить с цитатой

Цитата:
Надо ей стирать, а я забыла достать допустим - ну что, сложно крикнуть "заберите бельё"? Нет, НИКОГДА.

А я если вытащила из машинки белье, сложила в тазик и иду по направлению к балкону чтобы развесить, то свекровь подскакивает с дивана и говорит: "Иди я сама развешу, там холодно, иди!" Пытаюсь возразить: "Да ну чтоооо вы! Лежите, лежите, я сама" Не действует, выхватывает тазик.... делать нечего, разворачиваюсь и ухожу. А мама не только стирать не умеет, она еще и развешивать не умеет :lol: То есть не встряхивает белье, а просто кладет :lol: его на сушилку, в итоге такое белье потом труднее разгладить. Но она и здесь не остается безучастной, начинает потом это белье в отсутствие меня гладить, а поскольку видит плохо, может и по наклейке-принту горячим утюжком пройтись. Результат - испорченная вещь. Эх, мамуля люблю я вас... но че-то из меня поперло сегодня. Видимо правда критическая масса накопилась :oops:

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 14:23     Ответить с цитатой

Sallima писал(а):

А мелкие-то, еще же не потеют так как взрослые мужики, за несколько часов в школе даже воротник с манжетами запачкать не успевают. И вааще они у меня еще цветочками пахнут. :oops:

А сколько Вашим мелким?

У меня у старшего уже подмышки пахнут потом, хотя моемся каждый божий день. Вот не знаю что делать. Для дезодорантов рано еще. Скоро и ноги волосатые вонючие станут...Ээх кончилось сладкое детство...
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: