Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
УЗИ тазобедренных суставов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SokolovA
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 49
Карта № 002838
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 23:18     Ответить с цитатой

Hutoryano4ka

Рентген делают уже после заключения УЗИ, где найдены признаки дисплазии (или что-то более серьезное - подвывих или вывих тбс). Вряд ли вас отправят на рентген, если узи будет хорошее и никаких клинических (внешних) признаков не будет (не могу сказать, насколько разная длина ножек характерна для дисплазии...).
Если сомневаетесь в качестве УЗИ в поликлинике, сходите в то же НИИТО.

Рентген лучше делать не ранее 5 месяцев, но это уже все индивидуально: могут и позже назначить, а при сложных случаях вообще не спрашивают - делают и все :o

Нам делали рентген в 5 месяцев, чтобы посмотреть результаты лечения и снять диагноз. Сейчас мы продолжаем закреплять положительный результат лечения и месяцев в 9 снова на рентген. Как я поняла, диагноз только по рентгену могут снять.

T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 7:58    Заголовок сообщения: Re: УЗИ тазобедренных суставов Ответить с цитатой

Я-рославна писал(а):
Сегодня заходила наш врач, расписала обязательные вещи для ребенка, в том числе скриннинг и УЗИ (можно и не делать, если написать отказ).
Я понимаю, что это важные исследования, но проводят их в городе, а живем мы в Городке. Как-то не хочется тащить ребенка 2 раза, да по очередям стоять.
Скриннинг мы делать все же хотим, а вот УЗИ... ножки разводятся без щелчка, 20го у нас ортопед, если он скажет, что все нормально, то точно забью
а вы делали эти исследования?

Мы делали только УЗИ(отказаться можно всегда :aga-aga: ), и то считаю....спецов хороших у нас мало! Сходили на УЗИ написали честно всякую фигню..ну если бы у РЕ такое было, разве он бы стоял на ножках!(и массажистка говорит..ну нет у него ничего!) сейчас точно не помню, но что то с ножкой в бедре! :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 16:20     Ответить с цитатой

SokolovA
Спасибо! Я как раз вот в НИИТО и записалась, в тот, что на Фрунзе. В поликлинниках не всегда кстати плохо делают УЗИ, я по беременности (не совсем тоже конечно, но все таки:)) 4 раза в платных делала и 1 раз в ЖК бесплатно - там как ни странно сделали лучше всего, и оборудование там новое было, но талончик туда хр3н выпростишь :)
T@TK@@
про дисплазию и вывихи/подвывихи пишут, что ребенок может хорошо ползать, стоять и ходить, но вот походка в последствии может оказаться "кривой". Я не пугаю, но мне кажется тут лучше перебздеть, может где-нибудь повторно сделать УЗИ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SokolovA
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 49
Карта № 002838
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 19:13     Ответить с цитатой

Hutoryano4ka

С этими талончиками вечно беда :evil: А в нашем деле нам нельзя долго ждать, нужно деток как можно скорее лечить :aga-aga:

Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 1:06     Ответить с цитатой

SokolovA
ага :)
⮝ наверх ⮝

Эйвелина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 20:54     Ответить с цитатой

Да с талончиками на УЗИ всегда проблемы,особенно в государственных поликлинниках. но вот на счет специалистов я не согласна. я уже в течении 5 лет работаю медсестрой УЗИ, и найти грамотного специалиста очень тяжело, независимо платная это клиника,или государственная. Если врач действительно специалист, то на любом аппарате (независимо старого он покаления или нового) он поставит правильный диагноз.
⮝ наверх ⮝

Люля-люля
Академик
Академик

На сайте с 13.04.10
В дневниках: 4470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 15:04     Ответить с цитатой

Эйвелина
раз вы имеете к этому отношение - подскажите по секрету - можно ли как то повлиять на получение талончика на УЗИ? мы вот по честному сегодня не пробились...

Люсинда
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.09
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 18:00     Ответить с цитатой

Девочки, если проблемы с талончиками, идите лучше сделайте платно. Это не такие большие деньги (500 р), намного дороже будет потерянное время, если вдруг найдут какие-то проблемки :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Люля-люля
Академик
Академик

На сайте с 13.04.10
В дневниках: 4470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 0:10     Ответить с цитатой

Люсинда
это всё понятно. пойду и сделаю, но дело принципа! положены бесплатные услуги - давайте, а то получается половину всего идёшь и делаешь платно. и не у всех есть такая возможность :aga-aga:

T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 9:10     Ответить с цитатой

Hutoryano4ka писал(а):

T@TK@@
про дисплазию и вывихи/подвывихи пишут, что ребенок может хорошо ползать, стоять и ходить, но вот походка в последствии может оказаться "кривой". Я не пугаю, но мне кажется тут лучше перебздеть, может где-нибудь повторно сделать УЗИ.

Не то, чтобы вывих, а типа написано вывих тазобедренного сустава и все! А какого и с какой стороны ничего (ходила даже к заведующей.....она мне не смогла ничего ответить на это, типа написали, а что написали :eek: )! Делали массаж, массажистка сказала при таком диагнозе у Ре бы ножки элементарно не понятно как бы....но просто ножкой нельзя бы было сделать"круг", причем и стоял хорошо, и не плакал(значит ничего не беспокоит).
нам почти 2 года...ничего не делали и ттт все ОК!
⮝ наверх ⮝

St@sya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 12:26     Ответить с цитатой

У нас в месяц ножки до конца не разводились.Сделали узи-норма.Поделали гимнастику,массажики и физио.На следующем приёме ортопед сказала ,что всё идеально )
⮝ наверх ⮝

Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 2:21     Ответить с цитатой

мы сейчас массаж делаем, ну я естественно рассказала всю эту ситуацию массажистке. так вот она прям уверена, что у Ре с суставом все окей и это из-за тонуса, говорит, я видела детей с такой проблемой (вывихи/подвывихи), там, как правило, складочки не симметричные, лишняя складочка есть и т.п, нафиг вам это УЗИ :eek: но мы все равно пойдем делать, а то мне короткая ножка спать спокойно не дает, нам кстати все таки бесплатный талончик достался, медсестра оказалась оч хорошая :give_heart:

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:

T@TK@@
ну да, странные какие-то результаты...там вроде еще много деталей дожно быть про какие-то углы, впадины, головки бедер и еще много "матершинных" слов, непонятных простым смертным, ортопед потом все это дешифрует.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 8:15     Ответить с цитатой

Hutoryano4ka писал(а):

T@TK@@
ну да, странные какие-то результаты...там вроде еще много деталей дожно быть про какие-то углы, впадины, головки бедер и еще много "матершинных" слов, непонятных простым смертным, ортопед потом все это дешифрует.. :aga-aga:

Вот, вот, написали называется от "балды", поэтому Ре я и не стала таскать к ортопеду....и т.д! Если уж заведующая руками развела, что же это за писанину пишут...(короче ну и спецы у нас)
Подруге написали Дисплазия..мучили Ре полгода(массаж постоянно и т.д, походы к ортопеду), в итоге на участке сменился ортопед..и он ей говорит вы зачем Ре мучаете он здоров..и снял диагноз :eek: (вот и верь врачам после этого :evil: )!!!
⮝ наверх ⮝

Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 11:47     Ответить с цитатой

Спешу поделиться новостью :) мы сделали УЗИ тбс, с суставами все хорошо! :) но там еще вдовесок сделали УЗИ почек, обнаружили расширение левой лоханки. А потом на приеме у педиатра выяснилось, что они забыли в месяц дать нам направление на кровь и мочу :) подумываю как-нить сменить педиатра, а то у нынешней с памятью что-то :-)
⮝ наверх ⮝

oксана.gut
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 21:40     Ответить с цитатой

Вопщем я в месяц отказалась от всех видов исследований (УЗИ) сдали только кровь и мочу. Ну не хотелось мне детя светить почём зря. Вопщем говорю будут показания тогда обязательно сделаем. В 3 месяца невролог настоятельно рекомендовала сделать узи тазобедренных суставов (плохо ножки разводил из за тонуса но уже гораздо лучше чем в 1 месяц, складочки разные). Сделали УЗИ - признаки дисплазии я в ужасе с виной в голосе говорю значит надо было раньше делать в 1 мес? А врач говорит нет в раннем возврасте свои недостатки связанные с новорождённостью и не понятно толи это остатки внутриутробного развития то ли наработанные проблеммы. Вопщем помчалась я к ортопеду он со словами что узи это лишь скрининговый метод точность там невысокая и отправил нас на рентген в НИИТО в роде у них там аппарат новый современный подбирает дозу облучения по весу ре. Скрипя зубами сделали мы снимок - ничего никакой дисплазии :give_heart: !!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: