Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
УЗИ тазобедренных суставов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SokolovA
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 49
Карта № 002838
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 23:18     Ответить с цитатой

Hutoryano4ka

Рентген делают уже после заключения УЗИ, где найдены признаки дисплазии (или что-то более серьезное - подвывих или вывих тбс). Вряд ли вас отправят на рентген, если узи будет хорошее и никаких клинических (внешних) признаков не будет (не могу сказать, насколько разная длина ножек характерна для дисплазии...).
Если сомневаетесь в качестве УЗИ в поликлинике, сходите в то же НИИТО.

Рентген лучше делать не ранее 5 месяцев, но это уже все индивидуально: могут и позже назначить, а при сложных случаях вообще не спрашивают - делают и все :o

Нам делали рентген в 5 месяцев, чтобы посмотреть результаты лечения и снять диагноз. Сейчас мы продолжаем закреплять положительный результат лечения и месяцев в 9 снова на рентген. Как я поняла, диагноз только по рентгену могут снять.

T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 7:58    Заголовок сообщения: Re: УЗИ тазобедренных суставов Ответить с цитатой

Я-рославна писал(а):
Сегодня заходила наш врач, расписала обязательные вещи для ребенка, в том числе скриннинг и УЗИ (можно и не делать, если написать отказ).
Я понимаю, что это важные исследования, но проводят их в городе, а живем мы в Городке. Как-то не хочется тащить ребенка 2 раза, да по очередям стоять.
Скриннинг мы делать все же хотим, а вот УЗИ... ножки разводятся без щелчка, 20го у нас ортопед, если он скажет, что все нормально, то точно забью
а вы делали эти исследования?

Мы делали только УЗИ(отказаться можно всегда :aga-aga: ), и то считаю....спецов хороших у нас мало! Сходили на УЗИ написали честно всякую фигню..ну если бы у РЕ такое было, разве он бы стоял на ножках!(и массажистка говорит..ну нет у него ничего!) сейчас точно не помню, но что то с ножкой в бедре! :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 16:20     Ответить с цитатой

SokolovA
Спасибо! Я как раз вот в НИИТО и записалась, в тот, что на Фрунзе. В поликлинниках не всегда кстати плохо делают УЗИ, я по беременности (не совсем тоже конечно, но все таки:)) 4 раза в платных делала и 1 раз в ЖК бесплатно - там как ни странно сделали лучше всего, и оборудование там новое было, но талончик туда хр3н выпростишь :)
T@TK@@
про дисплазию и вывихи/подвывихи пишут, что ребенок может хорошо ползать, стоять и ходить, но вот походка в последствии может оказаться "кривой". Я не пугаю, но мне кажется тут лучше перебздеть, может где-нибудь повторно сделать УЗИ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SokolovA
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 49
Карта № 002838
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 19:13     Ответить с цитатой

Hutoryano4ka

С этими талончиками вечно беда :evil: А в нашем деле нам нельзя долго ждать, нужно деток как можно скорее лечить :aga-aga:

Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 1:06     Ответить с цитатой

SokolovA
ага :)
⮝ наверх ⮝

Эйвелина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 20:54     Ответить с цитатой

Да с талончиками на УЗИ всегда проблемы,особенно в государственных поликлинниках. но вот на счет специалистов я не согласна. я уже в течении 5 лет работаю медсестрой УЗИ, и найти грамотного специалиста очень тяжело, независимо платная это клиника,или государственная. Если врач действительно специалист, то на любом аппарате (независимо старого он покаления или нового) он поставит правильный диагноз.
⮝ наверх ⮝

Люля-люля
Академик
Академик

На сайте с 13.04.10
В дневниках: 4470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 15:04     Ответить с цитатой

Эйвелина
раз вы имеете к этому отношение - подскажите по секрету - можно ли как то повлиять на получение талончика на УЗИ? мы вот по честному сегодня не пробились...

Люсинда
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.09
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 18:00     Ответить с цитатой

Девочки, если проблемы с талончиками, идите лучше сделайте платно. Это не такие большие деньги (500 р), намного дороже будет потерянное время, если вдруг найдут какие-то проблемки :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Люля-люля
Академик
Академик

На сайте с 13.04.10
В дневниках: 4470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 0:10     Ответить с цитатой

Люсинда
это всё понятно. пойду и сделаю, но дело принципа! положены бесплатные услуги - давайте, а то получается половину всего идёшь и делаешь платно. и не у всех есть такая возможность :aga-aga:

T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 9:10     Ответить с цитатой

Hutoryano4ka писал(а):

T@TK@@
про дисплазию и вывихи/подвывихи пишут, что ребенок может хорошо ползать, стоять и ходить, но вот походка в последствии может оказаться "кривой". Я не пугаю, но мне кажется тут лучше перебздеть, может где-нибудь повторно сделать УЗИ.

Не то, чтобы вывих, а типа написано вывих тазобедренного сустава и все! А какого и с какой стороны ничего (ходила даже к заведующей.....она мне не смогла ничего ответить на это, типа написали, а что написали :eek: )! Делали массаж, массажистка сказала при таком диагнозе у Ре бы ножки элементарно не понятно как бы....но просто ножкой нельзя бы было сделать"круг", причем и стоял хорошо, и не плакал(значит ничего не беспокоит).
нам почти 2 года...ничего не делали и ттт все ОК!
⮝ наверх ⮝

St@sya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 12:26     Ответить с цитатой

У нас в месяц ножки до конца не разводились.Сделали узи-норма.Поделали гимнастику,массажики и физио.На следующем приёме ортопед сказала ,что всё идеально )
⮝ наверх ⮝

Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 2:21     Ответить с цитатой

мы сейчас массаж делаем, ну я естественно рассказала всю эту ситуацию массажистке. так вот она прям уверена, что у Ре с суставом все окей и это из-за тонуса, говорит, я видела детей с такой проблемой (вывихи/подвывихи), там, как правило, складочки не симметричные, лишняя складочка есть и т.п, нафиг вам это УЗИ :eek: но мы все равно пойдем делать, а то мне короткая ножка спать спокойно не дает, нам кстати все таки бесплатный талончик достался, медсестра оказалась оч хорошая :give_heart:

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:

T@TK@@
ну да, странные какие-то результаты...там вроде еще много деталей дожно быть про какие-то углы, впадины, головки бедер и еще много "матершинных" слов, непонятных простым смертным, ортопед потом все это дешифрует.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 8:15     Ответить с цитатой

Hutoryano4ka писал(а):

T@TK@@
ну да, странные какие-то результаты...там вроде еще много деталей дожно быть про какие-то углы, впадины, головки бедер и еще много "матершинных" слов, непонятных простым смертным, ортопед потом все это дешифрует.. :aga-aga:

Вот, вот, написали называется от "балды", поэтому Ре я и не стала таскать к ортопеду....и т.д! Если уж заведующая руками развела, что же это за писанину пишут...(короче ну и спецы у нас)
Подруге написали Дисплазия..мучили Ре полгода(массаж постоянно и т.д, походы к ортопеду), в итоге на участке сменился ортопед..и он ей говорит вы зачем Ре мучаете он здоров..и снял диагноз :eek: (вот и верь врачам после этого :evil: )!!!
⮝ наверх ⮝

Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 11:47     Ответить с цитатой

Спешу поделиться новостью :) мы сделали УЗИ тбс, с суставами все хорошо! :) но там еще вдовесок сделали УЗИ почек, обнаружили расширение левой лоханки. А потом на приеме у педиатра выяснилось, что они забыли в месяц дать нам направление на кровь и мочу :) подумываю как-нить сменить педиатра, а то у нынешней с памятью что-то :-)
⮝ наверх ⮝

oксана.gut
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 21:40     Ответить с цитатой

Вопщем я в месяц отказалась от всех видов исследований (УЗИ) сдали только кровь и мочу. Ну не хотелось мне детя светить почём зря. Вопщем говорю будут показания тогда обязательно сделаем. В 3 месяца невролог настоятельно рекомендовала сделать узи тазобедренных суставов (плохо ножки разводил из за тонуса но уже гораздо лучше чем в 1 месяц, складочки разные). Сделали УЗИ - признаки дисплазии я в ужасе с виной в голосе говорю значит надо было раньше делать в 1 мес? А врач говорит нет в раннем возврасте свои недостатки связанные с новорождённостью и не понятно толи это остатки внутриутробного развития то ли наработанные проблеммы. Вопщем помчалась я к ортопеду он со словами что узи это лишь скрининговый метод точность там невысокая и отправил нас на рентген в НИИТО в роде у них там аппарат новый современный подбирает дозу облучения по весу ре. Скрипя зубами сделали мы снимок - ничего никакой дисплазии :give_heart: !!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: