Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Создай песню с ИИ со своими словами
Дочка замыкается в себе в садике, что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 15:38     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:

вот я и уговорил пригласить невролога.
Неврологических предпосылок для ночных бдений выявлено не было? Потому что с неврологией все в порядке в этом отношении? Или это не так важно по сравнению с задержкой речевого развития?

Цитата:
Потом всю ночь спит, ну или не спит (бывает иногда), но второй раз истерит ооочень редко
Означает ли это ,что дочь успевает поскандалить до того, как взрослые основательно успеют отправиться отдыхать? Или это обычно происходит, когда мама начинает укладываться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nikolay+
молодой папа
молодой папа

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 21:18     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Неврологических предпосылок для ночных бдений выявлено не было? Потому что с неврологией все в порядке в этом отношении? Или это не так важно по сравнению с задержкой речевого развития?
Олег Корень сказал, что всё нормально. Ночные истерики объяснил сначала отменой ГВ, потом сменой обстановки. Единственный диагноз был "задержка речевого развития". Для этого и были назначены лекарства обозначенные мной ранее.
АнечЬка писал(а):
Означает ли это ,что дочь успевает поскандалить до того, как взрослые основательно успеют отправиться отдыхать? Или это обычно происходит, когда мама начинает укладываться?
Укладываемся спать все вместе, все спят и доча и мама и я. Проходит два-три часа и начинается истерика, все просыпаются. Сейчас начались перебои, уже два дня спокойно (но она сейчас приболела, простыла).

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 12:30     Ответить с цитатой

Добрый день!

Дневные истерики взрослые могут провоцировать, помогать в их развитии. В ночных, наверное, тоже, но первоначально ребенка среди ночи должно что-то разбудить. Чаще всего это какой-то соматический фактор: неврология, колики и т.п. Сбой режима, громкий звук, родительский конфликт, напряжение дома, яркое событие, впечатлившее ребенка...

Ничего этого нет, но ребенок все равно просыпается... Увы, мне, но я не знаю, что еще сказать :-(
⮝ наверх ⮝

Nikolay+
молодой папа
молодой папа

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 23:22     Ответить с цитатой

ну спасибо и на этом. Хотя последние пять-шесть дней истерики ночного характера прекратились. Видимо действует дистанция :)
Теперь стали дневные истерики, но они по поводу дайте то, иначе буду плакать.
Я начал вести себя грубее, нет так нет, мамочка поддерживает, но всё же дочурка всё время в такие моменты тянется к ней и пытается найти у неё защиту.
Как Вы считаете, это означает то, что доча чувствует в мамочке слабину?

Например:
дочь: эндя (это она так мишку называет, покупали мармеладки маленькие в форме мишки) дяй
мама: нету мишки
я: нету мишки, кончились, завтра куплю
мама: папа верно говорит, нету мишек больше
доча: уууууааааааааааааааааа (на 20 минут)
не обращаем внимания, но она забирается на колени к маме и там ревет.

Когда говорю я, то начинает слушать между ревом, но после окончания разговора вновь в крик.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 18:49     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
они по поводу дайте то, иначе буду плакать.
Дочь так и формулирует? Или это Ваша трактовка происходящего?

Цитата:
Я начал вести себя грубее

Грубее или тверже?

Из диалога мамина слабина не прочитывается.

С чего начинается желание заполучить сладость? Дочь его видит? Вспоминает сама? Видит другие сладости? Упаковку? Что запускает процесс?
⮝ наверх ⮝

Nikolay+
молодой папа
молодой папа

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 23:28     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Дочь так и формулирует? Или это Ваша трактовка происходящего?
наша, она не разговаривает, только или мычит или отдельными словами, последние две недели начала пытаться строить предложения из трех-четырех слов.
АнечЬка писал(а):
Грубее или тверже?
твёрже. Пытаюсь не пускать в свой разговор и поведение жалость и любовь. Пытаюсь разговаривать сухо и твёрдо. Нет, значит нет.
АнечЬка писал(а):
С чего начинается желание заполучить сладость? Дочь его видит? Вспоминает сама? Видит другие сладости? Упаковку? Что запускает процесс?
нет, не видит. Все сладости и прочая вкуснота всегда хранятся либо в холодильнике, либо в шкафу на кухне.
Может просто так вспомнить и повести на кухню, прося что-то на своём языке.
Процесс запускает непонятно что, вроде и не видела и не знала. Просто вдруг начинает тянуть туда. Теперь вот на сахарницу нацелилась пару дней. Залезет и начинает кушать прям из сахарницы, теперь и её прятать приходится.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 8:47     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:
Пытаюсь разговаривать сухо и твёрдо. Нет, значит нет.
Такая тактика дает эффект? Вы так говорите, когда что-то запрещаете? Или вообще в последнее время с девочкой?
Другие взрослые говорят иначе?
Мама запрещает то же, что и Вы?

Цитата:
Процесс запускает непонятно что, вроде и не видела и не знала.
Понаблюдайте, в какой момент обычно девочка вспоминает о сладостях? Когда занимается чем? Когда говорят ей о чем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Nikolay+
молодой папа
молодой папа

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 7:03     Ответить с цитатой

Добрый день! Извините, что потерялся, хлопот последнее время много.

АнечЬка писал(а):
Такая тактика дает эффект?
Эффект такой: при запрете чего-либо (когда дочурка обычно просит у мамы) и она говорит нет, то дочь начинает конючить и подвывать наигранно. Мама говорит - "иди у папы спроси", я поддакиваю, мол "мама сказала нет, значит, мама правильно сказала, потому что...(объясняю в зависимости от того, что она хотела почему нельзя)". Если у меня просит, а я говорю нет, то бежит к маме как бы жаловаться, мама на той же волне поддакивает мне.
АнечЬка писал(а):
Вы так говорите, когда что-то запрещаете? Или вообще в последнее время с девочкой?
Нет, только когда запрещаем.
И значит ли то, что дочь сразу бежит жаловаться к маме то, что она все же неуверенна в её твёрдости? Хотя мама не сдаётся и не говорит "да" после "нет".
АнечЬка писал(а):
Понаблюдайте, в какой момент обычно девочка вспоминает о сладостях? Когда занимается чем? Когда говорят ей о чем?
Тут связи не обнаружил, может просто играть или смотреть телевизор и вспомнить. Но сейчас вроде проходит помаленьку. Садится кушать и просит сладкого, мама говорит, что пока не покушаешь не получишь, вроде как кушает, потом получает свое сладкое.

Еще сейчас снова пошли в садик, после простуды (две недели дома) с понедельника.
Пока дочурка была дома она и спать стала хорошо и за весь этот период не истерила по ночам (да и сейчас прекратила истерить), спала хорошо, точнее просыпалась там попить, в туалет, но тихо и спокойно делала все свои дела и снова спать, прям не ребенок, а ангел )) Пошла в садик и спать стала снова беспокойно, то всхлипывает во сне, то зовет кого-то каждый час-полтора. Видимо снится что-то или накопленные за день переживания выплескиваются во снах.
В садике воспитали говорят так и не контактирует со сверстниками, с ними (воспитателями) говорят начала находить контакт и втягивается, а со сверстниками не контактирует.
"Мамушница" говорят и другие мамы, и воспитатели. В сад идёт нормально без истерик и криков, но стоит только зайти в группу, то начинает плакать и истерить. Обхватывает руками маму за шею и никак не хочет отпускать, а когда мама забирает вечером, то готова растерзать маму своими обниманиями, лаской и любовью. И целует и обнимает, и лоснится, как после долгой разлуки.
Мама говорит, что она одна уже такая осталась в группе, неадаптированная. Все детишки уже и "пока, пока" даже родителям говорят и бегут в группу, в том числе и те, кто так же долго адаптировался. А нашу дочурку вместе с воспитателем говорит порой от шеи отрывать приходится. Но плачет не долго, минут пять, потом затихает (мама иногда слушает в раздевалке этот период) и мама уходит.
И стоит ли поддерживать ту политику, которую рекомендовала садиковский психолог в плане передышки на день-два в неделю от садика или нет? Она говорила, что надо больше обниманий, целований, любви больше проявлять к ребенку и не водить в сад раз-два в неделю.
Дома обнимания и целования у нас почти весь день идут, в промежутках между играми, рисованиями, лепкой и т.д., здесь я уже говорил, что дефицита нет, мы не черствые родители. Передышку делали на один день, в среду не водили. Эффекта не было, но через неделю мы заболели.

А может наоборот, как говорит бабушка, мы её слишком разбаловали?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 15:02     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
о дочь начинает конючить и подвывать наигранно.
Если отказываете и Вы и мама, то такая форма поведения не эффективна? Или кто-то из взрослых все-таки поддается на эту провокацию?
Цитата:

Хотя мама не сдаётся и не говорит "да" после "нет".
Как давно дочь проверяет маму на твердость. Обычно нескольких ситуаций достаточно ,чтобы ребенок понял ,что таким образом давить бесполезно. Понял и начал искать новые пути и приемы.
Относительно садика предлагаю последовать рекомендациям психолога, она же на месте будет и корректировать рекомендации в зависимости от потребностей девочки.
⮝ наверх ⮝

Nikolay+
молодой папа
молодой папа

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 18:12     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Если отказываете и Вы и мама, то такая форма поведения не эффективна? Или кто-то из взрослых все-таки поддается на эту провокацию?
Со временем начинает проявляться эффект. А взрослых больше никто провокацию не поддерживает.
Психолог говорит "ну ничего, потерпите еще немного". Мы сами предлагаем варианты решения проблем, а она только даёт согласие или нет :)
Хотим попробовать водить в сад не маме, а мне или другому члену семьи.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 13:06     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Со временем начинает проявляться эффект.
Поясните ,пожалуйста. Эффект детского поведения или родительского?

Цитата:
Хотим попробовать водить в сад не маме, а мне или другому члену семьи.
А Вы еще так не пробовали? Обычно это первая рекомендация садовского психолога. Тогда я тоже покиваю :yes: :yes: :yes: как психолог и скажу, что это стоит попробовать. :)
⮝ наверх ⮝

Nikolay+
молодой папа
молодой папа

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 17:23     Ответить с цитатой

Думаю, что эффект родительского поведения. Следуя Вашим рекомендациям понемногу эффект проявляется и всё становится на свои места.

А по поводу в детский сад с другим членом семьи это наш психолог порекомендовала совсем недавно и то после того, как мама сама предложила.

И вот вопрос по этому поводу: если например другой член семьи водит в садик, но есть в распоряжении на это дело не долгое время (неделя-месяц), а потом снова начнёт водить мама, как это отразится или тут всё сугубо индивидуально и заранее не понять?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 13:48     Ответить с цитатой

Добрый день!

Недели ,пожалуй, будет маловато.

А вот месяца вполне достаточно (если не произойдет какого-либо форс-мажора в виде, например, болезни), чтобы произошла первичная адаптация к садику. Тогда если снова начнет водить мама теоретически отката произойти не должно.
⮝ наверх ⮝

Nikolay+
молодой папа
молодой папа

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 22:16     Ответить с цитатой

Вот тут и проблема :(
Дочка последнее время что-то слишком часто болеть начала.
Неделю проходили, со вчера снова на больничном, теперь кашель.

Но спасибо Вам за участие и советы, нам это важно.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 9:47     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Дочка последнее время что-то слишком часто болеть начала.
Неделю проходили, со вчера снова на больничном, теперь кашель.
Попробуйте взглянуть на происходящее с позиции дочери: болеть уютно? Как меняется отношение членов семьи к ребенку в момент болезни (если меняется)? Что меняется В этот период, кроме того, что в сад ходить не надо?

Цитата:
Но спасибо Вам за участие и советы, нам это важно
Участвую, как могу :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: