|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 15:38 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: |
вот я и уговорил пригласить невролога. | Неврологических предпосылок для ночных бдений выявлено не было? Потому что с неврологией все в порядке в этом отношении? Или это не так важно по сравнению с задержкой речевого развития?
| Цитата: | | Потом всю ночь спит, ну или не спит (бывает иногда), но второй раз истерит ооочень редко | Означает ли это ,что дочь успевает поскандалить до того, как взрослые основательно успеют отправиться отдыхать? Или это обычно происходит, когда мама начинает укладываться?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nikolay+
молодой папа

На сайте с 07.01.10 Сообщения: 217
|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 21:18 |
|
|
| АнечЬка писал(а): | | Неврологических предпосылок для ночных бдений выявлено не было? Потому что с неврологией все в порядке в этом отношении? Или это не так важно по сравнению с задержкой речевого развития? | Олег Корень сказал, что всё нормально. Ночные истерики объяснил сначала отменой ГВ, потом сменой обстановки. Единственный диагноз был "задержка речевого развития". Для этого и были назначены лекарства обозначенные мной ранее.
| АнечЬка писал(а): | | Означает ли это ,что дочь успевает поскандалить до того, как взрослые основательно успеют отправиться отдыхать? Или это обычно происходит, когда мама начинает укладываться? | Укладываемся спать все вместе, все спят и доча и мама и я. Проходит два-три часа и начинается истерика, все просыпаются. Сейчас начались перебои, уже два дня спокойно (но она сейчас приболела, простыла)._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Окт 28, 2010 12:30 |
|
|
Добрый день!
Дневные истерики взрослые могут провоцировать, помогать в их развитии. В ночных, наверное, тоже, но первоначально ребенка среди ночи должно что-то разбудить. Чаще всего это какой-то соматический фактор: неврология, колики и т.п. Сбой режима, громкий звук, родительский конфликт, напряжение дома, яркое событие, впечатлившее ребенка...
Ничего этого нет, но ребенок все равно просыпается... Увы, мне, но я не знаю, что еще сказать  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nikolay+
молодой папа

|
 Добавлено: Пт Окт 29, 2010 23:22 |
|
|
ну спасибо и на этом. Хотя последние пять-шесть дней истерики ночного характера прекратились. Видимо действует дистанция
Теперь стали дневные истерики, но они по поводу дайте то, иначе буду плакать.
Я начал вести себя грубее, нет так нет, мамочка поддерживает, но всё же дочурка всё время в такие моменты тянется к ней и пытается найти у неё защиту.
Как Вы считаете, это означает то, что доча чувствует в мамочке слабину?
Например:
дочь: эндя (это она так мишку называет, покупали мармеладки маленькие в форме мишки) дяй
мама: нету мишки
я: нету мишки, кончились, завтра куплю
мама: папа верно говорит, нету мишек больше
доча: уууууааааааааааааааааа (на 20 минут)
не обращаем внимания, но она забирается на колени к маме и там ревет.
Когда говорю я, то начинает слушать между ревом, но после окончания разговора вновь в крик._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Окт 31, 2010 18:49 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | они по поводу дайте то, иначе буду плакать. | Дочь так и формулирует? Или это Ваша трактовка происходящего?
| Цитата: | | Я начал вести себя грубее |
Грубее или тверже?
Из диалога мамина слабина не прочитывается.
С чего начинается желание заполучить сладость? Дочь его видит? Вспоминает сама? Видит другие сладости? Упаковку? Что запускает процесс?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nikolay+
молодой папа

|
 Добавлено: Вс Окт 31, 2010 23:28 |
|
|
| АнечЬка писал(а): | | Дочь так и формулирует? Или это Ваша трактовка происходящего? | наша, она не разговаривает, только или мычит или отдельными словами, последние две недели начала пытаться строить предложения из трех-четырех слов.
| АнечЬка писал(а): | | Грубее или тверже? | твёрже. Пытаюсь не пускать в свой разговор и поведение жалость и любовь. Пытаюсь разговаривать сухо и твёрдо. Нет, значит нет.
| АнечЬка писал(а): | | С чего начинается желание заполучить сладость? Дочь его видит? Вспоминает сама? Видит другие сладости? Упаковку? Что запускает процесс? | нет, не видит. Все сладости и прочая вкуснота всегда хранятся либо в холодильнике, либо в шкафу на кухне.
Может просто так вспомнить и повести на кухню, прося что-то на своём языке.
Процесс запускает непонятно что, вроде и не видела и не знала. Просто вдруг начинает тянуть туда. Теперь вот на сахарницу нацелилась пару дней. Залезет и начинает кушать прям из сахарницы, теперь и её прятать приходится._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 8:47 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Пытаюсь разговаривать сухо и твёрдо. Нет, значит нет. | Такая тактика дает эффект? Вы так говорите, когда что-то запрещаете? Или вообще в последнее время с девочкой?
Другие взрослые говорят иначе?
Мама запрещает то же, что и Вы?
| Цитата: | | Процесс запускает непонятно что, вроде и не видела и не знала. | Понаблюдайте, в какой момент обычно девочка вспоминает о сладостях? Когда занимается чем? Когда говорят ей о чем?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nikolay+
молодой папа

|
 Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 7:03 |
|
|
Добрый день! Извините, что потерялся, хлопот последнее время много.
| АнечЬка писал(а): | | Такая тактика дает эффект? | Эффект такой: при запрете чего-либо (когда дочурка обычно просит у мамы) и она говорит нет, то дочь начинает конючить и подвывать наигранно. Мама говорит - "иди у папы спроси", я поддакиваю, мол "мама сказала нет, значит, мама правильно сказала, потому что...(объясняю в зависимости от того, что она хотела почему нельзя)". Если у меня просит, а я говорю нет, то бежит к маме как бы жаловаться, мама на той же волне поддакивает мне.
| АнечЬка писал(а): | | Вы так говорите, когда что-то запрещаете? Или вообще в последнее время с девочкой? | Нет, только когда запрещаем.
И значит ли то, что дочь сразу бежит жаловаться к маме то, что она все же неуверенна в её твёрдости? Хотя мама не сдаётся и не говорит "да" после "нет".
| АнечЬка писал(а): | | Понаблюдайте, в какой момент обычно девочка вспоминает о сладостях? Когда занимается чем? Когда говорят ей о чем? | Тут связи не обнаружил, может просто играть или смотреть телевизор и вспомнить. Но сейчас вроде проходит помаленьку. Садится кушать и просит сладкого, мама говорит, что пока не покушаешь не получишь, вроде как кушает, потом получает свое сладкое.
Еще сейчас снова пошли в садик, после простуды (две недели дома) с понедельника.
Пока дочурка была дома она и спать стала хорошо и за весь этот период не истерила по ночам (да и сейчас прекратила истерить), спала хорошо, точнее просыпалась там попить, в туалет, но тихо и спокойно делала все свои дела и снова спать, прям не ребенок, а ангел )) Пошла в садик и спать стала снова беспокойно, то всхлипывает во сне, то зовет кого-то каждый час-полтора. Видимо снится что-то или накопленные за день переживания выплескиваются во снах.
В садике воспитали говорят так и не контактирует со сверстниками, с ними (воспитателями) говорят начала находить контакт и втягивается, а со сверстниками не контактирует.
"Мамушница" говорят и другие мамы, и воспитатели. В сад идёт нормально без истерик и криков, но стоит только зайти в группу, то начинает плакать и истерить. Обхватывает руками маму за шею и никак не хочет отпускать, а когда мама забирает вечером, то готова растерзать маму своими обниманиями, лаской и любовью. И целует и обнимает, и лоснится, как после долгой разлуки.
Мама говорит, что она одна уже такая осталась в группе, неадаптированная. Все детишки уже и "пока, пока" даже родителям говорят и бегут в группу, в том числе и те, кто так же долго адаптировался. А нашу дочурку вместе с воспитателем говорит порой от шеи отрывать приходится. Но плачет не долго, минут пять, потом затихает (мама иногда слушает в раздевалке этот период) и мама уходит.
И стоит ли поддерживать ту политику, которую рекомендовала садиковский психолог в плане передышки на день-два в неделю от садика или нет? Она говорила, что надо больше обниманий, целований, любви больше проявлять к ребенку и не водить в сад раз-два в неделю.
Дома обнимания и целования у нас почти весь день идут, в промежутках между играми, рисованиями, лепкой и т.д., здесь я уже говорил, что дефицита нет, мы не черствые родители. Передышку делали на один день, в среду не водили. Эффекта не было, но через неделю мы заболели.
А может наоборот, как говорит бабушка, мы её слишком разбаловали?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 15:02 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | о дочь начинает конючить и подвывать наигранно. | Если отказываете и Вы и мама, то такая форма поведения не эффективна? Или кто-то из взрослых все-таки поддается на эту провокацию?
| Цитата: |
Хотя мама не сдаётся и не говорит "да" после "нет". | Как давно дочь проверяет маму на твердость. Обычно нескольких ситуаций достаточно ,чтобы ребенок понял ,что таким образом давить бесполезно. Понял и начал искать новые пути и приемы.
Относительно садика предлагаю последовать рекомендациям психолога, она же на месте будет и корректировать рекомендации в зависимости от потребностей девочки._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nikolay+
молодой папа

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nikolay+
молодой папа

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 13:48 |
|
|
Добрый день!
Недели ,пожалуй, будет маловато.
А вот месяца вполне достаточно (если не произойдет какого-либо форс-мажора в виде, например, болезни), чтобы произошла первичная адаптация к садику. Тогда если снова начнет водить мама теоретически отката произойти не должно._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nikolay+
молодой папа

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 9:47 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | Дочка последнее время что-то слишком часто болеть начала.
Неделю проходили, со вчера снова на больничном, теперь кашель. | Попробуйте взглянуть на происходящее с позиции дочери: болеть уютно? Как меняется отношение членов семьи к ребенку в момент болезни (если меняется)? Что меняется В этот период, кроме того, что в сад ходить не надо?
| Цитата: | | Но спасибо Вам за участие и советы, нам это важно | Участвую, как могу  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|