Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Маленькие плаксы. Кризис 2-3 лет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:59     Ответить с цитатой

Дык итак все внимание ему, не работаю ведь. Стараюсь по всякому, мож и правда пройдет. Хотя он всегда такой был - нытик((((Мама моя говорит, что есть просто ребятишки с таким характером

AnaStaSSia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 16:10     Ответить с цитатой

Попробуйте ему отвечать тоже ноющим голосом - вроде как кто кого перезанудствует, некоторым помогает. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olunka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 16:24     Ответить с цитатой

А как вы поступаете когда нытье нападает на ребенка на публике (на улице) Например наша куколка очень любит плакать, когда ее не берут на руки на улице *Кричит - " Я УТАЛА" :cry: :cry: , пока не исполнишь ее волю не успокоится!

Zoy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 15:29     Ответить с цитатой

Что значит нытик? Нытье тоже разное бывает. :D
Если ребенок хочет игрушку, которой у него нет, а ведь хочется, то совсем другое дело.
Dashunya23, опишите пожалуйста хоть одну ситуацию.
⮝ наверх ⮝

Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 16:15     Ответить с цитатой

Ну, не знаю: например, не может игрушку достать из-под кровати. Говорю:скажи норм.,что случилось, чем тебе помочь?А в ответ хныканье;при том, что разговаривает он для мальчишки оч.хорошо. Пробовала ныть в ответ, так он еще сильнее. А потом еще и рев пуститься может(((Сейчас вроде пореже, но прорывает еще. На улице я за ним такого не замечала, тока если устает идти или спать хочет))))

Zoy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 17:24     Ответить с цитатой

В данной ситуации, которую Вы написали, я бы решила, что Ваш сын неуверен в своих действиях, т.е. не уверен, что у него получится достать игрушку. Может в таой ситуации продуктивнее спросить не "чем тебе помочь", а "давай вместе достанем, я тебе помогу". Ну, т.е. не спрашивать хочет ли он вашей помощи, а просто предложить ее.
⮝ наверх ⮝

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 10:25     Ответить с цитатой

Я тоже всегда предлагаю ему сделать все самому....мой не только ноет...но и психует еще.....Я говорю попробуй еще раз.....вроде сразу успокоится...попробует, если получится - хвалю....если нет то помогаю (но обязательно вместе с ним) и все равно хвалю...Раньше чаще ныл....сейчас уже не так....А когда ревет и ревет...я тож говорю иди покричи в другой комнате, а то у меня уже ушки болят.....пойдет успокоится и приходит....

Zoy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 23:02     Ответить с цитатой

Tamitova, думаю Вы делаете правильно. что просите сына уйти в другую комнату, этим говорите, что пока он ноет Вы не хотите с ним разговаривать.
⮝ наверх ⮝

rouslan
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 17:28     Ответить с цитатой

Я думаю, что в 2 года ребенок еще маловат, чтобы понять иронию (ныть в ответ) или сложную логику (выставить за дверь). Нытье надо игнорировать, а вернее не поощрать особым вниманием (изменяя свое отношение к ребенку, в ту или иную сторону). Лучше всего не ждать нытья, а действовать сразу и спокойно, с таким же уважением, как к любому взрослому. Наверное, у него есть пример такого поведения (и его действенности), в семье, детском саду, у друзей. Начните с себя... :)

данианя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 17:17     Ответить с цитатой

а мы ноем когда приходим из яслей, или вернее когда я только ее забираю из группы мы сразу находим причину по ныть, :cry: :cry: :cry: я понимаю может ребенок устает за день в группе, но это у нас уже вошло в норму, и до самого сна пока не уснем, :-o но это меня вообще доводит, пытаюсь держаться. nono

*Бамбук*
Академик
Академик

На сайте с 26.08.05
В дневниках: 149
Карта № 000751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 16:27     Ответить с цитатой

Tamitova писал(а):
Я тоже всегда предлагаю ему сделать все самому....мой не только ноет...но и психует еще.....Я говорю попробуй еще раз.....вроде сразу успокоится...попробует, если получится - хвалю....если нет то помогаю (но обязательно вместе с ним) и все равно хвалю...Раньше чаще ныл....сейчас уже не так....А когда ревет и ревет...я тож говорю иди покричи в другой комнате, а то у меня уже ушки болят.....пойдет успокоится и приходит....

а у нас все наоборот - много чего еще не получатся, все делать хочет сама, ноет, психует, на предложение помочь отказывается....никогда помощи не просит и вообще даже не спрашивает - можно ли то-то взять...(хотя постоянно ее учу, что спрашивать нужно),

а последнее время вообще неуправляемая стала - может ударить несколько раз, предупреждаю, что это плохо и если еще раз ударит - пойдет в угол, ударяет специально и мы ее ведем в угол.....начинается истерика - падает на пол, стучит ногами, швыряет рядом находящиеся предметы.....игнорирование не помогает - начинает орать, что она упала, не может встать и т.п. так 20-40 минут......я не знаю что делать ....сразу идти поднимать ее "жалеть" - значит, что она будет на мне "ездить"...и так бывает - мама принеси, мама подай, мама подними...не слушает НИКОГО.....

Помогите!!!!! посоветуйте, как справляться (доче сейчас 2 и 11)

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 15:47    Заголовок сообщения: Маленькая плакса Ответить с цитатой

у нас настал такой период, когда мы чуть что - сразу слезы (в семье нет практики - на!, только не плачь)
например, дочка просит:"Мама, дай сок!"
я говорю что нет сока, закончился(так бывает, правда?! :oops: ), надо идти в магазин .... и вот уже нос наморщила... ииииии потекли соленые реки :-o
или вот к примеру, надо одеваться идти гулять: с носками у нас проблема (никак не может осилить научиться их одевать, колготы умеет, а носки нет :-( ) и опять слезы с воплями:"я не умею, у меня не получается"
в песочнице ребетенок взял её игрушку - слезы, "это моё!!!!!"

как справляться с этим плаксивым настроением?!
началось это примерно несколько месяцев назад, я списывала на кризис 3х лет :aga-aga: думала перерастет, само пройдет, а все только набирает абороты
мне кажется, что еще и поездка к морю усугубило положение - дочка, конечно, устала :aga-aga: дорога, не досып, полное отсутствие режима

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 16:06     Ответить с цитатой

Если разрешить ситуацию не в его компетенции, предлагаю варианты...
Типа "я хочу сок" - "сейчас я могу дать тебе только водичку или молоко, а попозже сходим с тобой за соком",
забрали игрушку - тут же комментирую "Лиза машинку взяла покатать, покатает, и тебе отдаст", или - "ты играл, а Ваня забрал? Попроси его вернуть."
А вот с "не получается" - все по другому. Должен же сам учиться. Сжимаю зубы, глубоко вздыхаю (потому что бесит), и спокойно говорю "да... действительно... не получается...". Обычно, пока я это говорю, может уже и получиться. Если нет - жду, пока попросит о помощи. Или, если совсем уже расстроился, говорю - "я могу тебе помочь?"... Он иногда покричит, потом оденет ботинок или носок, вздохнет, и поясняет - "я на ботинок сердился" - потешно так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 19:00     Ответить с цитатой

дааа! я педлагаю альтернативу на ХОЧУ
НА ЗАБРАЛИ говорю что надо делиться, что она тоже берет чужие игрушки, что девочка/мальчик поиграет и вернет
НА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ предлагаю помочь, НО дочка прячет руки за спину и просит чтобы я сама одела :-(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 23:28     Ответить с цитатой

Я обычно на капризы реагирую или юмором, или "Пореветь захотелось, ну пореви..., бывает..." (почему-то обычно после этого расхочевается реветь)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: