Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Детская мебель недорого
Маленькие плаксы. Кризис 2-3 лет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:59     Ответить с цитатой

Дык итак все внимание ему, не работаю ведь. Стараюсь по всякому, мож и правда пройдет. Хотя он всегда такой был - нытик((((Мама моя говорит, что есть просто ребятишки с таким характером

AnaStaSSia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 16:10     Ответить с цитатой

Попробуйте ему отвечать тоже ноющим голосом - вроде как кто кого перезанудствует, некоторым помогает. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olunka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 16:24     Ответить с цитатой

А как вы поступаете когда нытье нападает на ребенка на публике (на улице) Например наша куколка очень любит плакать, когда ее не берут на руки на улице *Кричит - " Я УТАЛА" :cry: :cry: , пока не исполнишь ее волю не успокоится!

Zoy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 15:29     Ответить с цитатой

Что значит нытик? Нытье тоже разное бывает. :D
Если ребенок хочет игрушку, которой у него нет, а ведь хочется, то совсем другое дело.
Dashunya23, опишите пожалуйста хоть одну ситуацию.
⮝ наверх ⮝

Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 16:15     Ответить с цитатой

Ну, не знаю: например, не может игрушку достать из-под кровати. Говорю:скажи норм.,что случилось, чем тебе помочь?А в ответ хныканье;при том, что разговаривает он для мальчишки оч.хорошо. Пробовала ныть в ответ, так он еще сильнее. А потом еще и рев пуститься может(((Сейчас вроде пореже, но прорывает еще. На улице я за ним такого не замечала, тока если устает идти или спать хочет))))

Zoy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 17:24     Ответить с цитатой

В данной ситуации, которую Вы написали, я бы решила, что Ваш сын неуверен в своих действиях, т.е. не уверен, что у него получится достать игрушку. Может в таой ситуации продуктивнее спросить не "чем тебе помочь", а "давай вместе достанем, я тебе помогу". Ну, т.е. не спрашивать хочет ли он вашей помощи, а просто предложить ее.
⮝ наверх ⮝

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 10:25     Ответить с цитатой

Я тоже всегда предлагаю ему сделать все самому....мой не только ноет...но и психует еще.....Я говорю попробуй еще раз.....вроде сразу успокоится...попробует, если получится - хвалю....если нет то помогаю (но обязательно вместе с ним) и все равно хвалю...Раньше чаще ныл....сейчас уже не так....А когда ревет и ревет...я тож говорю иди покричи в другой комнате, а то у меня уже ушки болят.....пойдет успокоится и приходит....

Zoy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 23:02     Ответить с цитатой

Tamitova, думаю Вы делаете правильно. что просите сына уйти в другую комнату, этим говорите, что пока он ноет Вы не хотите с ним разговаривать.
⮝ наверх ⮝

rouslan
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 17:28     Ответить с цитатой

Я думаю, что в 2 года ребенок еще маловат, чтобы понять иронию (ныть в ответ) или сложную логику (выставить за дверь). Нытье надо игнорировать, а вернее не поощрать особым вниманием (изменяя свое отношение к ребенку, в ту или иную сторону). Лучше всего не ждать нытья, а действовать сразу и спокойно, с таким же уважением, как к любому взрослому. Наверное, у него есть пример такого поведения (и его действенности), в семье, детском саду, у друзей. Начните с себя... :)

данианя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 17:17     Ответить с цитатой

а мы ноем когда приходим из яслей, или вернее когда я только ее забираю из группы мы сразу находим причину по ныть, :cry: :cry: :cry: я понимаю может ребенок устает за день в группе, но это у нас уже вошло в норму, и до самого сна пока не уснем, :-o но это меня вообще доводит, пытаюсь держаться. nono

*Бамбук*
Академик
Академик

На сайте с 26.08.05
В дневниках: 149
Карта № 000751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 16:27     Ответить с цитатой

Tamitova писал(а):
Я тоже всегда предлагаю ему сделать все самому....мой не только ноет...но и психует еще.....Я говорю попробуй еще раз.....вроде сразу успокоится...попробует, если получится - хвалю....если нет то помогаю (но обязательно вместе с ним) и все равно хвалю...Раньше чаще ныл....сейчас уже не так....А когда ревет и ревет...я тож говорю иди покричи в другой комнате, а то у меня уже ушки болят.....пойдет успокоится и приходит....

а у нас все наоборот - много чего еще не получатся, все делать хочет сама, ноет, психует, на предложение помочь отказывается....никогда помощи не просит и вообще даже не спрашивает - можно ли то-то взять...(хотя постоянно ее учу, что спрашивать нужно),

а последнее время вообще неуправляемая стала - может ударить несколько раз, предупреждаю, что это плохо и если еще раз ударит - пойдет в угол, ударяет специально и мы ее ведем в угол.....начинается истерика - падает на пол, стучит ногами, швыряет рядом находящиеся предметы.....игнорирование не помогает - начинает орать, что она упала, не может встать и т.п. так 20-40 минут......я не знаю что делать ....сразу идти поднимать ее "жалеть" - значит, что она будет на мне "ездить"...и так бывает - мама принеси, мама подай, мама подними...не слушает НИКОГО.....

Помогите!!!!! посоветуйте, как справляться (доче сейчас 2 и 11)

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 15:47    Заголовок сообщения: Маленькая плакса Ответить с цитатой

у нас настал такой период, когда мы чуть что - сразу слезы (в семье нет практики - на!, только не плачь)
например, дочка просит:"Мама, дай сок!"
я говорю что нет сока, закончился(так бывает, правда?! :oops: ), надо идти в магазин .... и вот уже нос наморщила... ииииии потекли соленые реки :-o
или вот к примеру, надо одеваться идти гулять: с носками у нас проблема (никак не может осилить научиться их одевать, колготы умеет, а носки нет :-( ) и опять слезы с воплями:"я не умею, у меня не получается"
в песочнице ребетенок взял её игрушку - слезы, "это моё!!!!!"

как справляться с этим плаксивым настроением?!
началось это примерно несколько месяцев назад, я списывала на кризис 3х лет :aga-aga: думала перерастет, само пройдет, а все только набирает абороты
мне кажется, что еще и поездка к морю усугубило положение - дочка, конечно, устала :aga-aga: дорога, не досып, полное отсутствие режима

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 16:06     Ответить с цитатой

Если разрешить ситуацию не в его компетенции, предлагаю варианты...
Типа "я хочу сок" - "сейчас я могу дать тебе только водичку или молоко, а попозже сходим с тобой за соком",
забрали игрушку - тут же комментирую "Лиза машинку взяла покатать, покатает, и тебе отдаст", или - "ты играл, а Ваня забрал? Попроси его вернуть."
А вот с "не получается" - все по другому. Должен же сам учиться. Сжимаю зубы, глубоко вздыхаю (потому что бесит), и спокойно говорю "да... действительно... не получается...". Обычно, пока я это говорю, может уже и получиться. Если нет - жду, пока попросит о помощи. Или, если совсем уже расстроился, говорю - "я могу тебе помочь?"... Он иногда покричит, потом оденет ботинок или носок, вздохнет, и поясняет - "я на ботинок сердился" - потешно так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 19:00     Ответить с цитатой

дааа! я педлагаю альтернативу на ХОЧУ
НА ЗАБРАЛИ говорю что надо делиться, что она тоже берет чужие игрушки, что девочка/мальчик поиграет и вернет
НА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ предлагаю помочь, НО дочка прячет руки за спину и просит чтобы я сама одела :-(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 23:28     Ответить с цитатой

Я обычно на капризы реагирую или юмором, или "Пореветь захотелось, ну пореви..., бывает..." (почему-то обычно после этого расхочевается реветь)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: