|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Секвойя
Студент

На сайте с 31.07.07 Сообщения: 2588 В дневниках: 13 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AnaStaSSia
Ясельки

На сайте с 21.03.07 Сообщения: 33 Откуда: Советский район
|
 Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 16:10 |
|
|
Попробуйте ему отвечать тоже ноющим голосом - вроде как кто кого перезанудствует, некоторым помогает.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olunka
Ясельки

На сайте с 07.11.07 Сообщения: 3
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zoy
Ясельки

На сайте с 07.11.07 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 15:29 |
|
|
Что значит нытик? Нытье тоже разное бывает.
Если ребенок хочет игрушку, которой у него нет, а ведь хочется, то совсем другое дело.
Dashunya23, опишите пожалуйста хоть одну ситуацию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Секвойя
Студент

На сайте с 31.07.07 Сообщения: 2588 В дневниках: 13 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zoy
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 17:24 |
|
|
В данной ситуации, которую Вы написали, я бы решила, что Ваш сын неуверен в своих действиях, т.е. не уверен, что у него получится достать игрушку. Может в таой ситуации продуктивнее спросить не "чем тебе помочь", а "давай вместе достанем, я тебе помогу". Ну, т.е. не спрашивать хочет ли он вашей помощи, а просто предложить ее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tamitova
Студент

На сайте с 20.02.07 Сообщения: 2144 Откуда: Омск-Санкт-Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zoy
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 23:02 |
|
|
Tamitova, думаю Вы делаете правильно. что просите сына уйти в другую комнату, этим говорите, что пока он ноет Вы не хотите с ним разговаривать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
rouslan
застенчивый папа

На сайте с 23.06.06 Сообщения: 23
|
 Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 17:28 |
|
|
Я думаю, что в 2 года ребенок еще маловат, чтобы понять иронию (ныть в ответ) или сложную логику (выставить за дверь). Нытье надо игнорировать, а вернее не поощрать особым вниманием (изменяя свое отношение к ребенку, в ту или иную сторону). Лучше всего не ждать нытья, а действовать сразу и спокойно, с таким же уважением, как к любому взрослому. Наверное, у него есть пример такого поведения (и его действенности), в семье, детском саду, у друзей. Начните с себя...  _________________ В плавках - ум, честь и совесть нашей эпохи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
данианя
Ясельки

На сайте с 21.09.07 Сообщения: 86 Откуда: г.новосибирск, октябрьский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Бамбук*
Академик

На сайте с 26.08.05 Сообщения: 13693 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск, метро Заельцовская Карта № 000751
|
 Добавлено: Чт Фев 07, 2008 16:27 |
|
|
Tamitova писал(а): | Я тоже всегда предлагаю ему сделать все самому....мой не только ноет...но и психует еще.....Я говорю попробуй еще раз.....вроде сразу успокоится...попробует, если получится - хвалю....если нет то помогаю (но обязательно вместе с ним) и все равно хвалю...Раньше чаще ныл....сейчас уже не так....А когда ревет и ревет...я тож говорю иди покричи в другой комнате, а то у меня уже ушки болят.....пойдет успокоится и приходит.... |
а у нас все наоборот - много чего еще не получатся, все делать хочет сама, ноет, психует, на предложение помочь отказывается....никогда помощи не просит и вообще даже не спрашивает - можно ли то-то взять...(хотя постоянно ее учу, что спрашивать нужно),
а последнее время вообще неуправляемая стала - может ударить несколько раз, предупреждаю, что это плохо и если еще раз ударит - пойдет в угол, ударяет специально и мы ее ведем в угол.....начинается истерика - падает на пол, стучит ногами, швыряет рядом находящиеся предметы.....игнорирование не помогает - начинает орать, что она упала, не может встать и т.п. так 20-40 минут......я не знаю что делать ....сразу идти поднимать ее "жалеть" - значит, что она будет на мне "ездить"...и так бывает - мама принеси, мама подай, мама подними...не слушает НИКОГО.....
Помогите!!!!! посоветуйте, как справляться (доче сейчас 2 и 11)_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katiy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07 Сообщения: 3020 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, ост.зоопарк
|
 Добавлено: Чт Июн 26, 2008 15:47 Заголовок сообщения: Маленькая плакса |
|
|
у нас настал такой период, когда мы чуть что - сразу слезы (в семье нет практики - на!, только не плачь)
например, дочка просит:"Мама, дай сок!"
я говорю что нет сока, закончился(так бывает, правда?! ), надо идти в магазин .... и вот уже нос наморщила... ииииии потекли соленые реки
или вот к примеру, надо одеваться идти гулять: с носками у нас проблема (никак не может осилить научиться их одевать, колготы умеет, а носки нет ) и опять слезы с воплями:"я не умею, у меня не получается"
в песочнице ребетенок взял её игрушку - слезы, "это моё!!!!!"
как справляться с этим плаксивым настроением?!
началось это примерно несколько месяцев назад, я списывала на кризис 3х лет думала перерастет, само пройдет, а все только набирает абороты
мне кажется, что еще и поездка к морю усугубило положение - дочка, конечно, устала дорога, не досып, полное отсутствие режима_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3972 В дневниках: 22216 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июн 26, 2008 16:06 |
|
|
Если разрешить ситуацию не в его компетенции, предлагаю варианты...
Типа "я хочу сок" - "сейчас я могу дать тебе только водичку или молоко, а попозже сходим с тобой за соком",
забрали игрушку - тут же комментирую "Лиза машинку взяла покатать, покатает, и тебе отдаст", или - "ты играл, а Ваня забрал? Попроси его вернуть."
А вот с "не получается" - все по другому. Должен же сам учиться. Сжимаю зубы, глубоко вздыхаю (потому что бесит), и спокойно говорю "да... действительно... не получается...". Обычно, пока я это говорю, может уже и получиться. Если нет - жду, пока попросит о помощи. Или, если совсем уже расстроился, говорю - "я могу тебе помочь?"... Он иногда покричит, потом оденет ботинок или носок, вздохнет, и поясняет - "я на ботинок сердился" - потешно так. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katiy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07 Сообщения: 3020 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, ост.зоопарк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения |
|
Страница 2 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|