Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
Я больше не могу!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мира
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2004 16:26     Ответить с цитатой

Lo писал(а):
я решила выдерживать интервал и делать это с помощью улицы! т.е. гулять после кормлений по два часа...

Вы весь день гуляли от кормления до кормления? Я однажды пробовала - чуть не свалилась от усталости.
У нас одно время выходило, что Майя каждый день кушает каждый час в течение дня, потом ближе к вечеру у нас случались 2 прогулки по 2 часа каждая - в это время она спала, а перед ночным сном мы спокойно кушали и ложились спать до 4-5 утра.
А ночью Майя до 2 месяцев спала преимущественно со мной, только теперь засыпает у себя в кроватке. Вернее, засыпает у меня под боком, но потом мы перекладываем ее в кроватку. А после ночного кормления (мы кушаем лежа в родительской кровати, я беру ее к себе) она остается со мной спать до утра, а то и весь день рядом со мной лежит. И то, побудительным мотивом к этому было только то, что мне лень к ней ночью подскакивать и удобнее, чтобы она рядом лежала, да и днем то же самое. :) К тому же мы кормимся преимущественно лежа, мне так удобнее, у меня грудь маленькая, мне неудобно давать ее Майе, если мы сидим. Хотя я поначалу боялась ее ночью во сне раздавить, пару раз я просыпалась от чувства, что легла на мягкое закопошившееся существо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2004 18:51     Ответить с цитатой

У вас всех есть собственное мнение, а нам: мне, Мире, Okyanе очень важно понять какие есть варианты и что лучше для наших ребятишек!!!!! У нас нет опыта и мы просто спрашиваем вашего совета! Мне была важна поддрежка и участие, я всё это получила, теперь просто нужна поддержка и соеты, как помочь сынишке расти здоровым и спокойным и остаться и самой в добром здравии! Вот и все мои скромные желания, никих медицинских знаний, никаких амбиций!
Галина, я согласна с Вами в том, что проблемы идут не от малыша , а от его мамы у которой в голове кавардак и она же (я то есть) является эпицентром проблем и встряхнутых эмоций и для семьи, которую я терять не собираюсь, но за послдение две недели очень продвинулась в этом направлении :( !
вот что меня беспокоит, грудь стала мякгой и словно воздушной или лучше сказать желеобразной, мне кажется, что малышу стало труднее её брать и ещё одно последние два дня он стал захлёбываться молоком, раньше не было, меня это беспокоит, как избежать, поза при прикладывании не изменилась!

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2004 19:21     Ответить с цитатой

Lo писал(а):
вот что меня беспокоит, грудь стала мякгой и словно воздушной или лучше сказать желеобразной, мне кажется, что малышу стало труднее её брать и ещё одно последние два дня он стал захлёбываться молоком, раньше не было, меня это беспокоит, как избежать, поза при прикладывании не изменилась!

Почему Вы думаете, что малышу стало труднее её брать? Трудно брать сильно переполненную грудь, с набухшей ареолой. А если грудь мягкая, не понятно, почему трудно… :?:

При захлебывании молоком малыш сам отпускает грудь, прокашливается (помогаем, чуть приподняв его), а затем опять прикладываемся. Ну, что делать, другой-то мамы нет! Будем сосать, какая есть! :D
Такой сильный напор скоро пройдет, следите за прикладыванием и сменой груди. :wink: :wink:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

eLika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2004 0:04     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
eLika, а почему бы не сделать информацию о пользовании слингом общедоступной? Мне вот слинг достался без инструкции.

Она и так самая что ни на есть общедоступная с наидоступнейших сайтов, просто всё собрано в одну кучу и заархивировано - не надо прогружать и искать. А как я обнародую эти архивные немаленькие файлы да и зачем? Лучше я Вам по мейлу вышлю, если скажете куда слать :)
⮝ наверх ⮝

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2004 10:57     Ответить с цитатой

а у меня вот не открылись файлы про слинг, я заказывала слинг через инет и инструкцию мне прислали такую же как на сайте sling.by.ru
там вроде и рисунки есть, но не очень комфортно я себя чувствую из-за положения Гошки в "колыбельке" хотя получилось даже кормить пока он лежал в слинге и спит он в нём хорошо.
Галина, почему трудно брать мягкую грудь , да ареола вокруг соска становится такой большой и какой-то тряпкообразной :D , сынуля её жуёт...но ничего вроде как-то всё налаживается...только вот захлёбывается и всё тут...
Спасибо за помощь, Я УЖЕ МОГУ..... :D !!!!!
Главное отпустить голову, расслабиться и учиться жить новой жизнью!

eLika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2004 2:33     Ответить с цитатой

Lo писал(а):
а у меня вот не открылись файлы про слинг, я заказывала слинг через инет и инструкцию мне прислали такую же как на сайте sling.by.ru

И? Так я не поняла ничего, надо переслать файлы или уже пофигу :) ?
⮝ наверх ⮝

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2004 9:45     Ответить с цитатой

eLika, а чего не понятного если у вас какая-то другая инструкция отличная от размещённой на сайте, то конечно НУЖНО!!!! , по фигу мне стать эта тема не может т.к. малыш-то уже есть :D но первая часть не открылась :(

nevesta (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 13:20     Ответить с цитатой

люди расскажите чем закончилось? моему малышу 1 мес. и неделя. Проблемы такие же. я уже извелась вся. за первый месяц прибавилаи 1,1 кг. писаем нормально. лечили стафилакок. счас педиатр назначил хилак форте. Плачем много.сосем часами и сами грудь отказываемся отпускать. спим вместе. Силы мои на исходе. Рядом живет подруга, она кормила до 1,5 года и с самого начала по режиму, почему у нее молока хватало с самого начала? Знать бы что это все кончаеися и налаживается хотябы к 3 месяцам....
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 13:42     Ответить с цитатой

Цитата:
люди расскажите чем закончилось?

Как живут Lo и Гошенька можно почитать в тусовке Малыши лета 2004 http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=5502&start=0
Одна беда - там уже на второй сотне страниц разговоры идут. А если очень кратко - со временем всё устаканилось :)
Цитата:
Рядом живет подруга, она кормила до 1,5 года и с самого начала по режиму, почему у нее молока хватало с самого начала?

Ну разные мы! К кому-то молока приходит сразу и много (даже слишком много), к другому - потихоньку, по потребности ребёнка... Мам без проблем не бывает, но в большинстве своём проблемы решаемы. Главное - не отчаиваться :)

ЗЫ. Сорри, что влезла.
⮝ наверх ⮝

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 20:36     Ответить с цитатой

Цитата:
Плачем много.сосем часами и сами грудь отказываемся отпускать. спим вместе. Силы мои на исходе

nevesta дорогой мой человек! Поверьте лучшее, что вы можете сделать, это успокоиться и расслабиться! Поверьте, если бы вернуть всё назад, то я бы сложила малыша в слинг ещё в роддоме и кормила бы когда и где придётся, потому как когда я осознала, что это всё нормально и только я могу успокоить моего малыша, я перестала волноваться! мы по прежнему везде вместе, кушаем в основном маму и учимся пробовать то, что кушают папа с мамой за столом! Много ходим в слинге и дома и на улице, слава Богу закончилась зима и я сняла с себя и малыша тяжёлые вещи!
Обращайте ко мне в личные или на почту т.к. я была одна из самых ненормальных матерей в смысле хотела детально распланировать свою и Гошкину жизнь!!!!
Всё не закончилось всё только начинается!!!!!!
Ещё раз пользуясь случаем БЛАГОДАРЮ ГАЛИНУ ПРУГОВУ и Сибмам за реальную помощь летом 2004 года и осенью тоже!!!!

nevesta

На сайте с 02.05.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 2:14     Ответить с цитатой

Люди нашла эту тему и не смогла не дописать :) Мы тоже выросли и сейчас уже совсем большие, все проблемы как то улеглись и с молоком все наладилось, кормила я грудью больше двух лет.
Огромное спасибо всем этому сайту и Галине за поддержку в тот сложный период.
Lo и Гошенька! вам тоже большое спасибо за то что так помогли рассказывая о своей нелегкой жизни :)помница читала и рыдала у монитора, так сильно переживала и так боялась, что ничего не получится и придется переходить на ИВ.

Всем девочкам, с подобными проблемами: крепитесь! Все будет хорошо, главное не сдаваться и твердо знать, что вы хотите кормить своего ребенка грудью! Все наладится!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

тасёнок
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 13:01     Ответить с цитатой

девочки, а я бы с удовольствием таскала свою дочь и день и ночь. Я ее просто обожаю, на домшние дела наплевала, вот лежу и любуюсь, вечером приходит мама и опять начинает ворчать: опять жрете!!, опять на руках!!! а мне уже смешно стало.
Доча у меня тоже по 40 минут, по часу сосет а для меня повод побездельничать)))
находите во всем положительные стороны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 13:40     Ответить с цитатой

nevesta писал(а):
Люди нашла эту тему и не смогла не дописать :) Мы тоже выросли и сейчас уже совсем большие, все проблемы как то улеглись и с молоком все наладилось, кормила я грудью больше двух лет.

maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 22:23     Ответить с цитатой

nevesta
Скажите, когда все наладится? Мы спим исключительно на руках и в слинге по 10-40 минут. Сосать можем почти непрерывно по 2-3 часа, причем часто как соску. И так целый день - сосем -2-3 часа с короткими интервалами на пятиминутный сон, потом сон минут сорок и опять сосем... И все на руках... Все попытки положить на кровать - крик! В туалет ходим вместе, душ принимаю в скоростном режиме а так целый день сижу держу ее на руках с титей наперевес...сейчас вот печатаю левой рукой, а в правой лизка титю сосет второй час
Пругова Галина
Получается что мою дочку постоянно что-то тревожит, если ей комфортно только с титей во рту?

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 19:12     Ответить с цитатой

Пругова Галина, подскажите пожалуйста, может ли лактационный криз (по-моему так правильно), начатся, когда моему малышу 2 месяца? Я читала, что это бывает позже!!!! И так ли действительно вредно иногда давать пустышку и дапаивать водичкой малыша? Я водичку даю, когда он у меня икает, а это бывает часто!!! А с пустышкой мы иногда днем засыпаем, а потом он ее выплевывает, когда она ему уже не нужна!!!!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: