Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мира
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.04 Сообщения: 720 Откуда: Россия, Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 11, 2004 16:26 |
|
|
Lo писал(а): | я решила выдерживать интервал и делать это с помощью улицы! т.е. гулять после кормлений по два часа... |
Вы весь день гуляли от кормления до кормления? Я однажды пробовала - чуть не свалилась от усталости.
У нас одно время выходило, что Майя каждый день кушает каждый час в течение дня, потом ближе к вечеру у нас случались 2 прогулки по 2 часа каждая - в это время она спала, а перед ночным сном мы спокойно кушали и ложились спать до 4-5 утра.
А ночью Майя до 2 месяцев спала преимущественно со мной, только теперь засыпает у себя в кроватке. Вернее, засыпает у меня под боком, но потом мы перекладываем ее в кроватку. А после ночного кормления (мы кушаем лежа в родительской кровати, я беру ее к себе) она остается со мной спать до утра, а то и весь день рядом со мной лежит. И то, побудительным мотивом к этому было только то, что мне лень к ней ночью подскакивать и удобнее, чтобы она рядом лежала, да и днем то же самое. К тому же мы кормимся преимущественно лежа, мне так удобнее, у меня грудь маленькая, мне неудобно давать ее Майе, если мы сидим. Хотя я поначалу боялась ее ночью во сне раздавить, пару раз я просыпалась от чувства, что легла на мягкое закопошившееся существо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lo
Профессор

На сайте с 19.01.04 Сообщения: 1621 В дневниках: 7894 Откуда: Красноярск, почти
|
 Добавлено: Ср Авг 11, 2004 18:51 |
|
|
У вас всех есть собственное мнение, а нам: мне, Мире, Okyanе очень важно понять какие есть варианты и что лучше для наших ребятишек!!!!! У нас нет опыта и мы просто спрашиваем вашего совета! Мне была важна поддрежка и участие, я всё это получила, теперь просто нужна поддержка и соеты, как помочь сынишке расти здоровым и спокойным и остаться и самой в добром здравии! Вот и все мои скромные желания, никих медицинских знаний, никаких амбиций!
Галина, я согласна с Вами в том, что проблемы идут не от малыша , а от его мамы у которой в голове кавардак и она же (я то есть) является эпицентром проблем и встряхнутых эмоций и для семьи, которую я терять не собираюсь, но за послдение две недели очень продвинулась в этом направлении !
вот что меня беспокоит, грудь стала мякгой и словно воздушной или лучше сказать желеобразной, мне кажется, что малышу стало труднее её брать и ещё одно последние два дня он стал захлёбываться молоком, раньше не было, меня это беспокоит, как избежать, поза при прикладывании не изменилась!_________________ верю в настоящее. люблю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Ср Авг 11, 2004 19:21 |
|
|
Lo писал(а): | вот что меня беспокоит, грудь стала мякгой и словно воздушной или лучше сказать желеобразной, мне кажется, что малышу стало труднее её брать и ещё одно последние два дня он стал захлёбываться молоком, раньше не было, меня это беспокоит, как избежать, поза при прикладывании не изменилась! |
Почему Вы думаете, что малышу стало труднее её брать? Трудно брать сильно переполненную грудь, с набухшей ареолой. А если грудь мягкая, не понятно, почему трудно…
При захлебывании молоком малыш сам отпускает грудь, прокашливается (помогаем, чуть приподняв его), а затем опять прикладываемся. Ну, что делать, другой-то мамы нет! Будем сосать, какая есть!
Такой сильный напор скоро пройдет, следите за прикладыванием и сменой груди.  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eLika
Детский сад

На сайте с 28.12.03 Сообщения: 191 Откуда: Тюмень
|
 Добавлено: Пт Авг 13, 2004 0:04 |
|
|
Н.В. писал(а): | eLika, а почему бы не сделать информацию о пользовании слингом общедоступной? Мне вот слинг достался без инструкции. |
Она и так самая что ни на есть общедоступная с наидоступнейших сайтов, просто всё собрано в одну кучу и заархивировано - не надо прогружать и искать. А как я обнародую эти архивные немаленькие файлы да и зачем? Лучше я Вам по мейлу вышлю, если скажете куда слать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lo
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eLika
Детский сад

На сайте с 28.12.03 Сообщения: 191 Откуда: Тюмень
|
 Добавлено: Сб Авг 14, 2004 2:33 |
|
|
Lo писал(а): | а у меня вот не открылись файлы про слинг, я заказывала слинг через инет и инструкцию мне прислали такую же как на сайте sling.by.ru
|
И? Так я не поняла ничего, надо переслать файлы или уже пофигу ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lo
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nevesta (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2005 13:20 |
|
|
люди расскажите чем закончилось? моему малышу 1 мес. и неделя. Проблемы такие же. я уже извелась вся. за первый месяц прибавилаи 1,1 кг. писаем нормально. лечили стафилакок. счас педиатр назначил хилак форте. Плачем много.сосем часами и сами грудь отказываемся отпускать. спим вместе. Силы мои на исходе. Рядом живет подруга, она кормила до 1,5 года и с самого начала по режиму, почему у нее молока хватало с самого начала? Знать бы что это все кончаеися и налаживается хотябы к 3 месяцам.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2005 13:42 |
|
|
Цитата: | люди расскажите чем закончилось? |
Как живут Lo и Гошенька можно почитать в тусовке Малыши лета 2004 http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=5502&start=0
Одна беда - там уже на второй сотне страниц разговоры идут. А если очень кратко - со временем всё устаканилось
Цитата: | Рядом живет подруга, она кормила до 1,5 года и с самого начала по режиму, почему у нее молока хватало с самого начала? |
Ну разные мы! К кому-то молока приходит сразу и много (даже слишком много), к другому - потихоньку, по потребности ребёнка... Мам без проблем не бывает, но в большинстве своём проблемы решаемы. Главное - не отчаиваться
ЗЫ. Сорри, что влезла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lo
Профессор

|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2005 20:36 |
|
|
Цитата: | Плачем много.сосем часами и сами грудь отказываемся отпускать. спим вместе. Силы мои на исходе |
nevesta дорогой мой человек! Поверьте лучшее, что вы можете сделать, это успокоиться и расслабиться! Поверьте, если бы вернуть всё назад, то я бы сложила малыша в слинг ещё в роддоме и кормила бы когда и где придётся, потому как когда я осознала, что это всё нормально и только я могу успокоить моего малыша, я перестала волноваться! мы по прежнему везде вместе, кушаем в основном маму и учимся пробовать то, что кушают папа с мамой за столом! Много ходим в слинге и дома и на улице, слава Богу закончилась зима и я сняла с себя и малыша тяжёлые вещи!
Обращайте ко мне в личные или на почту т.к. я была одна из самых ненормальных матерей в смысле хотела детально распланировать свою и Гошкину жизнь!!!!
Всё не закончилось всё только начинается!!!!!!
Ещё раз пользуясь случаем БЛАГОДАРЮ ГАЛИНУ ПРУГОВУ и Сибмам за реальную помощь летом 2004 года и осенью тоже!!!!_________________ верю в настоящее. люблю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nevesta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.05.05 Сообщения: 837 В дневниках: 9 Откуда: владимир
|
 Добавлено: Чт Апр 30, 2009 2:14 |
|
|
Люди нашла эту тему и не смогла не дописать Мы тоже выросли и сейчас уже совсем большие, все проблемы как то улеглись и с молоком все наладилось, кормила я грудью больше двух лет.
Огромное спасибо всем этому сайту и Галине за поддержку в тот сложный период.
Lo и Гошенька! вам тоже большое спасибо за то что так помогли рассказывая о своей нелегкой жизни :)помница читала и рыдала у монитора, так сильно переживала и так боялась, что ничего не получится и придется переходить на ИВ.
Всем девочкам, с подобными проблемами: крепитесь! Все будет хорошо, главное не сдаваться и твердо знать, что вы хотите кормить своего ребенка грудью! Все наладится! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
тасёнок
Академик

На сайте с 26.04.09 Сообщения: 10317 В дневниках: 510 Откуда: Анапа
|
 Добавлено: Пт Май 15, 2009 13:01 |
|
|
девочки, а я бы с удовольствием таскала свою дочь и день и ночь. Я ее просто обожаю, на домшние дела наплевала, вот лежу и любуюсь, вечером приходит мама и опять начинает ворчать: опять жрете!!, опять на руках!!! а мне уже смешно стало.
Доча у меня тоже по 40 минут, по часу сосет а для меня повод побездельничать)))
находите во всем положительные стороны |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maia-nsk
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3651 В дневниках: 50 Откуда: Академ - Аланья
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машундия
Профессор

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 1595 Откуда: Новосибирск, микр-он Чистая Слобода
|
 Добавлено: Вс Авг 16, 2009 19:12 |
|
|
Пругова Галина, подскажите пожалуйста, может ли лактационный криз (по-моему так правильно), начатся, когда моему малышу 2 месяца? Я читала, что это бывает позже!!!! И так ли действительно вредно иногда давать пустышку и дапаивать водичкой малыша? Я водичку даю, когда он у меня икает, а это бывает часто!!! А с пустышкой мы иногда днем засыпаем, а потом он ее выплевывает, когда она ему уже не нужна!!!!_________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|