Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как берут кровь из вены у новорожденных?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ladys
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 22:04     Ответить с цитатой

У сыночка брали кровь из вены на ручке в 4 мес. в 2006г. летом в лабаратории ДКБ №1 на Вертковского, самый высокий корпус, так он даже ничего понять не успел, так ловко медсестра все сделала. Попали мы в их лабораторию случайно, но думаю можно с ними договориться. Анализ стоил порядка 120руб, если мне не изменяет память. А в поликлинике вообще предлагали взять анализ из венки на голове, мы отказались.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 15:01     Ответить с цитатой

Мы сдавали в обычной поликлинике в 5,5 мес. Брали на группу крови - надо было лечь с ребенком в больницу.

Брали из вены на голове. Я и ещё одна медсестра держали ребенка, а другая медсестра брала кровь. Дочь орала, конечно.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 16:41     Ответить с цитатой

Samanta, а в роддоме вам разве не говорили группу крови ребенка ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 12:06     Ответить с цитатой

В роддоме в выписке нам написали группу крови 4-я положительная.
Но врачи перед тем как нам надо было лечь в больницу на операцию сказали, что в роддоме, как правило, группу крови определяют правильно, а резус - не всегда, т.к. анализ делается по крови из пуповины. Врачи сказали, сдать на группу крови.
Мы сдали. И что вы думаете? 2-я положительная!!!! Подозреваю, что в роддоме нам группу вообще от балды написали. У меня группа 2-я, у папы нашего тоже, откуда у ребенка будет 4-я?

В общем, плюс от пересдачи для меня ещё и в том, что нам штамп с группой поставили в свидетельство о рождении.
⮝ наверх ⮝

mireka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 1:30     Ответить с цитатой

Главное медсестра!
Брали в 4 мес в дет п-ке - очень долго мучали ребенка, все впустуюб как оказалось потом, слишком мало времени прошло после еды... В год в больнице - секунда и все готово. Так что как попадете, к какой сестре...

nuta78
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 14:57     Ответить с цитатой

а нам так здорово взяли в сердолике
⮝ наверх ⮝

Myss
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 2:06     Ответить с цитатой

У младшей до полутора брали кровь из вены чуть ли не каждый месяц, не могли найти причину желтушки, предполагали гепатит... Ребенка измучили... ревела и вырывалась... У меня сердце болело... Надеюсь у вас все хорошо прошло.
⮝ наверх ⮝

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
В дневниках: 54
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 17:16     Ответить с цитатой

Мы прекрасно сдали кровь на базе Медицинского центра ГУ НИИ Клинической иммунологии СО РАМН, ООО "Лабораторная диагностика", Ядринцевская, 14, каб. 115. Принимают и взрослых и детей любого возраста на все виды исследований.
Сыну 3,5 года, сдавали в первый раз. Анализ был готов уже через 2 рабочих дня, хотя говорили что только через 5 раб. дней.
Любые электронные подписи.
Быстро, качественно, по досутпным ценам.
Онлайн-кассы.
Бесплатные консультации и подбор.
(383) 303-43-25
Всегда рада новым менеджерам активных продаж.
⮝ наверх ⮝

Мама Алена
Академик
Академик

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 17:27     Ответить с цитатой

У нас сегодня брали кровь из вены в детском отделении "Биовэра". На 1905-го года. Я в восторге просто, хотя трусила жутко. В венку попали с первого раза, хотя ее даже не видно было, медсестра очень долго прощупывала. Деть только похныкал совсем чу-чуть и все.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 18:00     Ответить с цитатой

Настюша писал(а):
Мы прекрасно сдали кровь на базе Медицинского центра ГУ НИИ Клинической иммунологии СО РАМН, ООО "Лабораторная диагностика", Ядринцевская, 14, каб. 115. Принимают и взрослых и детей любого возраста на все виды исследований.
Сыну 3,5 года, сдавали в первый раз. Анализ был готов уже через 2 рабочих дня, хотя говорили что только через 5 раб. дней.

А мы там отвратительно сдавали. Специально нас туда отправили, дескать там медсестра у самых малюток кровь из венки берет. Дочери на момент анализа было 8 мес. Так пока медсестра смогла взять кровь, прошло наверное минут 10, дочь вся изоралась, да еще пришлось в двух местах вену колоть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

СУФФЛЕ
Академик
Академик

На сайте с 11.06.07
В дневниках: 2068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 15:24     Ответить с цитатой

Мы тоже в Биовэре сдавали в 1, 5 месяца. Не очень хорошо получилось :( Сдавали на Каменской.
⮝ наверх ⮝

Murzilka
Студент
Студент

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 14:41     Ответить с цитатой

Мы сдавали в Сердолике в Щ. Доче 9 месяцев. Мне понравилось. Очень хорошая медсестра.
⮝ наверх ⮝

borisova
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 15:34     Ответить с цитатой

А почему вы боитесь обычных детских поликлиник, там у медсестер большой опыт брать кровь именно у малышей? Мы сдавала в 3 месяца, в нашей десткой поликлинике № 6, медсетра внимательно изучила ручки ножки, решила брать из ножки, с первого раза папала и вообще все прошло быстро и хорошо.

Murzilka
Студент
Студент

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 18:43     Ответить с цитатой

Ну, например, потому, что не все анализы там можно сдать. Мы сдавали на цитомегаловирус, а в поликлинике такими не занимаются. Еще потому, что в частных клиниках специальные приспособления (не знаю, как лучше обозвать :)). Там нужно только попасть в венку, а из-за вакуума под давлением кровь сама течет в пробирку, не нужно набирать в шприц.

Но на биохимию пойдем сдавать в нашу поликлинику ( потому что знаю, что у нас хорошая медсестра :))
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 18:46     Ответить с цитатой

borisova
не надо обобщать. Я вот дочке кровь из вены сдавала в больнице гераськова - еле-еле в вену попали на голове (дочери было чуть больше месяца). И это в больнице где выхаживают детишек маленьких. Дочь так наоралась... А потом "по блату" :oops: в мочище спустя где-то неделю - из вены на руке - дочь почти не пищала :aga-aga: . Так что все зависит от медсестры.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: