Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Отдали бы вы ребенка в домашний детский сад?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хотели бы вы отдать ребенка в Домашний детский сад?
да, очень
29%
 29%  [ 225 ]
возможно
41%
 41%  [ 317 ]
скорее нет, чем да
28%
 28%  [ 217 ]
Всего проголосовало : 759

Автор Сообщение
natago
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 16:47     Ответить с цитатой

Еня
+1
У нас в саду тоже воспитатели с высшим образованием + санитарные книжки есть. И СЭС кстати приезжала к нам и проверяла, сад не закрыли работает.
Мне не понятно почему все думают, что ДДС это что-то такое не законное и криминальное, где мучают и обижают детей... ведь многие оставляют с нянями один на один и ничего... А по моему мнению, ребенок в два года уже может рассказать что да как, да и по его состоянию видно хорошо ли ребенку в ДДС или там что-то не так...
Как-то коряво выразилась, но в общем суть ясна...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 14117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 0:03     Ответить с цитатой

Olya_10
Цитата:
работники там с санитарными книжками.
мыслим от обратного... значит в ДДС - не пойми кто работает...
Цитата:
А отдавать ребенка людям, которые и специального образования и опыта не имеют
это очень пренебрежительно прозвучало...

мы когда няню искали с мужем столько стерв насмотрелись с сан. книжками и высшим пед. образованием с огромным опытом работы... а в глазах холодное безразличие от "что приготовите, тем и накормлю" до "фиг попу от дивана оторву"...решили, что уж лучше в такой ДДС, чем няня...

Девятайкина Татьяна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 10:12     Ответить с цитатой

Вот пошёл мой младший в дом.дет.сад. С первого дня оставили на сон, покочали (он у меня ещё на груди), уснул, хотя и не долго проспал. А в муниципальном такого нет и не будет! Лягут спать - хорошо, нет - их проблемы.... Ребёнку нравится, видно по его настрою в саду и дома. Вот я хотела путёвку пробивать в мунициальный, а теперь понимаю, что мой ребёнок там не вытянет... Кушать пока тоже не умеет, кормят и одновременно учат. На горшок ещё не просится - отслеживают, водят, приучают. Уже даже трусики сам начал одевать. А в муниципальном будет такое отношение? Нет. По доче помню хорошо - писить все вместе в одно время (помню, даже ситуации когда она описинная бегала), кушать - как поест, если что останется в тарелке ( не выльет на себя или соседа), то докормят. На улицу как оденутся, так и идут. В общем и целом, в ДДС пока нравится и впервую очередь - ребёнку комфортно! Поэтому я теперь без сомнения ЗА ДДС!
⮝ наверх ⮝

LYSHAJ

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 22:13     Ответить с цитатой

мы ходим в ДДС на маркса нам очень нравиться а как доча туда несется.... наверное это самый лучший показатель!!!! :-)
⮝ наверх ⮝

Раиса86
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 20:07     Ответить с цитатой

Поделюсь своими впечатлениями, мы ходим в домашний ДС в Ленинском р-не, Очень нравится и доче и мне. Есть регистрация юр.лица. И самое главное (как здесь уже писали) - ребёнку очень нравится, идёт без слёз и с удовольствием, чего не скажешь о муниципальных садах, почитала темы и ужаснулась, как мамы в коридорах стоят и слушают, как их дитя разрывается от плача....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Манёня

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 15:21     Ответить с цитатой

Раиса86
+1
адаптация в ДДС заняла НЕДЕЛЮ,а в муниципальном мы и за 2 месяца не привыкли...
Доча идет с удовольствием, машет-пока, мама.я вижу-ребенку хорошо и спокойно.а что мне еще надо.
еще один плюс-это отсутствие бесконечных больничных- за 3 месяца-1 неделя больничного и то не серьезно с соплями. а в муниципальном- за 2 месяца-3 недели больничных.разница очевидна. :holding:

kalet
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.08
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 19:16     Ответить с цитатой

Многое зависит от воспитателя есть и муниципальные сады очень хорошие :-)

julia_an
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 1:14     Ответить с цитатой

natago
А в какой вы ДДС ходите? Тоже планирую ребенка отдать, но переживаю не рано ли... сможет ли адаптироваться...

Orange
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.06
В дневниках: 407
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 0:40    Заголовок сообщения: Как проверить домашний детский сад? Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!
Мы сейчас в активном поиске ДДС для сына. На днях знакомая знакомой, которая несколько дней проработала в ДДС, рассказала о том, что происходило в этом саду. Ничего криминального, но... Например, вместо свежеприготовленной пищи, о которой рассказывалось родителям, детей кормят полуфабрикатами. Вряд ли кто-то из родителей посчитает такое питание полезным. Вместо занятий дети почти весь день смотрят телевизор.
Вот у меня и возник вопрос: как можно убедиться в том, что саду все происходит так, как нам об этом красочно рассказывает руководство? Не хочу обидеть те садики, где работают порядочные и честные люди. Уверена, что такие есть и их много, но, к сожалению, есть и другие, а мы доверяем им самое дорогое. Особенно актуально это для малышей, которые еще не говорят.
Сначала я подумала, что можно же "случайно" заглянуть в садик в обед и посмотреть на еду, но потом поняла, что вряд ли это будет полезно для моего малыша, тем более в период адаптации. Может, есть у кого-нибудь мысли, как можно проверить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 0:46     Ответить с цитатой

Orange
На моей памяти во всех частных детских садах есть практика совместного прибывания с ребенком в период адаптации, и это даже полезно, чтобы ребенок привык к новой тете и вы были рядом. Вполне можно успеть осмотреться за два три дня. Ну или по рекомендации.
⮝ наверх ⮝

ГалаТея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 22:49     Ответить с цитатой

Orange
А у нас в домашнем садике никогда не скрывали чем кормят и как кушал ребенок. Вечером частенько нас повар угощала "просто так" - всегда обалденно вкусно было :haha: , доча вечером не ела дома да и по ней видно - сразу поправилась и говорила, что вкусно в садике!

LYSHAJ

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 0:05    Заголовок сообщения: Re: Как проверить домашний детский сад? Ответить с цитатой

Orange писал(а):
Всем доброго времени суток!
Мы сейчас в активном поиске ДДС для сына. На днях знакомая знакомой, которая несколько дней проработала в ДДС, рассказала о том, что происходило в этом саду. Ничего криминального, но... Например, вместо свежеприготовленной пищи, о которой рассказывалось родителям, детей кормят полуфабрикатами. Вряд ли кто-то из родителей посчитает такое питание полезным. Вместо занятий дети почти весь день смотрят телевизор.
Вот у меня и возник вопрос: как можно убедиться в том, что саду все происходит так, как нам об этом красочно рассказывает руководство? Не хочу обидеть те садики, где работают порядочные и честные люди. Уверена, что такие есть и их много, но, к сожалению, есть и другие, а мы доверяем им самое дорогое. Особенно актуально это для малышей, которые еще не говорят.
Сначала я подумала, что можно же "случайно" заглянуть в садик в обед и посмотреть на еду, но потом поняла, что вряд ли это будет полезно для моего малыша, тем более в период адаптации. Может, есть у кого-нибудь мысли, как можно проверить?

Мне кажется оптимальный вариант и по питанию и по всему остальному, нужно отдавать в тот ДДС куда ходят дети учередителей, т.к. у нас если их ребенок ходит в этот сад вряд ли они будут кормить детей чем попало :-)
⮝ наверх ⮝

Orange
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.06
В дневниках: 407
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 0:39     Ответить с цитатой

Mu
я думаю, проблема в том, что хороших рекомендаций и отзывов довольно-таки много, но на самом деле никто из родителей точно не знает, что происходит за закрытыми дверями :-(
ГалаТея
Похоже, что вам повезло :-) Хотя вообще не знаю, можно ли доверять мнению детей в вопросе питания. Они же так любят поесть что-нибудь вкусно-вредное :-)
LYSHAJ
Точно! Спасибо за подсказку! :-)
⮝ наверх ⮝

Nastia Lisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 12:11     Ответить с цитатой

Я вполне могла бы отдать своего малыша в домашний садик, если бы была уверенна, что дела там поставлено грамотно и честно, и что воспитатели разделяют мои взгляды на уход и воспитание детей. :aga-aga: Для этого очень бы желательно лично хорошо знать организаторов. ;)
В домашнем детском саду есть большой плюс, там группы небольшие и воспитатель может уделять достаточно внимания каждому малышу. Кстати, группы там разновозрастные, что очень полезно для развития детей.

Ася***
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 12:08     Ответить с цитатой

в ДДС более индивидуальный подход к ребенку, чем в мун. Детям дают больше времени на игры и самостоятельную деятельность. При этом, занятия в различных направлениях проводятся не хуже, чем в ДОУ. :love_sibmama:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=977455
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 7 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: