|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Хотели бы вы отдать ребенка в Домашний детский сад? |
| да, очень |
|
29% |
[ 225 ] |
| возможно |
|
41% |
[ 317 ] |
| скорее нет, чем да |
|
28% |
[ 217 ] |
|
| Всего проголосовало : 759 |
|
| Автор |
Сообщение |
natago
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 706 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Ср Сен 08, 2010 16:47 |
|
|
Еня
+1
У нас в саду тоже воспитатели с высшим образованием + санитарные книжки есть. И СЭС кстати приезжала к нам и проверяла, сад не закрыли работает.
Мне не понятно почему все думают, что ДДС это что-то такое не законное и криминальное, где мучают и обижают детей... ведь многие оставляют с нянями один на один и ничего... А по моему мнению, ребенок в два года уже может рассказать что да как, да и по его состоянию видно хорошо ли ребенку в ДДС или там что-то не так...
Как-то коряво выразилась, но в общем суть ясна... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Еня
Академик

На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6974 В дневниках: 14116 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девятайкина Татьяна
Ясельки

На сайте с 03.12.09 Сообщения: 32 Откуда: Новосибирск, Киовский р-н, Северо-Чемской
|
 Добавлено: Чт Сен 09, 2010 10:12 |
|
|
|
Вот пошёл мой младший в дом.дет.сад. С первого дня оставили на сон, покочали (он у меня ещё на груди), уснул, хотя и не долго проспал. А в муниципальном такого нет и не будет! Лягут спать - хорошо, нет - их проблемы.... Ребёнку нравится, видно по его настрою в саду и дома. Вот я хотела путёвку пробивать в мунициальный, а теперь понимаю, что мой ребёнок там не вытянет... Кушать пока тоже не умеет, кормят и одновременно учат. На горшок ещё не просится - отслеживают, водят, приучают. Уже даже трусики сам начал одевать. А в муниципальном будет такое отношение? Нет. По доче помню хорошо - писить все вместе в одно время (помню, даже ситуации когда она описинная бегала), кушать - как поест, если что останется в тарелке ( не выльет на себя или соседа), то докормят. На улицу как оденутся, так и идут. В общем и целом, в ДДС пока нравится и впервую очередь - ребёнку комфортно! Поэтому я теперь без сомнения ЗА ДДС! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LYSHAJ

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 867
|
 Добавлено: Пт Окт 08, 2010 22:13 |
|
|
мы ходим в ДДС на маркса нам очень нравиться а как доча туда несется.... наверное это самый лучший показатель!!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Раиса86
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.01.09 Сообщения: 3441 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Пн Окт 18, 2010 20:07 |
|
|
|
Поделюсь своими впечатлениями, мы ходим в домашний ДС в Ленинском р-не, Очень нравится и доче и мне. Есть регистрация юр.лица. И самое главное (как здесь уже писали) - ребёнку очень нравится, идёт без слёз и с удовольствием, чего не скажешь о муниципальных садах, почитала темы и ужаснулась, как мамы в коридорах стоят и слушают, как их дитя разрывается от плача.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Манёня

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 856 В дневниках: 2 Откуда: рядом с Золотой нивой
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kalet
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.08 Сообщения: 4132 В дневниках: 152 Откуда: г.Обь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
julia_an
Подготовишка

На сайте с 29.07.09 Сообщения: 349 Откуда: Новосибирск, Телецентр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Orange
Профессор

На сайте с 20.01.06 Сообщения: 8970 В дневниках: 407 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 0:40 Заголовок сообщения: Как проверить домашний детский сад? |
|
|
Всем доброго времени суток!
Мы сейчас в активном поиске ДДС для сына. На днях знакомая знакомой, которая несколько дней проработала в ДДС, рассказала о том, что происходило в этом саду. Ничего криминального, но... Например, вместо свежеприготовленной пищи, о которой рассказывалось родителям, детей кормят полуфабрикатами. Вряд ли кто-то из родителей посчитает такое питание полезным. Вместо занятий дети почти весь день смотрят телевизор.
Вот у меня и возник вопрос: как можно убедиться в том, что саду все происходит так, как нам об этом красочно рассказывает руководство? Не хочу обидеть те садики, где работают порядочные и честные люди. Уверена, что такие есть и их много, но, к сожалению, есть и другие, а мы доверяем им самое дорогое. Особенно актуально это для малышей, которые еще не говорят.
Сначала я подумала, что можно же "случайно" заглянуть в садик в обед и посмотреть на еду, но потом поняла, что вряд ли это будет полезно для моего малыша, тем более в период адаптации. Может, есть у кого-нибудь мысли, как можно проверить?_________________ КОСМЕТОЛОГ | чистки | уходовые программы | пилинги | массаж >
Image skincare | Mediderma
Группа ВКонтакте | spaorganic |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mu
Студент

На сайте с 12.10.06 Сообщения: 1540 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 0:46 |
|
|
Orange
На моей памяти во всех частных детских садах есть практика совместного прибывания с ребенком в период адаптации, и это даже полезно, чтобы ребенок привык к новой тете и вы были рядом. Вполне можно успеть осмотреться за два три дня. Ну или по рекомендации. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ГалаТея
Подготовишка

На сайте с 11.10.07 Сообщения: 428 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LYSHAJ

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 867
|
 Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 0:05 Заголовок сообщения: Re: Как проверить домашний детский сад? |
|
|
| Orange писал(а): | Всем доброго времени суток!
Мы сейчас в активном поиске ДДС для сына. На днях знакомая знакомой, которая несколько дней проработала в ДДС, рассказала о том, что происходило в этом саду. Ничего криминального, но... Например, вместо свежеприготовленной пищи, о которой рассказывалось родителям, детей кормят полуфабрикатами. Вряд ли кто-то из родителей посчитает такое питание полезным. Вместо занятий дети почти весь день смотрят телевизор.
Вот у меня и возник вопрос: как можно убедиться в том, что саду все происходит так, как нам об этом красочно рассказывает руководство? Не хочу обидеть те садики, где работают порядочные и честные люди. Уверена, что такие есть и их много, но, к сожалению, есть и другие, а мы доверяем им самое дорогое. Особенно актуально это для малышей, которые еще не говорят.
Сначала я подумала, что можно же "случайно" заглянуть в садик в обед и посмотреть на еду, но потом поняла, что вряд ли это будет полезно для моего малыша, тем более в период адаптации. Может, есть у кого-нибудь мысли, как можно проверить? |
Мне кажется оптимальный вариант и по питанию и по всему остальному, нужно отдавать в тот ДДС куда ходят дети учередителей, т.к. у нас если их ребенок ходит в этот сад вряд ли они будут кормить детей чем попало  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Orange
Профессор

На сайте с 20.01.06 Сообщения: 8970 В дневниках: 407 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastia Lisa
Школьные годы

На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1257 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ася***
Детский сад

На сайте с 15.01.11 Сообщения: 136 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2011 12:08 |
|
|
в ДДС более индивидуальный подход к ребенку, чем в мун. Детям дают больше времени на игры и самостоятельную деятельность. При этом, занятия в различных направлениях проводятся не хуже, чем в ДОУ.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|