Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Отдали бы вы ребенка в домашний детский сад?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хотели бы вы отдать ребенка в Домашний детский сад?
да, очень
29%
 29%  [ 225 ]
возможно
41%
 41%  [ 317 ]
скорее нет, чем да
28%
 28%  [ 217 ]
Всего проголосовало : 759

Автор Сообщение
natago
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 16:47     Ответить с цитатой

Еня
+1
У нас в саду тоже воспитатели с высшим образованием + санитарные книжки есть. И СЭС кстати приезжала к нам и проверяла, сад не закрыли работает.
Мне не понятно почему все думают, что ДДС это что-то такое не законное и криминальное, где мучают и обижают детей... ведь многие оставляют с нянями один на один и ничего... А по моему мнению, ребенок в два года уже может рассказать что да как, да и по его состоянию видно хорошо ли ребенку в ДДС или там что-то не так...
Как-то коряво выразилась, но в общем суть ясна...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 14117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 0:03     Ответить с цитатой

Olya_10
Цитата:
работники там с санитарными книжками.
мыслим от обратного... значит в ДДС - не пойми кто работает...
Цитата:
А отдавать ребенка людям, которые и специального образования и опыта не имеют
это очень пренебрежительно прозвучало...

мы когда няню искали с мужем столько стерв насмотрелись с сан. книжками и высшим пед. образованием с огромным опытом работы... а в глазах холодное безразличие от "что приготовите, тем и накормлю" до "фиг попу от дивана оторву"...решили, что уж лучше в такой ДДС, чем няня...

Девятайкина Татьяна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 10:12     Ответить с цитатой

Вот пошёл мой младший в дом.дет.сад. С первого дня оставили на сон, покочали (он у меня ещё на груди), уснул, хотя и не долго проспал. А в муниципальном такого нет и не будет! Лягут спать - хорошо, нет - их проблемы.... Ребёнку нравится, видно по его настрою в саду и дома. Вот я хотела путёвку пробивать в мунициальный, а теперь понимаю, что мой ребёнок там не вытянет... Кушать пока тоже не умеет, кормят и одновременно учат. На горшок ещё не просится - отслеживают, водят, приучают. Уже даже трусики сам начал одевать. А в муниципальном будет такое отношение? Нет. По доче помню хорошо - писить все вместе в одно время (помню, даже ситуации когда она описинная бегала), кушать - как поест, если что останется в тарелке ( не выльет на себя или соседа), то докормят. На улицу как оденутся, так и идут. В общем и целом, в ДДС пока нравится и впервую очередь - ребёнку комфортно! Поэтому я теперь без сомнения ЗА ДДС!
⮝ наверх ⮝

LYSHAJ

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 22:13     Ответить с цитатой

мы ходим в ДДС на маркса нам очень нравиться а как доча туда несется.... наверное это самый лучший показатель!!!! :-)
⮝ наверх ⮝

Раиса86
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 20:07     Ответить с цитатой

Поделюсь своими впечатлениями, мы ходим в домашний ДС в Ленинском р-не, Очень нравится и доче и мне. Есть регистрация юр.лица. И самое главное (как здесь уже писали) - ребёнку очень нравится, идёт без слёз и с удовольствием, чего не скажешь о муниципальных садах, почитала темы и ужаснулась, как мамы в коридорах стоят и слушают, как их дитя разрывается от плача....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Манёня

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 15:21     Ответить с цитатой

Раиса86
+1
адаптация в ДДС заняла НЕДЕЛЮ,а в муниципальном мы и за 2 месяца не привыкли...
Доча идет с удовольствием, машет-пока, мама.я вижу-ребенку хорошо и спокойно.а что мне еще надо.
еще один плюс-это отсутствие бесконечных больничных- за 3 месяца-1 неделя больничного и то не серьезно с соплями. а в муниципальном- за 2 месяца-3 недели больничных.разница очевидна. :holding:

kalet
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.08
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 19:16     Ответить с цитатой

Многое зависит от воспитателя есть и муниципальные сады очень хорошие :-)

julia_an
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 1:14     Ответить с цитатой

natago
А в какой вы ДДС ходите? Тоже планирую ребенка отдать, но переживаю не рано ли... сможет ли адаптироваться...

Orange
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.06
В дневниках: 407
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 0:40    Заголовок сообщения: Как проверить домашний детский сад? Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!
Мы сейчас в активном поиске ДДС для сына. На днях знакомая знакомой, которая несколько дней проработала в ДДС, рассказала о том, что происходило в этом саду. Ничего криминального, но... Например, вместо свежеприготовленной пищи, о которой рассказывалось родителям, детей кормят полуфабрикатами. Вряд ли кто-то из родителей посчитает такое питание полезным. Вместо занятий дети почти весь день смотрят телевизор.
Вот у меня и возник вопрос: как можно убедиться в том, что саду все происходит так, как нам об этом красочно рассказывает руководство? Не хочу обидеть те садики, где работают порядочные и честные люди. Уверена, что такие есть и их много, но, к сожалению, есть и другие, а мы доверяем им самое дорогое. Особенно актуально это для малышей, которые еще не говорят.
Сначала я подумала, что можно же "случайно" заглянуть в садик в обед и посмотреть на еду, но потом поняла, что вряд ли это будет полезно для моего малыша, тем более в период адаптации. Может, есть у кого-нибудь мысли, как можно проверить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 0:46     Ответить с цитатой

Orange
На моей памяти во всех частных детских садах есть практика совместного прибывания с ребенком в период адаптации, и это даже полезно, чтобы ребенок привык к новой тете и вы были рядом. Вполне можно успеть осмотреться за два три дня. Ну или по рекомендации.
⮝ наверх ⮝

ГалаТея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 22:49     Ответить с цитатой

Orange
А у нас в домашнем садике никогда не скрывали чем кормят и как кушал ребенок. Вечером частенько нас повар угощала "просто так" - всегда обалденно вкусно было :haha: , доча вечером не ела дома да и по ней видно - сразу поправилась и говорила, что вкусно в садике!

LYSHAJ

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 0:05    Заголовок сообщения: Re: Как проверить домашний детский сад? Ответить с цитатой

Orange писал(а):
Всем доброго времени суток!
Мы сейчас в активном поиске ДДС для сына. На днях знакомая знакомой, которая несколько дней проработала в ДДС, рассказала о том, что происходило в этом саду. Ничего криминального, но... Например, вместо свежеприготовленной пищи, о которой рассказывалось родителям, детей кормят полуфабрикатами. Вряд ли кто-то из родителей посчитает такое питание полезным. Вместо занятий дети почти весь день смотрят телевизор.
Вот у меня и возник вопрос: как можно убедиться в том, что саду все происходит так, как нам об этом красочно рассказывает руководство? Не хочу обидеть те садики, где работают порядочные и честные люди. Уверена, что такие есть и их много, но, к сожалению, есть и другие, а мы доверяем им самое дорогое. Особенно актуально это для малышей, которые еще не говорят.
Сначала я подумала, что можно же "случайно" заглянуть в садик в обед и посмотреть на еду, но потом поняла, что вряд ли это будет полезно для моего малыша, тем более в период адаптации. Может, есть у кого-нибудь мысли, как можно проверить?

Мне кажется оптимальный вариант и по питанию и по всему остальному, нужно отдавать в тот ДДС куда ходят дети учередителей, т.к. у нас если их ребенок ходит в этот сад вряд ли они будут кормить детей чем попало :-)
⮝ наверх ⮝

Orange
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.06
В дневниках: 407
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 0:39     Ответить с цитатой

Mu
я думаю, проблема в том, что хороших рекомендаций и отзывов довольно-таки много, но на самом деле никто из родителей точно не знает, что происходит за закрытыми дверями :-(
ГалаТея
Похоже, что вам повезло :-) Хотя вообще не знаю, можно ли доверять мнению детей в вопросе питания. Они же так любят поесть что-нибудь вкусно-вредное :-)
LYSHAJ
Точно! Спасибо за подсказку! :-)
⮝ наверх ⮝

Nastia Lisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 12:11     Ответить с цитатой

Я вполне могла бы отдать своего малыша в домашний садик, если бы была уверенна, что дела там поставлено грамотно и честно, и что воспитатели разделяют мои взгляды на уход и воспитание детей. :aga-aga: Для этого очень бы желательно лично хорошо знать организаторов. ;)
В домашнем детском саду есть большой плюс, там группы небольшие и воспитатель может уделять достаточно внимания каждому малышу. Кстати, группы там разновозрастные, что очень полезно для развития детей.

Ася***
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 12:08     Ответить с цитатой

в ДДС более индивидуальный подход к ребенку, чем в мун. Детям дают больше времени на игры и самостоятельную деятельность. При этом, занятия в различных направлениях проводятся не хуже, чем в ДОУ. :love_sibmama:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=977455
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 7 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: