|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
noparapone
Академик

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 11051 В дневниках: 808 Откуда: Новосибирск, Троллейка Карта № 001650
|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 11:53 |
|
|
На первый пост.
Бред какой! Тогда уж это можно отнести и к прочим специям. На Востоке, к примеру, раньше единственным способом консервации продуктов было вяление, которое не всегда давало хороший результат в применении, например, того же мяса (при их-то жаре неудивительно!). Поэтому, чтобы отбить запах тухлятины, мясо обильно посыпали большим количеством специй и в первую очередь - красным жгучим перцем, который так обжигал вкусовые рецепторы, что подтухшее мясо не ощущалось. Но при этом те же самые специи были основным товаром при торговле с Западом и ценились иногда больше золота.
К тому же, помимо кулинарии, специи всегда использовались и в народной медицине, причем всегда эффективно.
Тот же лавровый лист, помимо ярко выраженного вкуса, обладает и кучей лечебных свойств.
Так что не верьте тем, кто, узнав какую-то информацию, применяет ее однобоко, выдергивая только нужные ему факты. В советской кулинарии много чего противоестественного делалось (один столовский "гуляш" чего стоит!), это не значит, что один "рукож*пный" (простите) период должен перечеркнуть всю историю применения специй.
ПыСы.
В рамках тематики форума СибМамы: лавровый лист (в качестве концентрированного отвара) в той же народной медицине применяется в качестве абортивного средства при ранних сроках беременности  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
toffee
Подготовишка

На сайте с 10.01.10 Сообщения: 275
|
 Добавлено: Чт Окт 07, 2010 16:09 |
|
|
|
одна из моих бывших начальниц славилась неувядающей красотой, прямо таки неувядающей, с возрастом выглядела моложе лет на 20, долгое время все выпытывали секрет, она отмалчивалась, потом таки призналась, что пьет ежедневно понемногу крепкий отвар лаврового листа, о как |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
САМОЦВЕТИК
Подготовишка

На сайте с 25.03.10 Сообщения: 265 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 16, 2010 15:24 |
|
|
|
И я люблю лаврушку. Но то что продают в магазинах стало словно лаврушкой называть... Мне привозят с Абхазии с домашнего огорода прям веточки с листиками... ммм... любому блюду такой вкус придает!!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
elanore
Ясельки

На сайте с 08.12.10 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Ср Дек 08, 2010 19:06 |
|
|
|
Добавляю лавровый лист в большинство супов и в воду при варке пельменей. Лучше всего, конечно, брать его прямо с куста... Но в Сибири это невозможно, поэтому обхожусь сушеным. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Laima_
Студент

На сайте с 22.01.09 Сообщения: 1992 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский + Горский
|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 2:11 |
|
|
|
Раньше добавляли в супы.Потом раз приготовили борщ без него-отличный борщ,разницы никакой -что с листом лавровым, что без.Поэтому перестала добавлять. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14570 В дневниках: 35713 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 11:07 |
|
|
очень люблю пельмешки с бульоном и обязательно добавляю лавровый лист
без него уже не то что-то... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НАДЮЛЯ
Академик

На сайте с 18.05.10 Сообщения: 27221 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Ср Дек 22, 2010 21:33 |
|
|
|
Я добавляю лавровый лист, но не всегда. Малыша в отваре тоже купали от высыпаний. Еще слышала, что от аллергии деткам помогает отвар лаврового листа, но сама, правда, не пробовала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sokolova_
Школьные годы

На сайте с 14.11.08 Сообщения: 1201 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
|
 Добавлено: Ср Дек 22, 2010 23:38 |
|
|
|
Добавляю лавровый лист только когда пельмени варю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natali1488
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.10 Сообщения: 532 В дневниках: 18 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Янв 05, 2011 14:19 |
|
|
|
а я не могу без лаврушки жить!вообще очень люблю различные специи,приправы,мне кажется без них еда какая-то пресная становится |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kseni@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10 Сообщения: 4172 Откуда: Новосибирск, Кировский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оооооо
Ясельки

На сайте с 11.01.11 Сообщения: 18 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 14:58 |
|
|
Я добавляю лавровый листик обязательно в борщ, при варке пельмешек. Без него будет совсем не то.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна Онтина
Студент

На сайте с 12.06.10 Сообщения: 1571 В дневниках: 376 Откуда: Саяногорск
|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 20:54 |
|
|
Ирина
Я тоже обожаю пельмешки с бульончиком и лаврушечкой.
У меня у свекровки дома растет большой куст лаврового листа. И листики, которые у него подсыхают, мы кидаем в супы и т.д. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mariech1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 862 В дневниках: 15
|
 Добавлено: Ср Янв 12, 2011 14:12 |
|
|
|
В пельмени не добавляю, но во все вторые блюда с мясом и супы - обязательно! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
T@TK@@
Профессор

На сайте с 05.06.09 Сообщения: 4857 В дневниках: 62 Откуда: Novokuznetsk
|
 Добавлено: Ср Янв 12, 2011 14:44 Заголовок сообщения: Re: Лаврушка - пережиток прошлого? |
|
|
| Наташка писал(а): |
Отсюда вопрос: действительно ли приличная хозяйка не использует лавровый лист (кроме солений) и используете вы?
|
Я всегда использую в супчик...борщ....люблю вообще лаврушку, везде сую. И естействено в соленьях. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41677 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Сб Янв 15, 2011 15:52 |
|
|
Я очень люблю разные специи и лавровый лист обязательно. Мне гвоздика даже меньше лавра нравится, у него запах нежнее. Специи покупаю все по отдельности и смешиваю уже сама при готовке.
Лавр растет уже почти год, только ужасно медленно._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|