Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Создай песню с ИИ
Лаврушка - пережиток прошлого?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
noparapone
Академик
Академик

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 808
Карта № 001650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 11:53     Ответить с цитатой

На первый пост.
Бред какой! Тогда уж это можно отнести и к прочим специям. На Востоке, к примеру, раньше единственным способом консервации продуктов было вяление, которое не всегда давало хороший результат в применении, например, того же мяса (при их-то жаре неудивительно!). Поэтому, чтобы отбить запах тухлятины, мясо обильно посыпали большим количеством специй и в первую очередь - красным жгучим перцем, который так обжигал вкусовые рецепторы, что подтухшее мясо не ощущалось. Но при этом те же самые специи были основным товаром при торговле с Западом и ценились иногда больше золота.
К тому же, помимо кулинарии, специи всегда использовались и в народной медицине, причем всегда эффективно.
Тот же лавровый лист, помимо ярко выраженного вкуса, обладает и кучей лечебных свойств.
Так что не верьте тем, кто, узнав какую-то информацию, применяет ее однобоко, выдергивая только нужные ему факты. В советской кулинарии много чего противоестественного делалось (один столовский "гуляш" чего стоит!), это не значит, что один "рукож*пный" (простите) период должен перечеркнуть всю историю применения специй.

ПыСы.
В рамках тематики форума СибМамы: лавровый лист (в качестве концентрированного отвара) в той же народной медицине применяется в качестве абортивного средства при ранних сроках беременности :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

toffee
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 16:09     Ответить с цитатой

одна из моих бывших начальниц славилась неувядающей красотой, прямо таки неувядающей, с возрастом выглядела моложе лет на 20, долгое время все выпытывали секрет, она отмалчивалась, потом таки призналась, что пьет ежедневно понемногу крепкий отвар лаврового листа, о как
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

САМОЦВЕТИК
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 15:24     Ответить с цитатой

И я люблю лаврушку. Но то что продают в магазинах стало словно лаврушкой называть... Мне привозят с Абхазии с домашнего огорода прям веточки с листиками... ммм... любому блюду такой вкус придает!!!!
⮝ наверх ⮝

elanore
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 19:06     Ответить с цитатой

Добавляю лавровый лист в большинство супов и в воду при варке пельменей. Лучше всего, конечно, брать его прямо с куста... Но в Сибири это невозможно, поэтому обхожусь сушеным.
⮝ наверх ⮝

Laima_
Студент
Студент

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 2:11     Ответить с цитатой

Раньше добавляли в супы.Потом раз приготовили борщ без него-отличный борщ,разницы никакой -что с листом лавровым, что без.Поэтому перестала добавлять.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35713
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 11:07     Ответить с цитатой

очень люблю пельмешки с бульоном и обязательно добавляю лавровый лист
без него уже не то что-то...

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 21:33     Ответить с цитатой

Я добавляю лавровый лист, но не всегда. Малыша в отваре тоже купали от высыпаний. Еще слышала, что от аллергии деткам помогает отвар лаврового листа, но сама, правда, не пробовала.

Sokolova_
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 23:38     Ответить с цитатой

Добавляю лавровый лист только когда пельмени варю.
⮝ наверх ⮝

Natali1488
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 14:19     Ответить с цитатой

а я не могу без лаврушки жить!вообще очень люблю различные специи,приправы,мне кажется без них еда какая-то пресная становится
⮝ наверх ⮝

Kseni@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 21:22     Ответить с цитатой

Natali1488 писал(а):
Цитата:
а я не могу без лаврушки жить!вообще очень люблю различные специи,приправы,мне кажется без них еда какая-то пресная становится

Согласна про специи и приправы, особенно в том случае, если пища домашняя и без всяких усилителей вкуса, только люблю специи, не мешанину "кноровскую", а натуральные, без химии.

⮝ наверх ⮝

Оооооо
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 14:58     Ответить с цитатой

Я добавляю лавровый листик обязательно в борщ, при варке пельмешек. Без него будет совсем не то. :varim:
⮝ наверх ⮝

Анна Онтина
Студент
Студент

На сайте с 12.06.10
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 20:54     Ответить с цитатой

Ирина
Я тоже обожаю пельмешки с бульончиком и лаврушечкой.

У меня у свекровки дома растет большой куст лаврового листа. И листики, которые у него подсыхают, мы кидаем в супы и т.д.
⮝ наверх ⮝

Mariech1

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 14:12     Ответить с цитатой

В пельмени не добавляю, но во все вторые блюда с мясом и супы - обязательно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 14:44    Заголовок сообщения: Re: Лаврушка - пережиток прошлого? Ответить с цитатой

Наташка писал(а):

Отсюда вопрос: действительно ли приличная хозяйка не использует лавровый лист (кроме солений) и используете вы?

Я всегда использую в супчик...борщ....люблю вообще лаврушку, везде сую. И естействено в соленьях.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 15:52     Ответить с цитатой

Я очень люблю разные специи и лавровый лист обязательно. Мне гвоздика даже меньше лавра нравится, у него запах нежнее. Специи покупаю все по отдельности и смешиваю уже сама при готовке.
Лавр растет уже почти год, только ужасно медленно.

Страница 5 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: