|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45004 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Мар 05, 2005 20:21 |
|
|
СьЮ писал(а): | Ann.! У нас тоже, кое-как 1 раз в сутки, густой очень и пах не так, 4-ро суток. А теперь вообще запор - 3-тьи сутки пошли , чего делать? клизму?.
Мы пропили "Интести-бактериофаг" и начали "Линекс". Сегодня была педиатр и сказала, что "Линекс"крепит пока решили отменить, т.к. приболели - температура, может на нее реакция :133:
Что у вас было, и как вы справились? |
Отвечу за Якова из своего опыта. У сына было подобное. На полностью грудном вскармливании (даже воду не давали) начались проблемы с кишечником. Началось с того что стул стал очень жидкий. А потом начались запоры. Но я никаких лекарств не давала. С проблемами боролись следующими методами:
1. Если запор длился 4 суток то ставила Микроклизмы Микролакс - это было один раз - ребенок очень мучался от того что хочет сходить по большому, но у него это не получалось.
2. Если запор длился 2-3 суток, то давала пить теплую чистую кипяченую воду на голодный желулок.
3. Нормализовывала стул путем введения прикорма (в 4 месяца начала давать посасать-погрызть кусочек яблока, персика, сливы и др.фруктов).
Все это вышеперечисленное помогло. Сейчас обычно проблем у нас нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2005 1:05 Заголовок сообщения: Стул грудничка |
|
|
Сегодня первый раз на этом сайте. Раньше времени не было да и возможностей. У меня доча - нам 18 дней. С самого рождения начались проблемы со стулом. Находимся на грудном вскармливании, но после родов в течение 3-х дней мне пришлось принимать антибиотики и после этого еще ни одного раза не сходили самостоятельно. Приходится помогать различными методами. Неонатолог посоветовала принимать Дюфалак 3 мл утром. Пьем уже 4 дня без видимого эффекта.
Может кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой?! Посоветуйте а то я начинаю впадать в отчаяние.! Спасибо!. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
котики (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2005 1:09 Заголовок сообщения: Стул грудничка |
|
|
Сегодня первый раз на этом сайте. Раньше времени не было да и возможностей. У меня доча - нам 18 дней. С самого рождения начались проблемы со стулом. Находимся на грудном вскармливании, но после родов в течение 3-х дней мне пришлось принимать антибиотики и после этого еще ни одного раза не сходили самостоятельно. Приходится помогать различными методами. Неонатолог посоветовала принимать Дюфалак 3 мл утром. Пьем уже 4 дня без видимого эффекта.
Может кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой?! Посоветуйте а то я начинаю впадать в отчаяние.! Спасибо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marfa
Студент

На сайте с 04.09.04 Сообщения: 2421 В дневниках: 4 Откуда: новосибирск, Ленинский район Карта № 900099
|
 Добавлено: Пт Май 06, 2005 7:56 |
|
|
Яков Яковлев писал(а): | Oksana писал(а): | У нас стул стал мерзкого зеленого цвета и очень жидкий, а что хуже всего - после каждого кормления грудью!!! Надоело!!! Может это быть реакцией на вводимый педагогический прикорм? или на зубки? Или это потому, что малышка все в рот тянет? Нужно что-либо предпринимать по этому поводу или ждать пока все само устаканится? Ладно, памперсы пачкает, она же еще и по ночам мучается периодически, плачет и пукает  |
Какие прибавки за последнее время? Ребенок активный? Температуры не было? |
Нам 7 месяцев и ситуация та же что у Оксаны. Ребенок активный, температуры нет. В первые три месяца прибавили 1,6; 1,3;1,0 соответственно. ХЗа пятый месяц прибавили 200гр, за шестой 300, за седьмой 500гр. Что это с детью? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натальчик
Подготовишка

На сайте с 21.04.05 Сообщения: 484 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 07, 2005 0:45 |
|
|
Может быть у вас реакция на Диакарб? Мой зайка после приема начинал задыхаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АленаА
Ясельки

На сайте с 09.10.04 Сообщения: 67 Откуда: Киев -> деревня под Мюнхеном
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bird (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Май 08, 2005 4:01 |
|
|
Когда у нас с введением нового прикорма был запор, то я откладывала его на по-позже.
Например, в 7 мес. не пошла каша. Тут же исключила, давала грудное молоко, фруктовое и овощное пюре. (Вообще прикорм вводила с 5.5 мес. с яблока, в 6 добавили цв. капусту) Через месяц ввели кашу уже на детском (Агуша) молоке, вроде как все нормально. И после каждого кормления или через час после него даю грудь.
Может кому интересно будет наше приключение "в тему".
В возрасте 1,5 мес. У ребенка случился запор, такой, что пробивало только клизмой или глицериновой свечкой, через день на протяжении 2-х недель. От смены моего рациона ничего не менялось. Врач посоветовала давать пюре из чернослива (круто в 1,5 мес ) Честно пихала одинь день - ничего. Успокоилась, когда в и-нете нашла информацию о смене типа грудного молока в возрасте 6 нед. на более зрелое и, соответственно, не так слабящее ребенка. Видимо, Аглаша так долго на него настраивалась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АленаА
Ясельки

На сайте с 09.10.04 Сообщения: 67 Откуда: Киев -> деревня под Мюнхеном
|
 Добавлено: Вс Май 08, 2005 15:56 |
|
|
До введения прикорма мы тоже иногда по 2-4 дня не какали. Педиатр меня успокоил, сказав, что для ребенка, который полностью на ГВ, это нормально. Дескать, грудное молоко полностью усваивается, и если какашки похожи на пасту-кашицу, нет повода для беспокойства.
Вот если они твердые - тогда другое дело. После морковки с кукурузой (а это единственные овощи, которые нам нравятся) у нас именно такие, если много съесть._________________ Сашунька (6.09.2004) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Вс Май 08, 2005 16:34 |
|
|
80 гр. для 6 мес.-очень много...
Про грамотный прикорм без запоров, поносов и.т.д. к Галине Пруговой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marfa
Студент

На сайте с 04.09.04 Сообщения: 2421 В дневниках: 4 Откуда: новосибирск, Ленинский район Карта № 900099
|
 Добавлено: Чт Май 12, 2005 7:46 |
|
|
Во-первых, не могу же я ребенка до 18 лет кормить одной грудью. У нас, в наши 8 месяцев, грудь основная еда, а все остальное на десерт. Пробовали исключать весь прикорм, ситуация не меняется' ' |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46708 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2005 15:50 |
|
|
Поднимаю тему еще раз.
У нас проблема другая (если это вообще проблема). Ребенок какает 4-5 раз в день, утром + после каждой кормежки, не важно, что это, прикорм или грудь. Сейчас сыну 9,5 месяцев, такая ситуация уже длится около месяца. В день кушает три раза прикорм (завтрак - творог с фруктами, обед - овощи с мясом, ужин - каша) и 2-3 раза сися на сон и ночью 1-2 раза.
Стул не жидкий, просто частый Иногда замечаю непереваренные кусочки овощей, типа морковки. Слизи нет, не зеленый. В весе прибавляет нормально, ничем не болеет.
Это вариант нормы или следует сдать анализ?_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Воробушек (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Дек 30, 2005 4:50 Заголовок сообщения: Темно-серый стул у грудничка. Все ли нормально? |
|
|
Подскажите пожалуйста.
Нам всего 3 месяца. Кормила ребенка грудью, но 2 дня назад сильно разболелась голова и врач в больнице дал мне аспирин. Потом спохватился и сказал, что я не могу кормить грудью неделю, так как аспирин противопаказан кормяшим
Было 2 часа ночи и всучив в больнице нам пакет со смесью, срок годности которой кончался в этот день! (на мое замечание по этому поводу был ответ - но еще ведь есть один день), нас отправили домой. Дома ребенок захотел есть и нам пришлось развести эту смесь. На утро стул стал темно-серого цвета с резким запахом. Ребенок хнычет когда какает. Мы сейчас даем другую смесь, которую давали в больнице на 5 и 6 день ее рождения ( у меня были проблемы с грудью), но такого стула у нее тогда и потом не было! Сейчас вторые сутки как мы кормим ее уже опробованной смесью, но стул только что опять был темно-серый с резковатым запахом.
Что это такое? Неужели мы нарушили ей микрофлору? И удастся ли это восстановить когда я опять начну ее кормить своим молоком? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тоня
Академик

На сайте с 17.11.04 Сообщения: 4529 В дневниках: 6761 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|