Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Стул грудничка
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 20:21     Ответить с цитатой

СьЮ писал(а):
Ann.! У нас тоже, кое-как 1 раз в сутки, густой очень и пах не так, 4-ро суток. А теперь вообще запор - 3-тьи сутки пошли :cry: , чего делать? клизму?.
Мы пропили "Интести-бактериофаг" и начали "Линекс". Сегодня была педиатр и сказала, что "Линекс"крепит :?: пока решили отменить, т.к. приболели - температура, может на нее реакция :133:
Что у вас было, и как вы справились?

Отвечу за Якова из своего опыта. У сына было подобное. На полностью грудном вскармливании (даже воду не давали) начались проблемы с кишечником. Началось с того что стул стал очень жидкий. А потом начались запоры. Но я никаких лекарств не давала. С проблемами боролись следующими методами:
1. Если запор длился 4 суток то ставила Микроклизмы Микролакс - это было один раз - ребенок очень мучался от того что хочет сходить по большому, но у него это не получалось.
2. Если запор длился 2-3 суток, то давала пить теплую чистую кипяченую воду на голодный желулок.
3. Нормализовывала стул путем введения прикорма (в 4 месяца начала давать посасать-погрызть кусочек яблока, персика, сливы и др.фруктов).

Все это вышеперечисленное помогло. Сейчас обычно проблем у нас нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 1:05    Заголовок сообщения: Стул грудничка Ответить с цитатой

Сегодня первый раз на этом сайте. Раньше времени не было да и возможностей. У меня доча - нам 18 дней. С самого рождения начались проблемы со стулом. Находимся на грудном вскармливании, но после родов в течение 3-х дней мне пришлось принимать антибиотики и после этого еще ни одного раза не сходили самостоятельно. Приходится помогать различными методами. Неонатолог посоветовала принимать Дюфалак 3 мл утром. Пьем уже 4 дня без видимого эффекта.
Может кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой?! Посоветуйте а то я начинаю впадать в отчаяние.! Спасибо!.
⮝ наверх ⮝

котики (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 1:09    Заголовок сообщения: Стул грудничка Ответить с цитатой

Сегодня первый раз на этом сайте. Раньше времени не было да и возможностей. У меня доча - нам 18 дней. С самого рождения начались проблемы со стулом. Находимся на грудном вскармливании, но после родов в течение 3-х дней мне пришлось принимать антибиотики и после этого еще ни одного раза не сходили самостоятельно. Приходится помогать различными методами. Неонатолог посоветовала принимать Дюфалак 3 мл утром. Пьем уже 4 дня без видимого эффекта.
Может кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой?! Посоветуйте а то я начинаю впадать в отчаяние.! Спасибо
⮝ наверх ⮝

Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
В дневниках: 4
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 7:56     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
Oksana писал(а):
У нас стул стал мерзкого зеленого цвета и очень жидкий, а что хуже всего - после каждого кормления грудью!!! Надоело!!! Может это быть реакцией на вводимый педагогический прикорм? или на зубки? Или это потому, что малышка все в рот тянет? Нужно что-либо предпринимать по этому поводу или ждать пока все само устаканится? Ладно, памперсы пачкает, она же еще и по ночам мучается периодически, плачет и пукает :cry:

Какие прибавки за последнее время? Ребенок активный? Температуры не было?

Нам 7 месяцев и ситуация та же что у Оксаны. Ребенок активный, температуры нет. В первые три месяца прибавили 1,6; 1,3;1,0 соответственно. ХЗа пятый месяц прибавили 200гр, за шестой 300, за седьмой 500гр. Что это с детью?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 18:19     Ответить с цитатой

Мамы новорожденных почитайте! Зачем садить грудных детей на таблетки? Кормите грудью и все будет хорошо!
http://www.rojana.ru/library/gvsk/zabolevaniya.html
http://www.rojana.ru/library/gvsk/problemi_pri_gvsk.html
⮝ наверх ⮝

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 0:45     Ответить с цитатой

Может быть у вас реакция на Диакарб? Мой зайка после приема начинал задыхаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АленаА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2005 2:32     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Мамы новорожденных почитайте! Зачем садить грудных детей на таблетки? Кормите грудью и все будет хорошо!

Как будто у грудничка на ГВ не может быть запоров!
Мы вот этим делом постоянно маемся, с момента введения прикорма. Стали кушать овощное пюре в 6 месяцев и 3 недели, то, что слабит (кабачок и т.п.) - не нравится, а от того, что нравится, после 80 г начинается запор.
Своей диетой поправить ситуацию не могу. Пробовала и чернослив, и фенхель, и копченую рыбу - не помогает.
Укропную воду дите не желает пить.
Вот надеюсь на овсяную кашу и на яблочко.

Bird (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2005 4:01     Ответить с цитатой

Когда у нас с введением нового прикорма был запор, то я откладывала его на по-позже.
Например, в 7 мес. не пошла каша. Тут же исключила, давала грудное молоко, фруктовое и овощное пюре. (Вообще прикорм вводила с 5.5 мес. с яблока, в 6 добавили цв. капусту) Через месяц ввели кашу уже на детском (Агуша) молоке, вроде как все нормально. И после каждого кормления или через час после него даю грудь.
Может кому интересно будет наше приключение "в тему".
В возрасте 1,5 мес. У ребенка случился запор, такой, что пробивало только клизмой или глицериновой свечкой, через день на протяжении 2-х недель. От смены моего рациона ничего не менялось. Врач посоветовала давать пюре из чернослива (круто в 1,5 мес :o ) Честно пихала одинь день - ничего. Успокоилась, когда в и-нете нашла информацию о смене типа грудного молока в возрасте 6 нед. на более зрелое и, соответственно, не так слабящее ребенка. Видимо, Аглаша так долго на него настраивалась.
⮝ наверх ⮝

АленаА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2005 15:56     Ответить с цитатой

До введения прикорма мы тоже иногда по 2-4 дня не какали. Педиатр меня успокоил, сказав, что для ребенка, который полностью на ГВ, это нормально. Дескать, грудное молоко полностью усваивается, и если какашки похожи на пасту-кашицу, нет повода для беспокойства.
Вот если они твердые - тогда другое дело. После морковки с кукурузой (а это единственные овощи, которые нам нравятся) у нас именно такие, если много съесть.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2005 16:34     Ответить с цитатой

80 гр. для 6 мес.-очень много...
Про грамотный прикорм без запоров, поносов и.т.д. :arrow: к Галине Пруговой :!:
⮝ наверх ⮝

Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
В дневниках: 4
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2005 7:46     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):

Во-первых, не могу же я ребенка до 18 лет кормить одной грудью. У нас, в наши 8 месяцев, грудь основная еда, а все остальное на десерт. Пробовали исключать весь прикорм, ситуация не меняется':!:'
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2005 16:37     Ответить с цитатой

Можно тоже задать вопрос Якову:

доча не какакет уже 2,5 суток. полностью на ГВ. доча недельку пила Хилак Форте. Вчера прекратила давать, чтоыб посмотреть как она отреагирует, может покакает, но все бесполезно. Доча оч напрягается, когда пукает- плачет. Пуки оч вонючие. А до этого у нас был понос 4 раза в сутки. Что делать? Ждать или провоцировать?

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 15:50     Ответить с цитатой

Поднимаю тему еще раз.

У нас проблема другая (если это вообще проблема). Ребенок какает 4-5 раз в день, утром + после каждой кормежки, не важно, что это, прикорм или грудь. Сейчас сыну 9,5 месяцев, такая ситуация уже длится около месяца. В день кушает три раза прикорм (завтрак - творог с фруктами, обед - овощи с мясом, ужин - каша) и 2-3 раза сися на сон и ночью 1-2 раза.
Стул не жидкий, просто частый :eek: Иногда замечаю непереваренные кусочки овощей, типа морковки. Слизи нет, не зеленый. В весе прибавляет нормально, ничем не болеет.
Это вариант нормы или следует сдать анализ?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Воробушек (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 4:50    Заголовок сообщения: Темно-серый стул у грудничка. Все ли нормально? Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста.
Нам всего 3 месяца. Кормила ребенка грудью, но 2 дня назад сильно разболелась голова и врач в больнице дал мне аспирин. Потом спохватился и сказал, что я не могу кормить грудью неделю, так как аспирин противопаказан кормяшим :cry:
Было 2 часа ночи и всучив в больнице нам пакет со смесью, срок годности которой кончался в этот день! (на мое замечание по этому поводу был ответ - но еще ведь есть один день), нас отправили домой. Дома ребенок захотел есть и нам пришлось развести эту смесь. На утро стул стал темно-серого цвета с резким запахом. Ребенок хнычет когда какает. Мы сейчас даем другую смесь, которую давали в больнице на 5 и 6 день ее рождения ( у меня были проблемы с грудью), но такого стула у нее тогда и потом не было! Сейчас вторые сутки как мы кормим ее уже опробованной смесью, но стул только что опять был темно-серый с резковатым запахом.
Что это такое? Неужели мы нарушили ей микрофлору? И удастся ли это восстановить когда я опять начну ее кормить своим молоком?
⮝ наверх ⮝

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 18:58    Заголовок сообщения: Re: Темно-серый стул у грудничка. Все ли нормально? Ответить с цитатой

От одной таблетки аспирина не кормить неделю грудью!?

А про вопросы. Да, скорее всего нарушили. Восстановить, скорее всего, удастся. Запах и цвет связаны с тем, что детская смесь хуже усваиается, нежели грудное молоко, следовательно, больше "выхода" в виде цвета-запаха-консистенции.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Перейти: