Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Кто живет на Самуи или Пхукете?
Хотим переехать.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SoNK
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 9
Карта № 001084
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 10:15     Ответить с цитатой

Mommy Lissa

Не пропадайте, рассказывайте как вы там обустроитесь

Вы кстати одна едете?

AnnaTamila
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 19:01     Ответить с цитатой

А мы уже тут.
Живём на острове Самуи, сына (12 лет) перевели на семейное обучение, будет сдавать экзамен в мае в сибирской школе.

В Тае школы дорогие (хорошие). Ок. 50 тыс.$ за семестр.

Пхукетская мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 21:45     Ответить с цитатой

AnnaTamila писал(а):
А мы уже тут.
Живём на острове Самуи, сына (12 лет) перевели на семейное обучение, будет сдавать экзамен в мае в сибирской школе.

В Тае школы дорогие (хорошие). Ок. 50 тыс.$ за семестр.

ну это не везде так в Тае, мягко говоря :-) откройте тайну, что за школа за 50тыс$ на Самуи? у нас на Пукете интернешнл скул (хорошие) от 25 тыс бат/мес, за ваши деньги ни одной не знаю, хотя тут Бритишь Интернешнл Скул есть, а она сертифицирована везде по миру, в десятке лучших в Тае...
Любые вопросы по острову Пхукет и его окрестностям.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

leyasha
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 23:04     Ответить с цитатой

AnnaTamila
раскажите пожалуйста что такое семейное обучение и как потом сдавать экзамены?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

$$$~ТЭТ~$$$
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 12:10     Ответить с цитатой

Подскажите,в каких городах Тайланда есть симфонический оркестр?тож в Тайланд хочу,музыканты там нужны?!))
⮝ наверх ⮝

Пхукетская мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 19:16     Ответить с цитатой

leyasha писал(а):
AnnaTamila
раскажите пожалуйста что такое семейное обучение и как потом сдавать экзамены?

семейное обучение - это когда Вы сами занимаетесь со своим ребёнками всеми предметами или нанимаете репититора-преподавателя. А потом едете в свою школу и сдаёте экзамены ежегодично.
⮝ наверх ⮝

$$$~ТЭТ~$$$
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 14:41     Ответить с цитатой

Пхукетская мама
Подскажите у вас есть симфонический оркестр?
⮝ наверх ⮝

Пхукетская мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 14:34     Ответить с цитатой

$$$~ТЭТ~$$$ писал(а):
Пхукетская мама
Подскажите у вас есть симфонический оркестр?

наверное, вы имеете ввиду У НАС НА ПУКЕТЕ? :-)
вроде нет, по крайней мере, я о таком никогда не слышала...если только кто на гастроли заезжает...
тайские национальные есть и не один, а классической европейской музыкой ИМХО тут очень мало (в соотношении с тайской) занимаются...

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

$$$~ТЭТ~$$$ писал(а):
Подскажите,в каких городах Тайланда есть симфонический оркестр?тож в Тайланд хочу,музыканты там нужны?!))

не знаю насчёт музыкантов, а вот учителя музыки и игры на классических инструментах точно нужны. Буквально дефицит преподавателей, родители вынуждены в столицу детей отправлять учится или здесь к преподам в очередь вставать. Ну при этом язык надо знать, ессессно. Английский как минимум...или искать русских, кому нужен учитель музыки.
⮝ наверх ⮝

$$$~ТЭТ~$$$
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 15:48     Ответить с цитатой

Пхукетская мама
Тайский сложный язык?Вы знаете тайский?как долго учили?я молодой преподаватель на кларнета,заканчивала в Питере,есть опыт))сейчас работаю в Алтайской филармонии,солист оркестра)))
А русских много?Можно купить квартиру за 1,5 млна?
⮝ наверх ⮝

Пхукетская мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 11:08     Ответить с цитатой

$$$~ТЭТ~$$$ писал(а):
Пхукетская мама
Тайский сложный язык?Вы знаете тайский?как долго учили?я молодой преподаватель на кларнета,заканчивала в Питере,есть опыт))сейчас работаю в Алтайской филармонии,солист оркестра)))
А русских много?Можно купить квартиру за 1,5 млна?

спасибо за внимание :-) :-)
вопросов то у вас как немного :-) на пару-тройку веток форума, каждая страниц по 100... :-)
тайский знаю в объёме "здрасьте-до свиданья-спасибо-1,2...10,чай,рис,да-нет", и т.п. узнала за 0,5 года.
язык оч.сложный, и написание и речь. Русских (по моим подсчётам) 2-3 тыс. семей, но могу и ошибаться запросто, ко мне же отмечаться никто не приходит:) И к тому же - кто то постоянно живёт, а кто на 2-3-6 месяца приезжает.
кондо за 1,5 млн. купить можно
⮝ наверх ⮝

$$$~ТЭТ~$$$
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 13:41     Ответить с цитатой

Пхукетская мама
Вам спасибо,что еще отвечаете :give_heart: На мой взгляд у меня вопросы не очень :oops:
И что можно купить за 1.5 мильона??
⮝ наверх ⮝

Пхукетская мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 16:34     Ответить с цитатой

$$$~ТЭТ~$$$ писал(а):
Пхукетская мама
Вам спасибо,что еще отвечаете :give_heart: На мой взгляд у меня вопросы не очень :oops:
И что можно купить за 1.5 мильона??

можно квартирку (кондоминиум) купить, студию или 1 бедрум...метров 30-60, смотря где и с чем. От моря неблизко будет, и все предварительные поиски,переговоры, проверки, работу с юристами самим придётся делать. Ни один риелтор (честный) меньше чем за 100 тыс. работать не будет, а с 1,5 млн какой заработок?:)
⮝ наверх ⮝

$$$~ТЭТ~$$$
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 18:14     Ответить с цитатой

Пхукетская мама
А снять квартирку в мес сколько?
Когда лучше ехать покупать квартиру?там же есть "мертвый" сезон по хатам ;) или нет?дистанционно не получится купить квартиру?по инету,телефону?

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:

А вы сами искали квартиру?

Добавлено спустя 28 минут 4 секунды:

Все, цены на аренду посмотрела выше))) :haha:
⮝ наверх ⮝

Пхукетская мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 21:52     Ответить с цитатой

$$$~ТЭТ~$$$ писал(а):
Пхукетская мама
А снять квартирку в мес сколько?
Когда лучше ехать покупать квартиру?там же есть "мертвый" сезон по хатам ;) или нет?дистанционно не получится купить квартиру?по инету,телефону?

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:

А вы сами искали квартиру?

мы живём в доме, рядом со своим детским садом. Садик можно посмотреть на сайте, ссылка в моих личных данных. Искали сами, по инету, сначала с хозяевами списывались и созванивались, потом на месте уже всё решали.
"Мертвый" сезон - это вы про что? туристических сезона в тае три - обычный с апреля по сентябрь, хай сизон - с сентября по апрель и пик сизон - декабрь-январь и кусочек февраля с китайским НГ. По ценам на аренду спад есть, начиная с мая торговаться хорошо, особенно если в долгую снимать собираетесь.
Как можно "дистанционно" жильё купить - я не представляю, особенно в Тае. То есть деньги у вас возьмут с радостью, а как дальше??? Это вам надо к риелторам обращаться.
⮝ наверх ⮝

$$$~ТЭТ~$$$
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 22:23     Ответить с цитатой

"мертвый"-я так понимаю,когда желающих на аренду или покупку почти нет,соответственно цены вниз падают.или там такого нет.
садик супер,почему я в такой не ходила.........да и у меня к сожалению пока некого в садик то водить)))я еще сама сопля :aga-aga:

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:

Пхукетская мама
если не секрет,вы работаете и где?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: