Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Кто живет на Самуи или Пхукете?
Хотим переехать.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SoNK
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 9
Карта № 001084
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 10:15     Ответить с цитатой

Mommy Lissa

Не пропадайте, рассказывайте как вы там обустроитесь

Вы кстати одна едете?

AnnaTamila
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 19:01     Ответить с цитатой

А мы уже тут.
Живём на острове Самуи, сына (12 лет) перевели на семейное обучение, будет сдавать экзамен в мае в сибирской школе.

В Тае школы дорогие (хорошие). Ок. 50 тыс.$ за семестр.

Пхукетская мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 21:45     Ответить с цитатой

AnnaTamila писал(а):
А мы уже тут.
Живём на острове Самуи, сына (12 лет) перевели на семейное обучение, будет сдавать экзамен в мае в сибирской школе.

В Тае школы дорогие (хорошие). Ок. 50 тыс.$ за семестр.

ну это не везде так в Тае, мягко говоря :-) откройте тайну, что за школа за 50тыс$ на Самуи? у нас на Пукете интернешнл скул (хорошие) от 25 тыс бат/мес, за ваши деньги ни одной не знаю, хотя тут Бритишь Интернешнл Скул есть, а она сертифицирована везде по миру, в десятке лучших в Тае...
Любые вопросы по острову Пхукет и его окрестностям.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

leyasha
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 23:04     Ответить с цитатой

AnnaTamila
раскажите пожалуйста что такое семейное обучение и как потом сдавать экзамены?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

$$$~ТЭТ~$$$
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 12:10     Ответить с цитатой

Подскажите,в каких городах Тайланда есть симфонический оркестр?тож в Тайланд хочу,музыканты там нужны?!))
⮝ наверх ⮝

Пхукетская мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 19:16     Ответить с цитатой

leyasha писал(а):
AnnaTamila
раскажите пожалуйста что такое семейное обучение и как потом сдавать экзамены?

семейное обучение - это когда Вы сами занимаетесь со своим ребёнками всеми предметами или нанимаете репититора-преподавателя. А потом едете в свою школу и сдаёте экзамены ежегодично.
⮝ наверх ⮝

$$$~ТЭТ~$$$
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 14:41     Ответить с цитатой

Пхукетская мама
Подскажите у вас есть симфонический оркестр?
⮝ наверх ⮝

Пхукетская мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 14:34     Ответить с цитатой

$$$~ТЭТ~$$$ писал(а):
Пхукетская мама
Подскажите у вас есть симфонический оркестр?

наверное, вы имеете ввиду У НАС НА ПУКЕТЕ? :-)
вроде нет, по крайней мере, я о таком никогда не слышала...если только кто на гастроли заезжает...
тайские национальные есть и не один, а классической европейской музыкой ИМХО тут очень мало (в соотношении с тайской) занимаются...

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

$$$~ТЭТ~$$$ писал(а):
Подскажите,в каких городах Тайланда есть симфонический оркестр?тож в Тайланд хочу,музыканты там нужны?!))

не знаю насчёт музыкантов, а вот учителя музыки и игры на классических инструментах точно нужны. Буквально дефицит преподавателей, родители вынуждены в столицу детей отправлять учится или здесь к преподам в очередь вставать. Ну при этом язык надо знать, ессессно. Английский как минимум...или искать русских, кому нужен учитель музыки.
⮝ наверх ⮝

$$$~ТЭТ~$$$
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 15:48     Ответить с цитатой

Пхукетская мама
Тайский сложный язык?Вы знаете тайский?как долго учили?я молодой преподаватель на кларнета,заканчивала в Питере,есть опыт))сейчас работаю в Алтайской филармонии,солист оркестра)))
А русских много?Можно купить квартиру за 1,5 млна?
⮝ наверх ⮝

Пхукетская мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 11:08     Ответить с цитатой

$$$~ТЭТ~$$$ писал(а):
Пхукетская мама
Тайский сложный язык?Вы знаете тайский?как долго учили?я молодой преподаватель на кларнета,заканчивала в Питере,есть опыт))сейчас работаю в Алтайской филармонии,солист оркестра)))
А русских много?Можно купить квартиру за 1,5 млна?

спасибо за внимание :-) :-)
вопросов то у вас как немного :-) на пару-тройку веток форума, каждая страниц по 100... :-)
тайский знаю в объёме "здрасьте-до свиданья-спасибо-1,2...10,чай,рис,да-нет", и т.п. узнала за 0,5 года.
язык оч.сложный, и написание и речь. Русских (по моим подсчётам) 2-3 тыс. семей, но могу и ошибаться запросто, ко мне же отмечаться никто не приходит:) И к тому же - кто то постоянно живёт, а кто на 2-3-6 месяца приезжает.
кондо за 1,5 млн. купить можно
⮝ наверх ⮝

$$$~ТЭТ~$$$
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 13:41     Ответить с цитатой

Пхукетская мама
Вам спасибо,что еще отвечаете :give_heart: На мой взгляд у меня вопросы не очень :oops:
И что можно купить за 1.5 мильона??
⮝ наверх ⮝

Пхукетская мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 16:34     Ответить с цитатой

$$$~ТЭТ~$$$ писал(а):
Пхукетская мама
Вам спасибо,что еще отвечаете :give_heart: На мой взгляд у меня вопросы не очень :oops:
И что можно купить за 1.5 мильона??

можно квартирку (кондоминиум) купить, студию или 1 бедрум...метров 30-60, смотря где и с чем. От моря неблизко будет, и все предварительные поиски,переговоры, проверки, работу с юристами самим придётся делать. Ни один риелтор (честный) меньше чем за 100 тыс. работать не будет, а с 1,5 млн какой заработок?:)
⮝ наверх ⮝

$$$~ТЭТ~$$$
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 18:14     Ответить с цитатой

Пхукетская мама
А снять квартирку в мес сколько?
Когда лучше ехать покупать квартиру?там же есть "мертвый" сезон по хатам ;) или нет?дистанционно не получится купить квартиру?по инету,телефону?

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:

А вы сами искали квартиру?

Добавлено спустя 28 минут 4 секунды:

Все, цены на аренду посмотрела выше))) :haha:
⮝ наверх ⮝

Пхукетская мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 21:52     Ответить с цитатой

$$$~ТЭТ~$$$ писал(а):
Пхукетская мама
А снять квартирку в мес сколько?
Когда лучше ехать покупать квартиру?там же есть "мертвый" сезон по хатам ;) или нет?дистанционно не получится купить квартиру?по инету,телефону?

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:

А вы сами искали квартиру?

мы живём в доме, рядом со своим детским садом. Садик можно посмотреть на сайте, ссылка в моих личных данных. Искали сами, по инету, сначала с хозяевами списывались и созванивались, потом на месте уже всё решали.
"Мертвый" сезон - это вы про что? туристических сезона в тае три - обычный с апреля по сентябрь, хай сизон - с сентября по апрель и пик сизон - декабрь-январь и кусочек февраля с китайским НГ. По ценам на аренду спад есть, начиная с мая торговаться хорошо, особенно если в долгую снимать собираетесь.
Как можно "дистанционно" жильё купить - я не представляю, особенно в Тае. То есть деньги у вас возьмут с радостью, а как дальше??? Это вам надо к риелторам обращаться.
⮝ наверх ⮝

$$$~ТЭТ~$$$
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 22:23     Ответить с цитатой

"мертвый"-я так понимаю,когда желающих на аренду или покупку почти нет,соответственно цены вниз падают.или там такого нет.
садик супер,почему я в такой не ходила.........да и у меня к сожалению пока некого в садик то водить)))я еще сама сопля :aga-aga:

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:

Пхукетская мама
если не секрет,вы работаете и где?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: