Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Как изменилась Ваша жизнь после развода?
Опрос среди разведеных тетенек))

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как изменилась Ваша жизнь после развода?
1. Первый брак, что первый блин. Вышла замуж за любимого человека. Я счастлива.
36%
 36%  [ 71 ]
2. Замуж вышла, но че-то из разряда "поменяла шило на мыло".
12%
 12%  [ 24 ]
3. Прежний брак был лучше текущего.
2%
 2%  [ 5 ]
4. Свобода - это рай!
20%
 20%  [ 39 ]
5. Что с мужем, что без мужа - одна херь.
9%
 9%  [ 19 ]
6. Одиночество - сволочь!
18%
 18%  [ 35 ]
Всего проголосовало : 193

Автор Сообщение
fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 18:55     Ответить с цитатой

Пока проголосовавших не так много, результаты подводить рано. так что подождем))

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NewAge
Студент
Студент

На сайте с 16.10.08
Карта № 001930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 21:09     Ответить с цитатой

Первый вариант. Второй муж лучше первого.
Много не пьёт, сильно не бьёт и даже совсем почти не изменяет! :lol:
шутка юмора.
и тем не менее : вторым браком я довольна вполне.
⮝ наверх ⮝

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 23:31     Ответить с цитатой

:-) проголосовала шило на мыло.Спустя два года во втором браке,понимаю,что и первый муж был не так уж и плох :oops:
Просто первый был без эмоций и слушал чужое мнение
Второй черезчур эмоционален,что порой напрягает.Что бывший,что настоящий не пьют,деньги в дом,по хозяйству помощники,деток любят.

подтемка "опрос для разведенных тетенек"
Как я узнала,что я "тетенька",старшему было лет 6,мне стало быть 26,поднимаюсь по подъезду на 8 этаж и слышу,как бежит ребенок и орет на весь подъезд:"тетенька,тетенька",я еще помню про себя подумала,что же ты так орешь:),
в общем догоняет меня "орун" и спрашивает"Тетенька,а Вадик выйдет?"
прекрасно помню своии ощущения,что для кого то я УЖЕ тетенька :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lisa555
Академик
Академик

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 11:18     Ответить с цитатой

фани
Мне кстати тоже это словечко в глаза сразу бросилось :aga-aga: Думаю,ну все,если развелась значит уже теткой стала :-( А я в этот день подстриглась,смотрю в зеркало и думаю ПОМОЛОДЕЛА....лет на 10 :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 13:11     Ответить с цитатой

В день развода,я вернулась на работу и мне коллега-разведенная сказала:"Ну,вот ты как мы теперь".Мне ,честно говоря,стало не по себе.Но у меня был такой аргумент,собственно я разошлась,чтобы выйти замуж,в общем ,я парировала,что я не разведенка,а НЕВЕСТА ;) .
Получается все таки есть некоторый ярлык,на женщине после развода :eek:
⮝ наверх ⮝

lisa555
Академик
Академик

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 13:46     Ответить с цитатой

фани
Получается что есть :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Солнышко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 14:41     Ответить с цитатой

фани писал(а):

Я когда уходила от мужа, мне свекровь в след кричала? "Как ты будешь жить со статусом разведенной женщины?" :lol:
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 16:04     Ответить с цитатой

фани писал(а):
В день развода,я вернулась на работу и мне коллега-разведенная сказала:"Ну,вот ты как мы теперь".Мне ,честно говоря,стало не по себе.Но у меня был такой аргумент,собственно я разошлась,чтобы выйти замуж,в общем ,я парировала,что я не разведенка,а НЕВЕСТА ;) .

А мне всегда мама говорила: "Разведённая женщина - что дом без крыши.
Кто кинет камень в него - всякий попадёт."
Дочь второй раз замужем - и плюсы, и минусы...
Я личто против разводов....

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 16:39     Ответить с цитатой

Ruth писал(а):

А мне всегда мама говорила: "Разведённая женщина - что дом без крыши.
Кто кинет камень в него - всякий попадёт."
Дочь второй раз замужем - и плюсы, и минусы...

А минусы какие, если не секрет?
Мне кажется, и с первым мужем -- и плюсы, и минусы. )))
⮝ наверх ⮝

lisa555
Академик
Академик

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 16:56     Ответить с цитатой

Ruth
Мне кажется все против разводов,и когда замуж выходишь,думаешь,что это на всю жизнь :aga-aga: Но просто в жизни всякое случается :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 17:21     Ответить с цитатой

Ruth писал(а):

очень трудно быть против развода когда твой половин - "за" и разводы разрешены. например, муж одной подруги ушел от нее к более обеспеченной женщине (точнее у нее папа более крутой). попрекал тем что она с ребенком ему камень на шее а с той он орел будет. и сам подал на развод. да, расторгаемый брак по большой любови был обоюдной, да еще и венчаный. и кстати финансово мужик не прогадал, поднял бизнес на деньги тестя. забавно что уже много лет прошло, но регулярно звонит БЖ и "бывшей дочери", хвастается что купил куда летал. ребенок потом рыдает...

Алиса_
Академик
Академик

На сайте с 11.04.08
В дневниках: 180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 18:16     Ответить с цитатой

Анночка
Это чмо, простите, словом "мужик" уже нельзя назвать :eek: Ну вот никак.

По теме - я первый развод переживала очень сильно, похудела килограммов на 8, первые морщинки вокруг глаз заимела (27 лет было), пила какую-то фигню от депрессий, а "кровавой мэри" в барах и дома так вообще море утекло :oops: ... Но оклемалась на удивление быстро :) Где-то месяца через 2 примерно, в какой-то хороший солнечный день, посредь бела дня, я вдруг поняла - вот она, СВОБОДА! :lol: И какой же в этом безумный кайф! Ты ни от кого не зависишь, ты уже взрослый состоявшийся человек, но еще без ответственности перед гипотетической семьёй! :haha: (детей не было)
И это было такое дикое, сильное ощущение внутренней свободы, и постоянная несходящая улыбка с лица, что сейчашний (второй) муж, с которым мы на тот момент уже были знакомы, вдруг именно в тот момент резко начал за мной ухаживать :lol: Через 5 месяцев мы уже жили вместе. Сейчас ждем нашу первую (для обоих) детку :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Проголосовала за первый вариант. Плюс и минусы есть и были в каждом браке, но ощущение любви, защиты, надежности, сильного плеча и "второй половинки" есть только сейчас. С первым мужем такого не было.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 18:51     Ответить с цитатой

Алиса_ писал(а):
Анночка
Это чмо, простите, словом "мужик" уже нельзя назвать :eek: Ну вот никак.

а вторая жена довольна и счастлива. родила ребенка. для нее он супермуж и суперпапа. а проблемы ребенка от первого брака ее не волнуют. женщина себе кусочек счастья урвала, какой ценой не важно. возможно муж ее даже очень любит , ценит и не обижает - она - ключик к его благосостоянию и комфорту. т.е счастливый брак по расчету. до 20 века - нормальная практика. на бесприданниц охотников мало было.

так что, как бы не относилась женщина к разводу, ее мнение могут не спрашивать. и что касается поста Руфи, у первой жены как у православной христианки,выбор тяжкий - или считать что она венчана а муж в грехах запутался . остается молиться за него и считать себя до смерти замужем тк венчана. или пренебречь верой и пытаться личную жизнь устроить

Janita
Студент
Студент

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 20:33     Ответить с цитатой

Я только во втором браке нашла мужчину, который мне идеально подходит. За все время, что мы вместе ни единой ссоры, даже намека на конфликт не было. Нам просто очень комфортно друг с другом.
Очень рада, что я решилась на развод в первом браке, хотя можно было бы и дальше пытаться стоить отношения - не так все плохо было.

жми надпись
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 21:00     Ответить с цитатой

Пока мечусь между 4 и 6 пунктом.

Иногда тааак хорошо.. идёшь куда хочешь, никто не пилит, дома на лицо маску - и на кровать перед телевозором.. первое время так вобще эйфория - заходила в магазин, и понимала, что могу купить что за хочу, и никто не скажет "какого я деньги потратила, дальше нецензурщина". А иногда так грустно становится, ребёнок капризничает, работы много, а помочь некому. Но жить с кем то начинать очень страшно, вдруг всё будет также, как в первом браке.
Вобщем однозначно ответить не могу, мне явно лучше, чем было замужем, но в моём случае я бы постаралась сохранить семью, если бы чувства с моей строны оставались бы. Если любишь, то за свою любовь стоит побороться. Не желею, потому что там бороться было не за что.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: