Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как изменилась Ваша жизнь после развода? |
1. Первый брак, что первый блин. Вышла замуж за любимого человека. Я счастлива. |
|
36% |
[ 71 ] |
2. Замуж вышла, но че-то из разряда "поменяла шило на мыло". |
|
12% |
[ 24 ] |
3. Прежний брак был лучше текущего. |
|
2% |
[ 5 ] |
4. Свобода - это рай! |
|
20% |
[ 39 ] |
5. Что с мужем, что без мужа - одна херь. |
|
9% |
[ 19 ] |
6. Одиночество - сволочь! |
|
18% |
[ 35 ] |
|
Всего проголосовало : 193 |
|
Автор |
Сообщение |
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Вт Янв 18, 2011 18:55 |
|
|
Пока проголосовавших не так много, результаты подводить рано. так что подождем)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NewAge
Студент

На сайте с 16.10.08 Сообщения: 1858 Откуда: Шлюз forever Карта № 001930
|
 Добавлено: Вт Янв 18, 2011 21:09 |
|
|
Первый вариант. Второй муж лучше первого.
Много не пьёт, сильно не бьёт и даже совсем почти не изменяет!
шутка юмора.
и тем не менее : вторым браком я довольна вполне. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
 Добавлено: Вт Янв 18, 2011 23:31 |
|
|
проголосовала шило на мыло.Спустя два года во втором браке,понимаю,что и первый муж был не так уж и плох
Просто первый был без эмоций и слушал чужое мнение
Второй черезчур эмоционален,что порой напрягает.Что бывший,что настоящий не пьют,деньги в дом,по хозяйству помощники,деток любят.
подтемка "опрос для разведенных тетенек"
Как я узнала,что я "тетенька",старшему было лет 6,мне стало быть 26,поднимаюсь по подъезду на 8 этаж и слышу,как бежит ребенок и орет на весь подъезд:"тетенька,тетенька",я еще помню про себя подумала,что же ты так орешь:),
в общем догоняет меня "орун" и спрашивает"Тетенька,а Вадик выйдет?"
прекрасно помню своии ощущения,что для кого то я УЖЕ тетенька  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lisa555
Академик

На сайте с 18.04.09 Сообщения: 30251 Откуда: Ленинский р-н Титова
|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 11:18 |
|
|
фани
Мне кстати тоже это словечко в глаза сразу бросилось Думаю,ну все,если развелась значит уже теткой стала А я в этот день подстриглась,смотрю в зеркало и думаю ПОМОЛОДЕЛА....лет на 10  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 13:11 |
|
|
В день развода,я вернулась на работу и мне коллега-разведенная сказала:"Ну,вот ты как мы теперь".Мне ,честно говоря,стало не по себе.Но у меня был такой аргумент,собственно я разошлась,чтобы выйти замуж,в общем ,я парировала,что я не разведенка,а НЕВЕСТА .
Получается все таки есть некоторый ярлык,на женщине после развода  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lisa555
Академик

|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 13:46 |
|
|
фани
Получается что есть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышко
Школьные годы

На сайте с 09.01.07 Сообщения: 1168 В дневниках: 4 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 14:41 |
|
|
фани писал(а): | Получается все таки есть некоторый ярлык,на женщине после развода  |
Я когда уходила от мужа, мне свекровь в след кричала? "Как ты будешь жить со статусом разведенной женщины?"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 16:04 |
|
|
фани писал(а): | В день развода,я вернулась на работу и мне коллега-разведенная сказала:"Ну,вот ты как мы теперь".Мне ,честно говоря,стало не по себе.Но у меня был такой аргумент,собственно я разошлась,чтобы выйти замуж,в общем ,я парировала,что я не разведенка,а НЕВЕСТА .
Получается все таки есть некоторый ярлык,на женщине после развода  |
А мне всегда мама говорила: "Разведённая женщина - что дом без крыши.
Кто кинет камень в него - всякий попадёт."
Дочь второй раз замужем - и плюсы, и минусы...
Я личто против разводов...._________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 16:39 |
|
|
Ruth писал(а): |
А мне всегда мама говорила: "Разведённая женщина - что дом без крыши.
Кто кинет камень в него - всякий попадёт."
Дочь второй раз замужем - и плюсы, и минусы...
Я личто против разводов.... |
А минусы какие, если не секрет?
Мне кажется, и с первым мужем -- и плюсы, и минусы. ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lisa555
Академик

|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 16:56 |
|
|
Ruth
Мне кажется все против разводов,и когда замуж выходишь,думаешь,что это на всю жизнь Но просто в жизни всякое случается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиса_
Академик

На сайте с 11.04.08 Сообщения: 11017 В дневниках: 180 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 18:16 |
|
|
Анночка
Это чмо, простите, словом "мужик" уже нельзя назвать Ну вот никак.
По теме - я первый развод переживала очень сильно, похудела килограммов на 8, первые морщинки вокруг глаз заимела (27 лет было), пила какую-то фигню от депрессий, а "кровавой мэри" в барах и дома так вообще море утекло ... Но оклемалась на удивление быстро Где-то месяца через 2 примерно, в какой-то хороший солнечный день, посредь бела дня, я вдруг поняла - вот она, СВОБОДА! И какой же в этом безумный кайф! Ты ни от кого не зависишь, ты уже взрослый состоявшийся человек, но еще без ответственности перед гипотетической семьёй! (детей не было)
И это было такое дикое, сильное ощущение внутренней свободы, и постоянная несходящая улыбка с лица, что сейчашний (второй) муж, с которым мы на тот момент уже были знакомы, вдруг именно в тот момент резко начал за мной ухаживать Через 5 месяцев мы уже жили вместе. Сейчас ждем нашу первую (для обоих) детку
Проголосовала за первый вариант. Плюс и минусы есть и были в каждом браке, но ощущение любви, защиты, надежности, сильного плеча и "второй половинки" есть только сейчас. С первым мужем такого не было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 18:51 |
|
|
Алиса_ писал(а): | Анночка
Это чмо, простите, словом "мужик" уже нельзя назвать Ну вот никак.
|
а вторая жена довольна и счастлива. родила ребенка. для нее он супермуж и суперпапа. а проблемы ребенка от первого брака ее не волнуют. женщина себе кусочек счастья урвала, какой ценой не важно. возможно муж ее даже очень любит , ценит и не обижает - она - ключик к его благосостоянию и комфорту. т.е счастливый брак по расчету. до 20 века - нормальная практика. на бесприданниц охотников мало было.
так что, как бы не относилась женщина к разводу, ее мнение могут не спрашивать. и что касается поста Руфи, у первой жены как у православной христианки,выбор тяжкий - или считать что она венчана а муж в грехах запутался . остается молиться за него и считать себя до смерти замужем тк венчана. или пренебречь верой и пытаться личную жизнь устроить_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Janita
Студент

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 2579 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Пт Янв 21, 2011 20:33 |
|
|
Я только во втором браке нашла мужчину, который мне идеально подходит. За все время, что мы вместе ни единой ссоры, даже намека на конфликт не было. Нам просто очень комфортно друг с другом.
Очень рада, что я решилась на развод в первом браке, хотя можно было бы и дальше пытаться стоить отношения - не так все плохо было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля-ля
Профессор

На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
 Добавлено: Пт Янв 21, 2011 21:00 |
|
|
Пока мечусь между 4 и 6 пунктом.
Иногда тааак хорошо.. идёшь куда хочешь, никто не пилит, дома на лицо маску - и на кровать перед телевозором.. первое время так вобще эйфория - заходила в магазин, и понимала, что могу купить что за хочу, и никто не скажет "какого я деньги потратила, дальше нецензурщина". А иногда так грустно становится, ребёнок капризничает, работы много, а помочь некому. Но жить с кем то начинать очень страшно, вдруг всё будет также, как в первом браке.
Вобщем однозначно ответить не могу, мне явно лучше, чем было замужем, но в моём случае я бы постаралась сохранить семью, если бы чувства с моей строны оставались бы. Если любишь, то за свою любовь стоит побороться. Не желею, потому что там бороться было не за что. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|