Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Мамы мальчиков, подскажите!
"фишки" в воспитании мальчишек

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 15:33     Ответить с цитатой

cool
Одна из основных особенностей, на мой взгляд, - это стремление к лидерству "я первый !" и любопытство. Я, к примеру, всегда, когда хотела, чтоб сын поскорее оделся, убрал игрушки или еще что-то в этом роде, говорила, "сейчас я тебя обгонююююю!" И он пулей всё делал, при этом хорошо. Сейчас подрос - подругому это выглядет. Пытается проявлять себя как мужчина.

Мурыса
Академик
Академик

На сайте с 13.12.07
В дневниках: 262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 12:43     Ответить с цитатой

у нас особых как таковых фишек в воспитании нет, для меня главное, желание ребенка, его интересуют только машины, инструменты, чтобы починить эти машины, мультики про машины и про Машу, конструктор, раньше очень-очень много с ним лепили и рисовали (то же машины) :haha: хотя я ему предлагаю и лисичку и зайчика и яблочко нарисовать/слепить, он вроде соглашается, потом говорит нет би-би и ту-ту, стараюсь все превратить в плюсы, на машинах считаем, учим цвета, формы :aga-aga:
у нас недавно начал употреблять слово бия (услышал от деда, когда тот чинил машину), и вот уже три месяца :eek: что-то не получается - бия :aga-aga: нам и смешно, но мы не показываем виду :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nusha909
Профессор
Профессор

На сайте с 25.10.10
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 15:31     Ответить с цитатой

Тут кто-то уже говорил,что деть. мат мог услашать только дома. Ничего подобного! Наш феномен услышал на улице и ктобы мог подумать в школьном дворе!Сглупили,что не правильно отреагировали на это :aga-aga: .И теперь нет нет да и выдаст п....ц
⮝ наверх ⮝

katip
Студент
Студент

На сайте с 30.12.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 3:07     Ответить с цитатой

по поводу бабушкиного воспитания:
моя мама сразу сказала, когда я ее упрекнула в мягкости: "это ваши дети вы их и воспитывйте. а я их буду просто любить. я вас воспитывала." конечно она учитывает нашу позицию и просто в спорных ситуациях или при капризах говорит: "а мы сейчас мамау спросим." тем более при наличии телефонов это можно сделать незамедлительно.
- результат такой позиции очень положительный.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:

с фишками у нас туго(моему мальчику 1,5). главное заинтерисовать. а чем зависит от ситуации.
любит в магазинных тачках ездить. а кагда мы возращаемся домой, то всегда мимо магазина проходим. если начинает капризничать, напоминаю, что сейчас зайдем в магазин кататся. сразу бодрее шагает. а в магазине обязательно надо что-нибудь держать в ручках - помогать. потом еще это до дома несет - помогает. при чем идет всегда сам и на руки не просится.
а уж как мы любим обниматься. как котенок ластится и блаженно улыбается. :holding: это про обнимашки, поцелуйчики.. от такого не отказываются. тем более у меня старшая девочка (8л.) такой не была. конечно обнимались,целовались , но не так. в нашем случае правда - мальчики ласковее.
⮝ наверх ⮝

DestenY
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 1:55     Ответить с цитатой

katip
Вы прям нашу ситуацию с бабушкиным отношением описали)) и практически теми же словами))
Бабушки-дедушки души не чают во внуке. Уж совсем, конечно не балуют.
просто у нас выработано единое мнение на воспитание.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Поляндра
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 19:53     Ответить с цитатой

у нас была фишка это что-то принести, унести (стул например), собрать веток на костер-он же мужчина, а маме тяжело это делать. :-)
⮝ наверх ⮝

Arktika
Академик
Академик

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 16:18     Ответить с цитатой

У меня два мальчика.. сплошные фишки, например, если надо что то быстро сделать (одеться, пойти) достаточно устроить соревнование Кто первый! )))
⮝ наверх ⮝

mari23
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 17:46     Ответить с цитатой

в колготках ходят все дети, и глупости все эти разговоры о вреде!
⮝ наверх ⮝

Yulia.top
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 0:37     Ответить с цитатой

А у нас девочка и мальчик погодки, маленькие еще 2г 4 мес и 1 год и 2 мес, но уже настолько явно проявляются "девчачьи" и "мальчуковые" фишки))) и в характере и в поведении и в выборе игрушек. На мой взгляд просто надо наблюдать за детьми и "культивировать"(хотя слово какое-то чересчур уж..), развивать в ребенке его вкусы, черты характера и т.д. ну а любить, мне кажется что пока ребенок маленький, вне зависимости мальчик или девочка, он нуждается во всяческих проявлениях любви - обнимашек-поцелуев много не бывает, ребенок учится любить сам глядя на нас.. Где-то читала что если мамы боятся лишний раз обнять, поцеловать или пожалеть мальчика дабы не изнежить, потом вырастают мужчины, которые не способны, т.к. не умеют проявлять свою любовь к женщинам и т.д. мне кажется в этом есть здравый смысл. Пусть уж лучше ребенок знает что его родители любят :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

NathalieUs
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 12:04     Ответить с цитатой

А я читала,что до трех лет, ребенок не осознает еще мальчик он,или девочка, и его поведение - это стереотипы навязанные взрослыми (ты мальчик, значит то-то, девочка - вот это). Хотя по своему сыну вижу (1,5года), что он чаще за папой повторяет, чем за мной! :aga-aga: А про обнимашки-целовашки: ИМХО ребенка надо целовать и обнимать в любом возрасте, мне,например в детстве,а особенно в подростковом возрасте, этого очень не хватало... :-(
⮝ наверх ⮝

SoNK
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 9
Карта № 001084
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 22:38     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Chicago
Ой нет, это только кажется смешно, а потом станет очень грустно, а слово это не вытравить будет :eek: Строго запретить и если будет говорить, то мыть рот с мылом :-(

Ужас какой Вы что действительно так с ребенком поступаете? А если вам рот с мылом насильно вымыть? :mad:
По моему не стоит заострять на этом внимание Если это не норма для семьи то Ре через некоторое время прекратит это делать

Yulia.top
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 11:17     Ответить с цитатой

Совершенно согласна!!! Я надеюсь вы не в прямом смысле "рот с мылом" мыть собрались... На собственном опыте и не одного ребенка точно знаю, даже если и подхватил какие слова, просто не обращать абсолютно никакого внимания! надоест и перестанет повторять. А вот если начать говорить "нельзя так говорить" или смеяться. детям нравится такая реакция взрослых и вот тогда это становится просто любимым словом :eek:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 15:43     Ответить с цитатой

SoNK
Ни разу не пришлось так поступить, дети умные не несут что попало со двора. :aga-aga: Но я считаю, что мат это не шуточки, это страшная грязь, которая оставляет след в душе человека, пакость, от которой отмыться трудно, сродни богохульству. :o Значит и бороться надо со сквернословием основательно. Судя по всему, мало кто борется, так как мат сейчас явление всепоглощающее. :-( Мой третьеклассник приходит домой и жалуется, что в классе все матерятся. Сам он бится матерится, ходит в Церковь и знает, что все матерщинники попадают в ад. :aga-aga: Я бы родителей, чьи дети матерятся, штрафовала по крупному. А только и слышишь - в садике подхватил, во дворе, - а сами блины пекут на каждом слове :-(

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Кстати, про рот с мылом, мне посоветовала подруга, педиатр, у нее дочери стали обе матерится, она так отучила в миг. :-( Рот с мылом мыть, это же не мыло в рот совать, что в этом такого ужасного?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 15:53     Ответить с цитатой

А я вот "блин" и "хрен" не считаю нецензурными словами :evil: . Ишь что удумали - вкладывают своими грязными мыслями некий потаённый смысл в обыденные слова, а потом всех носом тыкают.
А рот с мылом вымыть - протииивно, я думаю. И я мыла и не раз, и не в матах дело.
Девочки. которых сиё действо в ужас приводит - вашим деткам по скольку годиков-то? Знаете, и я не в 2-3 года этот метод применяла.

Nusha909
Профессор
Профессор

На сайте с 25.10.10
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 16:57     Ответить с цитатой

juditt
Вы кого сравниваете умных третьеклассников?! Мамочки пишут о 2-3 летках, которые начали говорить и познавать мир.Мылить рот это пока не наш метод! :protiv:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: