|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Shcneider
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05 Сообщения: 3004 В дневниках: 76 Откуда: СовСибирь
|
 Добавлено: Вс Янв 16, 2011 15:33 |
|
|
cool
Одна из основных особенностей, на мой взгляд, - это стремление к лидерству "я первый !" и любопытство. Я, к примеру, всегда, когда хотела, чтоб сын поскорее оделся, убрал игрушки или еще что-то в этом роде, говорила, "сейчас я тебя обгонююююю!" И он пулей всё делал, при этом хорошо. Сейчас подрос - подругому это выглядет. Пытается проявлять себя как мужчина._________________ у Мани - маникюр, у мамы мамикюр... а у Вали - валикюр
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мурыса
Академик

На сайте с 13.12.07 Сообщения: 15018 В дневниках: 262 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 12:43 |
|
|
у нас особых как таковых фишек в воспитании нет, для меня главное, желание ребенка, его интересуют только машины, инструменты, чтобы починить эти машины, мультики про машины и про Машу, конструктор, раньше очень-очень много с ним лепили и рисовали (то же машины) хотя я ему предлагаю и лисичку и зайчика и яблочко нарисовать/слепить, он вроде соглашается, потом говорит нет би-би и ту-ту, стараюсь все превратить в плюсы, на машинах считаем, учим цвета, формы
у нас недавно начал употреблять слово бия (услышал от деда, когда тот чинил машину), и вот уже три месяца что-то не получается - бия нам и смешно, но мы не показываем виду  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nusha909
Профессор

На сайте с 25.10.10 Сообщения: 4857 В дневниках: 261 Откуда: Новосибирск пл.Свердлова, АУРА
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 15:31 |
|
|
Тут кто-то уже говорил,что деть. мат мог услашать только дома. Ничего подобного! Наш феномен услышал на улице и ктобы мог подумать в школьном дворе!Сглупили,что не правильно отреагировали на это .И теперь нет нет да и выдаст п....ц |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katip
Студент

На сайте с 30.12.10 Сообщения: 2734 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 3:07 |
|
|
по поводу бабушкиного воспитания:
моя мама сразу сказала, когда я ее упрекнула в мягкости: "это ваши дети вы их и воспитывйте. а я их буду просто любить. я вас воспитывала." конечно она учитывает нашу позицию и просто в спорных ситуациях или при капризах говорит: "а мы сейчас мамау спросим." тем более при наличии телефонов это можно сделать незамедлительно.
- результат такой позиции очень положительный.
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
с фишками у нас туго(моему мальчику 1,5). главное заинтерисовать. а чем зависит от ситуации.
любит в магазинных тачках ездить. а кагда мы возращаемся домой, то всегда мимо магазина проходим. если начинает капризничать, напоминаю, что сейчас зайдем в магазин кататся. сразу бодрее шагает. а в магазине обязательно надо что-нибудь держать в ручках - помогать. потом еще это до дома несет - помогает. при чем идет всегда сам и на руки не просится.
а уж как мы любим обниматься. как котенок ластится и блаженно улыбается. это про обнимашки, поцелуйчики.. от такого не отказываются. тем более у меня старшая девочка (8л.) такой не была. конечно обнимались,целовались , но не так. в нашем случае правда - мальчики ласковее. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
DestenY
Детский сад

На сайте с 27.07.10 Сообщения: 177 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2011 1:55 |
|
|
katip
Вы прям нашу ситуацию с бабушкиным отношением описали)) и практически теми же словами))
Бабушки-дедушки души не чают во внуке. Уж совсем, конечно не балуют.
просто у нас выработано единое мнение на воспитание. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Поляндра
Студент

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 1565
|
 Добавлено: Вс Янв 23, 2011 19:53 |
|
|
у нас была фишка это что-то принести, унести (стул например), собрать веток на костер-он же мужчина, а маме тяжело это делать.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Arktika
Академик

На сайте с 01.04.09 Сообщения: 16848 В дневниках: 7 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пн Янв 31, 2011 16:18 |
|
|
|
У меня два мальчика.. сплошные фишки, например, если надо что то быстро сделать (одеться, пойти) достаточно устроить соревнование Кто первый! ))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mari23
Детский сад

На сайте с 22.08.10 Сообщения: 103 Откуда: Барнаул, Малахова
|
 Добавлено: Пн Янв 31, 2011 17:46 |
|
|
|
в колготках ходят все дети, и глупости все эти разговоры о вреде! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Yulia.top
Ясельки

На сайте с 13.05.10 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Вт Фев 01, 2011 0:37 |
|
|
А у нас девочка и мальчик погодки, маленькие еще 2г 4 мес и 1 год и 2 мес, но уже настолько явно проявляются "девчачьи" и "мальчуковые" фишки))) и в характере и в поведении и в выборе игрушек. На мой взгляд просто надо наблюдать за детьми и "культивировать"(хотя слово какое-то чересчур уж..), развивать в ребенке его вкусы, черты характера и т.д. ну а любить, мне кажется что пока ребенок маленький, вне зависимости мальчик или девочка, он нуждается во всяческих проявлениях любви - обнимашек-поцелуев много не бывает, ребенок учится любить сам глядя на нас.. Где-то читала что если мамы боятся лишний раз обнять, поцеловать или пожалеть мальчика дабы не изнежить, потом вырастают мужчины, которые не способны, т.к. не умеют проявлять свою любовь к женщинам и т.д. мне кажется в этом есть здравый смысл. Пусть уж лучше ребенок знает что его родители любят  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NathalieUs
Подготовишка

На сайте с 15.12.10 Сообщения: 289 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Ср Фев 02, 2011 12:04 |
|
|
А я читала,что до трех лет, ребенок не осознает еще мальчик он,или девочка, и его поведение - это стереотипы навязанные взрослыми (ты мальчик, значит то-то, девочка - вот это). Хотя по своему сыну вижу (1,5года), что он чаще за папой повторяет, чем за мной! А про обнимашки-целовашки: ИМХО ребенка надо целовать и обнимать в любом возрасте, мне,например в детстве,а особенно в подростковом возрасте, этого очень не хватало...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SoNK
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.09 Сообщения: 3840 В дневниках: 9 Откуда: Город-герой Севастополь Карта № 001084
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Yulia.top
Ясельки

На сайте с 13.05.10 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Чт Фев 03, 2011 11:17 |
|
|
Совершенно согласна!!! Я надеюсь вы не в прямом смысле "рот с мылом" мыть собрались... На собственном опыте и не одного ребенка точно знаю, даже если и подхватил какие слова, просто не обращать абсолютно никакого внимания! надоест и перестанет повторять. А вот если начать говорить "нельзя так говорить" или смеяться. детям нравится такая реакция взрослых и вот тогда это становится просто любимым словом  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Чт Фев 03, 2011 15:43 |
|
|
SoNK
Ни разу не пришлось так поступить, дети умные не несут что попало со двора. Но я считаю, что мат это не шуточки, это страшная грязь, которая оставляет след в душе человека, пакость, от которой отмыться трудно, сродни богохульству. Значит и бороться надо со сквернословием основательно. Судя по всему, мало кто борется, так как мат сейчас явление всепоглощающее. Мой третьеклассник приходит домой и жалуется, что в классе все матерятся. Сам он бится матерится, ходит в Церковь и знает, что все матерщинники попадают в ад. Я бы родителей, чьи дети матерятся, штрафовала по крупному. А только и слышишь - в садике подхватил, во дворе, - а сами блины пекут на каждом слове
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Кстати, про рот с мылом, мне посоветовала подруга, педиатр, у нее дочери стали обе матерится, она так отучила в миг. Рот с мылом мыть, это же не мыло в рот совать, что в этом такого ужасного?_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52586 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Фев 03, 2011 15:53 |
|
|
А я вот "блин" и "хрен" не считаю нецензурными словами . Ишь что удумали - вкладывают своими грязными мыслями некий потаённый смысл в обыденные слова, а потом всех носом тыкают.
А рот с мылом вымыть - протииивно, я думаю. И я мыла и не раз, и не в матах дело.
Девочки. которых сиё действо в ужас приводит - вашим деткам по скольку годиков-то? Знаете, и я не в 2-3 года этот метод применяла._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nusha909
Профессор

На сайте с 25.10.10 Сообщения: 4857 В дневниках: 261 Откуда: Новосибирск пл.Свердлова, АУРА
|
 Добавлено: Чт Фев 03, 2011 16:57 |
|
|
juditt
Вы кого сравниваете умных третьеклассников?! Мамочки пишут о 2-3 летках, которые начали говорить и познавать мир.Мылить рот это пока не наш метод!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|