Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Детская мебель недорого
Мамы мальчиков, подскажите!
"фишки" в воспитании мальчишек

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 15:33     Ответить с цитатой

cool
Одна из основных особенностей, на мой взгляд, - это стремление к лидерству "я первый !" и любопытство. Я, к примеру, всегда, когда хотела, чтоб сын поскорее оделся, убрал игрушки или еще что-то в этом роде, говорила, "сейчас я тебя обгонююююю!" И он пулей всё делал, при этом хорошо. Сейчас подрос - подругому это выглядет. Пытается проявлять себя как мужчина.

Мурыса
Академик
Академик

На сайте с 13.12.07
В дневниках: 262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 12:43     Ответить с цитатой

у нас особых как таковых фишек в воспитании нет, для меня главное, желание ребенка, его интересуют только машины, инструменты, чтобы починить эти машины, мультики про машины и про Машу, конструктор, раньше очень-очень много с ним лепили и рисовали (то же машины) :haha: хотя я ему предлагаю и лисичку и зайчика и яблочко нарисовать/слепить, он вроде соглашается, потом говорит нет би-би и ту-ту, стараюсь все превратить в плюсы, на машинах считаем, учим цвета, формы :aga-aga:
у нас недавно начал употреблять слово бия (услышал от деда, когда тот чинил машину), и вот уже три месяца :eek: что-то не получается - бия :aga-aga: нам и смешно, но мы не показываем виду :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nusha909
Профессор
Профессор

На сайте с 25.10.10
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 15:31     Ответить с цитатой

Тут кто-то уже говорил,что деть. мат мог услашать только дома. Ничего подобного! Наш феномен услышал на улице и ктобы мог подумать в школьном дворе!Сглупили,что не правильно отреагировали на это :aga-aga: .И теперь нет нет да и выдаст п....ц
⮝ наверх ⮝

katip
Студент
Студент

На сайте с 30.12.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 3:07     Ответить с цитатой

по поводу бабушкиного воспитания:
моя мама сразу сказала, когда я ее упрекнула в мягкости: "это ваши дети вы их и воспитывйте. а я их буду просто любить. я вас воспитывала." конечно она учитывает нашу позицию и просто в спорных ситуациях или при капризах говорит: "а мы сейчас мамау спросим." тем более при наличии телефонов это можно сделать незамедлительно.
- результат такой позиции очень положительный.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:

с фишками у нас туго(моему мальчику 1,5). главное заинтерисовать. а чем зависит от ситуации.
любит в магазинных тачках ездить. а кагда мы возращаемся домой, то всегда мимо магазина проходим. если начинает капризничать, напоминаю, что сейчас зайдем в магазин кататся. сразу бодрее шагает. а в магазине обязательно надо что-нибудь держать в ручках - помогать. потом еще это до дома несет - помогает. при чем идет всегда сам и на руки не просится.
а уж как мы любим обниматься. как котенок ластится и блаженно улыбается. :holding: это про обнимашки, поцелуйчики.. от такого не отказываются. тем более у меня старшая девочка (8л.) такой не была. конечно обнимались,целовались , но не так. в нашем случае правда - мальчики ласковее.
⮝ наверх ⮝

DestenY
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 1:55     Ответить с цитатой

katip
Вы прям нашу ситуацию с бабушкиным отношением описали)) и практически теми же словами))
Бабушки-дедушки души не чают во внуке. Уж совсем, конечно не балуют.
просто у нас выработано единое мнение на воспитание.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Поляндра
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 19:53     Ответить с цитатой

у нас была фишка это что-то принести, унести (стул например), собрать веток на костер-он же мужчина, а маме тяжело это делать. :-)
⮝ наверх ⮝

Arktika
Академик
Академик

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 16:18     Ответить с цитатой

У меня два мальчика.. сплошные фишки, например, если надо что то быстро сделать (одеться, пойти) достаточно устроить соревнование Кто первый! )))
⮝ наверх ⮝

mari23
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 17:46     Ответить с цитатой

в колготках ходят все дети, и глупости все эти разговоры о вреде!
⮝ наверх ⮝

Yulia.top
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 0:37     Ответить с цитатой

А у нас девочка и мальчик погодки, маленькие еще 2г 4 мес и 1 год и 2 мес, но уже настолько явно проявляются "девчачьи" и "мальчуковые" фишки))) и в характере и в поведении и в выборе игрушек. На мой взгляд просто надо наблюдать за детьми и "культивировать"(хотя слово какое-то чересчур уж..), развивать в ребенке его вкусы, черты характера и т.д. ну а любить, мне кажется что пока ребенок маленький, вне зависимости мальчик или девочка, он нуждается во всяческих проявлениях любви - обнимашек-поцелуев много не бывает, ребенок учится любить сам глядя на нас.. Где-то читала что если мамы боятся лишний раз обнять, поцеловать или пожалеть мальчика дабы не изнежить, потом вырастают мужчины, которые не способны, т.к. не умеют проявлять свою любовь к женщинам и т.д. мне кажется в этом есть здравый смысл. Пусть уж лучше ребенок знает что его родители любят :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

NathalieUs
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 12:04     Ответить с цитатой

А я читала,что до трех лет, ребенок не осознает еще мальчик он,или девочка, и его поведение - это стереотипы навязанные взрослыми (ты мальчик, значит то-то, девочка - вот это). Хотя по своему сыну вижу (1,5года), что он чаще за папой повторяет, чем за мной! :aga-aga: А про обнимашки-целовашки: ИМХО ребенка надо целовать и обнимать в любом возрасте, мне,например в детстве,а особенно в подростковом возрасте, этого очень не хватало... :-(
⮝ наверх ⮝

SoNK
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 9
Карта № 001084
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 22:38     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Chicago
Ой нет, это только кажется смешно, а потом станет очень грустно, а слово это не вытравить будет :eek: Строго запретить и если будет говорить, то мыть рот с мылом :-(

Ужас какой Вы что действительно так с ребенком поступаете? А если вам рот с мылом насильно вымыть? :mad:
По моему не стоит заострять на этом внимание Если это не норма для семьи то Ре через некоторое время прекратит это делать

Yulia.top
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 11:17     Ответить с цитатой

Совершенно согласна!!! Я надеюсь вы не в прямом смысле "рот с мылом" мыть собрались... На собственном опыте и не одного ребенка точно знаю, даже если и подхватил какие слова, просто не обращать абсолютно никакого внимания! надоест и перестанет повторять. А вот если начать говорить "нельзя так говорить" или смеяться. детям нравится такая реакция взрослых и вот тогда это становится просто любимым словом :eek:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 15:43     Ответить с цитатой

SoNK
Ни разу не пришлось так поступить, дети умные не несут что попало со двора. :aga-aga: Но я считаю, что мат это не шуточки, это страшная грязь, которая оставляет след в душе человека, пакость, от которой отмыться трудно, сродни богохульству. :o Значит и бороться надо со сквернословием основательно. Судя по всему, мало кто борется, так как мат сейчас явление всепоглощающее. :-( Мой третьеклассник приходит домой и жалуется, что в классе все матерятся. Сам он бится матерится, ходит в Церковь и знает, что все матерщинники попадают в ад. :aga-aga: Я бы родителей, чьи дети матерятся, штрафовала по крупному. А только и слышишь - в садике подхватил, во дворе, - а сами блины пекут на каждом слове :-(

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Кстати, про рот с мылом, мне посоветовала подруга, педиатр, у нее дочери стали обе матерится, она так отучила в миг. :-( Рот с мылом мыть, это же не мыло в рот совать, что в этом такого ужасного?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 15:53     Ответить с цитатой

А я вот "блин" и "хрен" не считаю нецензурными словами :evil: . Ишь что удумали - вкладывают своими грязными мыслями некий потаённый смысл в обыденные слова, а потом всех носом тыкают.
А рот с мылом вымыть - протииивно, я думаю. И я мыла и не раз, и не в матах дело.
Девочки. которых сиё действо в ужас приводит - вашим деткам по скольку годиков-то? Знаете, и я не в 2-3 года этот метод применяла.

Nusha909
Профессор
Профессор

На сайте с 25.10.10
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 16:57     Ответить с цитатой

juditt
Вы кого сравниваете умных третьеклассников?! Мамочки пишут о 2-3 летках, которые начали говорить и познавать мир.Мылить рот это пока не наш метод! :protiv:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: