Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Генератор песен ИИ
Сухая кожа
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 21:00     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Я имею ввиду что была желтушка более трех месяцев которую почти не лечили (т.к. не диагностировали врачи). Иногда даже я могу оценить что печень увеличена и болезненна. Бывает также что болит поджелудочная - болезненность при пальпации. У меня всю беременность были проблемы с печенью (билурубины все были повышены и медикаментозно снижали всю беременность). И дочь в группе риска по сахарному диабету - у свекрови и моей мамы сахарный диабет.

Затянувшиеся желтухи у здоровых младенцев первых месяцев жизни не связаны с поджелудочной железой. В отношении печени - чтобы связать такую желтуху с этим, нужно точно понять, какие проблемы (какое заболевание) у Вас. И есть ли оно вообще.

По поводу сухости кожи - вряд ли причина в печени и поджелудочной железе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Йожи
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 13:01    Заголовок сообщения: сухость кожи и покраснения Ответить с цитатой

Добрый день! нам почти 4 месяца, ребенок находится на ГВ, без допаиваний.
На щечках и лбу - шелушение, при контакте с пеленками (потерся) или, если поспал у меня на руке и вспотел - краснеет.
Больше всего беспокоит краснота и сухость на сгибах ступней и животике (участками) Мажу кремом бепантен на ночь, немного помягче кожа, но все равно не прошло окончательно.

вот еще наблюдения:
до текущей недели стул был регулярный, но два дня уже не ходит в туалет по большому , в последний раз в кале обнаружила зелень, достаточно, чтобы заволноваться.

вопрос: что делать с сухостью и краснотой? стоит ли обращаться к алергологу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2010 23:13     Ответить с цитатой

С калом делать ничего не надо - это норма.
Для профилактики сухости кожи необходимо купать ребенка либо в чистой воде, либо в подсоленой, либо в специальных средствах (чаще это шампуни) для смягчения кожи. После купания (!) смазывать ожиряющими и увлажняющими кремами (речь не о бепантене).
⮝ наверх ⮝

Цветик04
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 2:04    Заголовок сообщения: сухая кожа на икрах, потом покраснение и болезненность Ответить с цитатой

Здравствуйте! У сына 1г.10мес. примерно в течение 2,5-3 недель (как раз после нового года) появились сухие участки на икрах, как бы шершавые. Не чешется, неудобств никаких ребенку не доставляет. Сегодня после обеда эти пятна стали красными и болезненными (при соприкосновении с водой и, простите, мы описались, так он так орал....). Напоила фенистилом и намазала фенистилом. Уснул нормально. По-прежнему не чешется. ЧТО это? Куда идти - к аллергологу, к дерматологу или для начала просто педиатру показаться?
Для полноты картины могу добавить вот что: высыпания появились после курса антибиотика (флемоксин). Ну и наелись мы на НГ конфет, разумеется... сок малиновый попробовали... и я еще апельсинами добавляла периодически (мы еще на ГВ). К слову, ровно год назад, примерно в это же время (и тоже после болезни, кстати! чем тогда лечили, точно не помню, но предполагаю, что этот же флемоксин, у нас педиатр разнообразием не балует нас) была та же картина, только без покраснений и болезненности. Я тогда решила, что это реакция на покупные творожки. Мы их исключили, и постепенно, месяца за 1,5-2 все прошло. Других аллергий до сих пор не было.
Очень надеюсь на ваши советы и помощь в распознавании заболевания. Что это?

Цветик04

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 1:58     Ответить с цитатой

Сегодня утром были существенные улучшения, продолжили пить и мазаться фенистилом, а к вечеру опять пятна покраснели... Аллергического сегодня точно ничего не ели. Хотя... слопал витаминку одну (аскорбиновая кислота). От нее, что ли?!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Чокнутая мамашка писал(а):
Дай бог если просто сухость.

а какие еще возможны варианты?

Цветик04

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 0:22     Ответить с цитатой

ну мы вот неск.дней пили фенистил и мазались им же, и еще я косметический вазелин купила, им ножки мажу, вроде все прошло почти. А атопический дерматит - он чешется или нет? я читала, что как будто без зуда вообще не обходится, а у нас вообще никак ребенка не беспокоит.

Цветик04

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 0:43     Ответить с цитатой

ну мы почти избавились от проблемы(хотя бы внешне), кожа очистилась. Мне сильно кажется, что помог именно косметический вазелин. А причиной аллергии, скоре всего, стала таблетки витаминов Мильгамма, назначенная неврологом местной поликлиники. В ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ к препарату стоит ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ, а я этого не прочитала сразу, поверила "доктору". Вот на...га зачем такие препараты детям назначать?! :evil:
а он, между прочим, недешевый, да еще и ребенку нельзя его!

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 0:19     Ответить с цитатой

1. Купать в чистой воде. Можно купать в подсоленой воде. Еще можно взять в аптеке (!) специальный шампунь или средство для сухой кожи. В нем купать.
2. Сразу после купания (4-5 минут) смазывать кремом или мазью для ожирения и увлажнения. Речь идет о средствах, которые продаются в аптеках, но не в магазине.
3. Через рот никакие лекарства не требуются.
4. Из питания - можно временно исключить явные аллергены.
⮝ наверх ⮝

kolonka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 16:59    Заголовок сообщения: Сухая кожа на ногах. Аллергия или что это может быть? Ответить с цитатой

Очень сухая кожа у ребенка на ногах, вплоть до подушечек пальцев.
Ребенку 1,5 года
Сами предположили, что аллергия.
Педиатр не придала этому значение, сказала аллергия может быть на что угодно,вплоть на воду в которой купаем.Ничего не посоветовала.

Т.к кожа действительно оооочень сухая, какое обследование можно пройти?
К кому обращаться?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 2:17     Ответить с цитатой

Нужно показать аллергологу, чтобы уже определиться - есть проблема или нет.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: