Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Сухая кожа
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 21:00     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Я имею ввиду что была желтушка более трех месяцев которую почти не лечили (т.к. не диагностировали врачи). Иногда даже я могу оценить что печень увеличена и болезненна. Бывает также что болит поджелудочная - болезненность при пальпации. У меня всю беременность были проблемы с печенью (билурубины все были повышены и медикаментозно снижали всю беременность). И дочь в группе риска по сахарному диабету - у свекрови и моей мамы сахарный диабет.

Затянувшиеся желтухи у здоровых младенцев первых месяцев жизни не связаны с поджелудочной железой. В отношении печени - чтобы связать такую желтуху с этим, нужно точно понять, какие проблемы (какое заболевание) у Вас. И есть ли оно вообще.

По поводу сухости кожи - вряд ли причина в печени и поджелудочной железе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Йожи
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 13:01    Заголовок сообщения: сухость кожи и покраснения Ответить с цитатой

Добрый день! нам почти 4 месяца, ребенок находится на ГВ, без допаиваний.
На щечках и лбу - шелушение, при контакте с пеленками (потерся) или, если поспал у меня на руке и вспотел - краснеет.
Больше всего беспокоит краснота и сухость на сгибах ступней и животике (участками) Мажу кремом бепантен на ночь, немного помягче кожа, но все равно не прошло окончательно.

вот еще наблюдения:
до текущей недели стул был регулярный, но два дня уже не ходит в туалет по большому , в последний раз в кале обнаружила зелень, достаточно, чтобы заволноваться.

вопрос: что делать с сухостью и краснотой? стоит ли обращаться к алергологу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2010 23:13     Ответить с цитатой

С калом делать ничего не надо - это норма.
Для профилактики сухости кожи необходимо купать ребенка либо в чистой воде, либо в подсоленой, либо в специальных средствах (чаще это шампуни) для смягчения кожи. После купания (!) смазывать ожиряющими и увлажняющими кремами (речь не о бепантене).
⮝ наверх ⮝

Цветик04
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 2:04    Заголовок сообщения: сухая кожа на икрах, потом покраснение и болезненность Ответить с цитатой

Здравствуйте! У сына 1г.10мес. примерно в течение 2,5-3 недель (как раз после нового года) появились сухие участки на икрах, как бы шершавые. Не чешется, неудобств никаких ребенку не доставляет. Сегодня после обеда эти пятна стали красными и болезненными (при соприкосновении с водой и, простите, мы описались, так он так орал....). Напоила фенистилом и намазала фенистилом. Уснул нормально. По-прежнему не чешется. ЧТО это? Куда идти - к аллергологу, к дерматологу или для начала просто педиатру показаться?
Для полноты картины могу добавить вот что: высыпания появились после курса антибиотика (флемоксин). Ну и наелись мы на НГ конфет, разумеется... сок малиновый попробовали... и я еще апельсинами добавляла периодически (мы еще на ГВ). К слову, ровно год назад, примерно в это же время (и тоже после болезни, кстати! чем тогда лечили, точно не помню, но предполагаю, что этот же флемоксин, у нас педиатр разнообразием не балует нас) была та же картина, только без покраснений и болезненности. Я тогда решила, что это реакция на покупные творожки. Мы их исключили, и постепенно, месяца за 1,5-2 все прошло. Других аллергий до сих пор не было.
Очень надеюсь на ваши советы и помощь в распознавании заболевания. Что это?

Цветик04

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 1:58     Ответить с цитатой

Сегодня утром были существенные улучшения, продолжили пить и мазаться фенистилом, а к вечеру опять пятна покраснели... Аллергического сегодня точно ничего не ели. Хотя... слопал витаминку одну (аскорбиновая кислота). От нее, что ли?!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Чокнутая мамашка писал(а):
Дай бог если просто сухость.

а какие еще возможны варианты?

Цветик04

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 0:22     Ответить с цитатой

ну мы вот неск.дней пили фенистил и мазались им же, и еще я косметический вазелин купила, им ножки мажу, вроде все прошло почти. А атопический дерматит - он чешется или нет? я читала, что как будто без зуда вообще не обходится, а у нас вообще никак ребенка не беспокоит.

Цветик04

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 0:43     Ответить с цитатой

ну мы почти избавились от проблемы(хотя бы внешне), кожа очистилась. Мне сильно кажется, что помог именно косметический вазелин. А причиной аллергии, скоре всего, стала таблетки витаминов Мильгамма, назначенная неврологом местной поликлиники. В ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ к препарату стоит ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ, а я этого не прочитала сразу, поверила "доктору". Вот на...га зачем такие препараты детям назначать?! :evil:
а он, между прочим, недешевый, да еще и ребенку нельзя его!

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 0:19     Ответить с цитатой

1. Купать в чистой воде. Можно купать в подсоленой воде. Еще можно взять в аптеке (!) специальный шампунь или средство для сухой кожи. В нем купать.
2. Сразу после купания (4-5 минут) смазывать кремом или мазью для ожирения и увлажнения. Речь идет о средствах, которые продаются в аптеках, но не в магазине.
3. Через рот никакие лекарства не требуются.
4. Из питания - можно временно исключить явные аллергены.
⮝ наверх ⮝

kolonka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 16:59    Заголовок сообщения: Сухая кожа на ногах. Аллергия или что это может быть? Ответить с цитатой

Очень сухая кожа у ребенка на ногах, вплоть до подушечек пальцев.
Ребенку 1,5 года
Сами предположили, что аллергия.
Педиатр не придала этому значение, сказала аллергия может быть на что угодно,вплоть на воду в которой купаем.Ничего не посоветовала.

Т.к кожа действительно оооочень сухая, какое обследование можно пройти?
К кому обращаться?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 2:17     Ответить с цитатой

Нужно показать аллергологу, чтобы уже определиться - есть проблема или нет.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: